Эмери, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марк Эмери со своей женой Джоди на «Конопляном марше» в Торонто.

Марк Эмери (англ. Marc Scott Emery, род. 13 февраля 1958(19580213), Лондон, Онтарио) — канадский активист политической борьбы за легализацию каннабиса, в прошлом крупный торговец семенами конопли. В данный момент за свою предпринимательскую активность Марк отбывает срок в американской тюрьме.

Начало карьеры[править | править исходный текст]

Марк Эмери родился и вырос в городе Лондон, провинция Онтарио. В возрасте девяти лет он основал в доме своих родителей бизнес, покупая марки и продавая их с помощью почтовой пересылки. Свою первую компанию Марк назвал Stamp Treasure. Через два года он основал следующий посылторг, Marc’s Comic Room. В возрасте 17 лет Марк бросил школу и купил букинистический магазин в даунтауне Лондона, заново открыв его под названием City Lights Book Store. Марк управлял им 17 лет, и продал в 1992 году.

Бизнес по продаже семян марихуаны[править | править исходный текст]

В марте 1994 года Эмери переехал в город Ванкувер, провинция Британская Колумбия, и 7 июля основал магазин под названием Hemp BC. Его магазин сыграл важную роль в расширении тогда еще очень слаборазвитой и подпольной индустрии каннабиса и связанных с ним принадлежностей в Канаде.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

23 июля 2006 года Марк женился на Джоанне Гиеш-Рэмси (ныне Джоди Эмери). Джоди Эмери работает редактором журнала Cannabis Culture. Также она занимается активистской деятельностью в поддержку легализации каннабиса и выступает за репатриацию своего мужа в Канаду.

См. также[править | править исходный текст]