Эмоциональный интеллект

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эмоциона́льный интеллект (EI) — способность человека осознавать эмоции, достигать и генерировать их так, чтобы содействовать мышлению, пониманию эмоций и того, что они означают и, соответственно управлять ими таким образом, чтобы способствовать своему эмоциональному и интеллектуальному росту[1]. Понятие эмоционального коэффициента ввели Питер Сэловей и Джек Майер в 1990 году.

В отличие от привычного всем понимания IQ (интеллектуального коэффициента), EI является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди, знать их сильные и слабые стороны, не поддаваться стрессу и быть обаятельным[2].

История[править | править вики-текст]

В древние времена, ещё до формирования разума, EI был ключевым для выживания. Эмоциональный интеллект проявлялся в способности уживаться, адаптироваться в окружающей среде и находить общий язык.[1].

В 1870 году Чарльз Дарвин в своем труде «Выражений эмоций у людей и животных» писал о роли внешних проявлений эмоций для выживания и адаптации.[3]

Зигмунд Фрейд считал, что первые законы и предписания этики, такие как, например, «Свод законов Хаммурапи» (XVIII век до н. э., Вавилон), состоявший из 272 статей, или эдикт императора Ашока, можно расценивать, как первые попытки обуздать и цивилизовать проявления эмоций.[4]

Первые публикации по проблеме ЭИ принадлежат Дж. Мейеру и П. Сэловею. Весьма популярная на Западе книга Д. Гоулмана вышла только в 1995 году. Основные этапы становления ЭИ:

  • 1937 — Роберт Торндайк (Robert Thorndike) написал о социальном интеллекте
  • 1940 — Дэвид Векслер (David Wechsler) написал об интеллектуальных и неинтеллектуальных компонентах (аффективные, личностные и социальные факторы)
  • 1983 — Горвард Гарднер (Horvard Gardner) написал о множественном интеллекте (внутриличностные и межличностные интеллекты)
  • 1990 — Джон Мейер (John Mayer) и Питер Сэловей (Peter Salovey) придумали термин EQ, начали исследовательскую программу по измерению EQ.
  • 1995 — Дэниел Гоулман (Daniel Goleman) опубликовал книгу «Emotional Intelligence»
  • 1996 году Реувен Бар-Он на собрании американской ассоциации психологов в Торонто (Канада) представил модель EQ-i (Emotional Quotient Inventory) — перечень вопросов для определения коэффициента эмоциональности, сегодня известную как «модель эмоционального интеллекта Бар-Она».

Критика[править | править вики-текст]

Эмоциональный интеллект часто преподносится как абсолютный ключ к успеху во всех сферах жизни: в школе, на работе, во взаимоотношениях. Однако, по мнению Дж. Мейера, EI, возможно, является причиной всего лишь 1-10 % (согласно другим данным — 2-25 %) важнейших жизненных паттернов и результатов. Единственная позиция, по которой популярная и научная концепции эмоционального интеллекта пришли к согласию, заключается в том, что эмоциональный интеллект расширяет представления о том, что означает быть умным.[5].

Модель эмоционального интеллекта Бар-Она[править | править вики-текст]

Модель Рувена Бар-Она была представлена в 1996 году на собрании американской ассоциации психологов в Торонто (Канада). Модель состоит из 5 общих областей и 15 подразделов (шкал).

1. ВНУТРИЛИЧНОСТНАЯ СФЕРА

Способность понимать что вы чувствуете и управлять собой.

  • Самоанализ — способность понимать свои чувства и то, какое влияние твоё поведение оказывает на окружающих.
  • Ассертивность — способность ясно выражать свои чувства и мысли и проявлять твёрдость убеждений, принимая во внимание предпочтения и реакции других людей. Сопряжена с лёгкостью и активностью.
  • Независимость — способность самостоятельно принимать решения и контролировать себя, твёрдо стоя на ногах. Быть свободным от эмоциональной зависимости, выполнять свои обязанности, не становясь их рабом.
  • Самооценка (самоуважение) — умение оставаться в согласии с собой, уважать себя и воспринимать положительно, но не отрицая минусов. На противоположном конце шкалы — чувство собственной несостоятельности и неполноценности, гипертрофированное чувство собственной важности.
  • Самореализация — стремления к максимальному развитию и способность реализовывать свой потенциал, связанные с чувством полноценности жизни и удовлетворения собой.

2. СФЕРА МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Способность взаимодействовать с людьми на уровне искусства общения.

  • Эмпатия — это умение понимать чувства других и способность дать им понять, что вам известны их чувства.
  • Социальная ответственность — способность к взаимовыгодному сотрудничеству, включающая в себя совесть, нравственность и заботу о ближнем.
  • Межличностные отношения — навыки конструктивного общения через вербальные и невербальные коммуникации, способность устанавливать и поддерживать взаимовыгодные отношения, основанные на чувстве эмоциональной близости, умение чувствовать себя свободно и комфортно в социальных контактах.

3. СФЕРА АДАПТИВНОСТИ

Способность быть гибким, реалистичным, адекватно вести себя в любой ситуации и решать проблемы по мере их возникновения.

  • Решение проблем — способность выявлять и формулировать проблемы, а также вырабатывать и превращать в жизнь потенциально эффективные пути их решения.
  • Оценка действительности — способность верно определять соотношение между своим опытом и тем, что объективно существует (видеть мир таким, какой он есть). Акцент ставится на прагматизм, объективность, адекватность восприятия. Включает способность концентрироваться и сосредотачиваться.
  • Гибкость — способность согласовывать свои чувства, мысли и действия с меняющимися обстоятельствами; умение адаптироваться к незнакомым, непредсказуемым и быстро меняющимся обстоятельствам.

4. СФЕРА УПРАВЛЕНИЯ СТРЕССОМ

Умение противостоять стрессу, контролировать импульсивность, «не расклеиваться», не терять самообладание и не становиться его жертвой.

  • Толерантность к стрессу — способность противостоять стрессовым ситуациям без симптомов физического или эмоционального напряжения.
  • Контроль импульсивности — умение устоять перед побуждением действовать на волне эмоций («рубить сплеча»).

5. СФЕРА ОБЩЕГО НАСТРОЕНИЯ

Позитивное восприятие жизни, удовлетворенность в целом.

  • Удовлетворённость жизнью — способность веселиться, быть умиротворенным, жизнерадостным, воодушевлённым.
  • Оптимизм — энтузиазм в любом виде деятельности, умение видеть светлую сторону во всем и не унывать.

Модель эмоционального интеллекта Майера и Салоуэйя (Модель способностей)[править | править вики-текст]

Эта модель считается основной, на данный момент, именно ее как правило используют для описания понятия Эмоционального интеллекта. Майер и Сэловей выделяют всего четыре составляющие[6][7]:

  1. Точность оценки и выражения эмоций. Эмоции являются для нас сигналом о важных событиях, которые происходят в нашем мире, будь это внутренний мир или внешний. Важно точно понимать как свои эмоции, так и эмоции, которые испытывают другие люди. Это умение представляет собой способность определить эмоции по физическому состоянию и мыслям, по внешнему виду и поведению. Кроме того, оно включает в себя и способность точно выражать свои эмоции и потребности, связанные с ними, другим людям.
  2. Использование эмоций в мыслительной деятельности. То, как мы себя чувствуем, влияет на то, как мы думаем и о чём мы думаем. Эмоции направляют наше внимание на важные события, они готовят нас к определённым действиям и влияют на наш мыслительный процесс. Эта способность помогает понять, как можно думать более эффективно, используя эмоции. Управляя эмоцией, человек может видеть мир под разным углом и более эффективно решать проблемы.
  3. Понимание эмоций. Эмоции — не случайные события. Их вызывают определённые причины, они меняются по определённым правилам. Эта способность отражает умение определить источник эмоций, классифицировать эмоции, распознавать связи между словами и эмоциями, интерпретировать значения эмоций, касающихся взаимоотношений, понимать сложные (амбивалентные) чувства, осознавать переходы от одной эмоции к другой и возможное дальнейшее развитие эмоции.
  4. Управление эмоциями. Поскольку эмоции содержат информацию и влияют на мышление, имеет смысл принимать их во внимание при построении логических цепочек, решении различных задач, принятии решений и выборе своего поведения. Для этого необходимо принимать эмоции вне зависимости от того, являются ли они желаемыми или нет, и выбирать стратегии поведения с их учётом. Эта способность относится к умению использовать информацию, которую дают эмоции, вызывать эмоции или отстраняться от них в зависимости от их информативности или пользы; управлять своими и чужими эмоциями.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Гоулман Д. Эмоциональный интеллект. — М.: АСТ, 2008. — 478 с.:ил.
  2. Стивен Дж. Стейн, Говард И. Бук Преимущества EQ. Эмоциональный интеллект и ваши успехи. — Баланс Бизнес Букс, 2007 г. — 384 с.:ил.
  3. Дарвин Ч. О выражении эмоций у человека и животных. — СПб.: Питер, 2001. — 384 с: ил.
  4. Фрейд З. Недовольство культурой. Психоаналитические этюды. — М.: «Издательство АСТ», 2004. — 107—220 с: ил.
  5. Mayer, J. D., Salovey, P., Caruso, D. R., & Sitarenios, G. Emotional Intelligence As a Standard Intelligence. — Emotion, 2001
  6. Bar-On R. The Bar-On model of emotional-social intelligence (ESI). // Psicothema. 2006. Vol. 18, supl., pp. 13-25. Oviedo (Spain); http://www.psicothema.com/pdf/3271.pdf
  7. Карпов А. В., Петровская А. С. Проблема эмоционального интеллекта в парадигме современного метакогнитивизма / Вестник интегративной психологии — вып.4 — 2006.

Литература[править | править вики-текст]

  • Алешина А., Шабанов С. Эмоциональный интеллект. Москва, Манн-Иванов-Фербер, 2014
  • Алешина А., Шабанов С. Ничего личного — только бизнес. Эмоциональный интеллект для достижения успеха. СПб.: Питер, 2012. ISBN 978-5-459-01580-5
  • Андреева И. Н. Эмоциональный интеллект: исследование феномена // Вопросы психологии. 2006. № 3. С. 78—86.
  • Андреева И. Н. Предпосылки развития эмоционального интеллекта // Вопросы психологии. 2007. № 5. С. 57—65.
  • Андреева И. Н. Эмоциональный интеллект как феномен современной психологии. — Новополоцк: Полоцкий государственный университет, 2011. — С. 388. — 100 экз. — ISBN 978-985-531-260-5.
  • Кабаченко Т. С. Психология управления. — М.: Педагогическое общество России, 2000.
  • Аналоуи Ф., Карами А. Стратегический менеджмент. — М.: ЮНИТА-ДАНА, 2005.
  • Гоулман Д. Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ — М.: «Манн, Иванов и Фербер», 2013. — С. 560. — ISBN 978-5-91657-684-9
  • Гоулман Д. Эмоциональный интеллект в бизнесе — М.: «Манн, Иванов и Фербер», 2013. — С. 512. — ISBN 978-5-91657-729-7
  • Гоулман Д. Эмоциональный интеллект М.: АСТ, 2008. ISBN 978-5-17-039134-9
  • Гоулман Д. Эмоциональное лидерство: Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта = Primal Leadership: Learning to Lead with Emotional Intelligence. — М.: «Альпина Паблишер», 2011. — С. 301. — ISBN 978-5-9614-1646-6.
  • Гоулман Д. С чего начинается лидер. — М.: HBR, 2006.
  • Манфред Кэ де Ври Мистика лидерства. Развитие эмоционального интеллекта = The Leadership Mystique: A User's Manual for the Human Enterprise. — М.: «Альпина Паблишер», 2011. — С. 276. — ISBN 978-5-9614-1483-7.
  • Стивен Дж. Стейн Преимущества EQ. — М.: Баланс Бизнес Букс, 2005. — С. 384. — ISBN 978-966-415-016-0.

Ссылки[править | править вики-текст]