Энди Барклай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Энди Барклай (англ. Andy Barcley) — главный герой первых трёх фильмов о Кукле Чаки, также мельком появляющийся в шестой. В первых двух и в шестой частях его сыграл Алекс Винсент, а в третьей — Джастин Уэйлин. В четвёртом фильме Энди упомянут в газетной статье.

Роли в фильмах[править | править вики-текст]

Детская игра[править | править вики-текст]

В первом фильме Энди 6 лет, и он живёт с матерью и няней Мэгги. Семья живёт бедно, и Энди не может позволить себе заиметь куклу «Славного Парня», о которой давно мечтает. Но на день рождения мать дарит ему эту куклу, проданную уличным торговцем подешёвке. Впоследствии оказалось, что в этой кукле Чаки живёт дух убитого маньяка Чарльза Ли Рея, который должен срочно переселится в Энди, пока не превратился в человека. Бороться со злодеем Энди помогают его мать и полицейский Майк Норрис, который убил Рэя, когда он ещё был человеком. В финале Энди сжигает Чаки.

Детская игра 2[править | править вики-текст]

После событий первой части прошло 2 года, мать Энди попала в психушку, а он живёт в приюте. Понимая, что ему не поверят, он истолковал психологу историю с Чаки как страшный сон. Его усыновляют двое людей, у которых есть приёмная дочь Кайл. Энди с ней дружится и потихоньку забывает о Чаки, пока тот не возвращается. Энди сначала в одиночку, а затем на пару с Кайл вступает в схватку с пластмассовым маньяком и дважды его ранит, пока у того не взрывается голова.

Детская игра 3[править | править вики-текст]

В этом фильме Энди уже 16 и он учится в военной школе Кент. У него много друзей и он чувствует себя спокойно, пока его темнокожий друг Тайлер не приносит в школу своего «Славного Парня». Вскоре оказывается, что это снова восстановленый Чаки, который теперь хочет завладеть телом Тайлера. Энди и Тайлер вынуждены драться сами, так как им никто не верит насчёт Чаки, кроме девушки Энди. В финале Чаки рассыпается на части, когда Энди кидает его в вентилятор.

Невеста Чаки[править | править вики-текст]

В диалогах Энди не упоминается, но в начале фильма показана газетная вырезка со статьёй Мальчик утверждает, что дух убийцы вселился в куклу, отсылая к первой части.

Проклятие Чаки[править | править вики-текст]

В шестой части повзрослевший Энди появляется в сцене после титров. Тиффани доставляет к нему Чаки по почте, и он его берёт в свою квартиру, после чего отвлекается на телефонный разговор с матерью по поводу его дня рождения. Показано, что Энди получил диплом той военной школы, в которой учился, всё ещё общается с Кайл, а Майк Норрис стал его отчимом. Чаки выбирается из коробки и с любопытством рассматривает детские фотографии Энди, но его ждал сюрприз: Энди, предвидевший его визит, наставляет на него дробовик и со словами "Поиграйся с этим" простреливает ему голову.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]