Энтони Ди Ноззо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Энтони Ди Ноззо
Anthony DiNozzo
Появление

«Ледяная Королева»

Исполнитель роли

Майкл Уэзерли

Информация
Пол

мужской

Род занятий

специальный агент (NCIS), заместитель командира группы
бывший детектив полиции Балтимора

IMDb

ID 0020057

Энтони «Тони» Д. ДиНоззо Мл. (англ. Anthony "Tony" D. DiNozzo Jr.) — персонаж телесериала «Морская полиция: Спецотдел». Роль исполняет Майкл Уэзерли.

Биография[править | править вики-текст]

Тони из состоятельной семьи с Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк («Kill Ari: Part 1»). Он является единственным ребенком в семье («Twisted Sister»), но был «отлучен» от денег его семьи. Его мать, в девичестве Паддингтон, [7] умерла, когда Тони было 8 лет («South by Southwest»). Она любила «эпоху Людовика XV», когда Тони было пять лет, его спальню сделали под этот декор. Теперь у него бывают кошмары по этому поводу («Bete Noire»). Отец Тони, Энтони Ди Ноззо старший, был любителем реконструкций гражданской войны в США и часто таскал его на свои постановки. Это привело к неприятию Тони ко всему, что относится к гражданской войне («Silver War»). По его словам, отец часто злоупотреблял спиртным («Witch Hunt»). В серии «Flesh and Blood», когда отец Тони находился в Вашингтоне, обнаружилась их общая черта — оба любят флиртовать с женщинами. Также Тони ст. любит прикидываться богатым, хотя это не так.[что?] В серии показано, что после смерти матери, Тони и его отец проводили очень мало времени вместе, редко общались, что и вызвало их напряжённые отношения. Тони провёл большую часть детства в школах-интернатах и летних лагерях. Иногда он жил по два дня в гостиничных номерах, когда отец уходил по делам.

Другие члены семьи лишь упоминаются в эпизодах NCIS — дед, который завещал тысячу акций интернет-компаний Тони и трое дядьёв («The Good Samaritan»). Первый — дядя Винченцо, мясник на Лонг-Айленде («Head Case»). Второй — успешный бизнесмен («Conspiracy Theory»). И третий, богатый Клайв Паддингтон, но он погиб («South by Southwest»).

Образование и работа[править | править вики-текст]

Тони учился в Военной академии Род-Айленда, и окончил Университет штата Огайо, получив степень бакалавра искусств и степень по физическому воспитанию. Во время учёбы в Огайо, Тони играл за баскетбольную команду университета и даже играл в чемпионате «Финал 4», проиграв команде университета Лос-Анджелеса(«Dead Man Talking»). В сериях «Bikini Wax» и «Trojan Horse» упоминается, что Тони состоял в братстве «Alpha Chi Delta» 1989 года в университете Огайо. В конце серии «Red Cell», он начинает рассказывать историю о днях братства, пока его не прервал Гиббс.

Тони работал в трёх различных департаментах полиции — города Пеория, Филадельфия и Балтимор, в среднем по два года[1]. Нанят в NCIS после работы в отделе убийств полиции Балтимора. По словам Тони его взяли потому что он «улыбался»[2]. В NCIS Тони работает старшим спецагентом, и проводит долгосрочные секретные операции в 4 сезоне. В конце пятого сезона, Тони был назначен специальным агентом на авианосец Рональд Рейган, затем в USS Seahawk. Однако, в начале шестого сезона, он был переведен обратно в главную команду NCIS штаб-квартиры в Вашингтоне.

Когда Гиббс находился в Мексике после взрыва и комы в конце 3 сезона, Тони умело возглавил команду. После возвращения Гиббса, он снова стал его замом. Директор Шепард предлагала оставить Тони во главе, в силу возможных последствий травмы и комы у Гиббса, но он отказался.

Характер[править | править вики-текст]

Тони показан как уличный и разнородный детектив полиции («Ice Queen»). По мнению некоторых[кого?], ля его поведения в отношении женщин, характерен мужской шовинизм. Во многих сериях Тони заигрывает со всеми симпатичными женщинами, с которыми сталкивается, даже с директором Шепард. Он вообще не уважает личное пространство людей. Может рыться в вещах коллег, прослушивать телефон, читать чужие письма.[источник не указан 42 дня] Целями такого отношения становятся новые источники развлечений для Тони[3][4] или те кто вызывает беспокойство[5].

Хотя Тони уже за 30[5] ведет он себя как подросток, дразнится и шутит над коллегами. Тони большой киноман и часто цитирует разных киногероев — Джеймс Бонд Шона Коннери, U.S. Marshal Сэмюэл Джерард Томми Ли Джонса из фильмов Беглец и Служители закона. Тони находит параллели из кино и работы. Иногда это помогает — пример фильма Скорость привел к успешному решению дела[6]. В честь создателя сериала Дональда Белизарио, Тони является поклонником сериалов Частный детектив Магнум и Воздушный волк, созданные Белизарио. В серии «Dead Man Talking», Тони называет себя en:Stringfellow Hawke, подозреваемый из сериала Воздушный волк. Несмотря на недовольство поведением Тони, всем своим коллегам он нравится, даже начальнику Гиббсу.

Незрелое поведение Тони хоть и может навредить, но когда это необходимо, он может быть отличным агентом. Не один раз он удивлял своих коллег, когда его глупое поведение основано на новой информации, которой нет у других[3][7][8]. Тони как правило хороший агент, что показывают в 4 сезоне, где он как старший агент ведет дело в городе Рота, Испания, которое все же Тони проваливает[9]. В серии «Meltdown» видно, что Тони разговаривает на испанском.

Тони утверждает, что у него острое зрение («Left for Dead»), однако в серии «The Curse» видно — Тони снимает очки перед разговором с Гиббсом. Когда-то он внес вклад в Банк спермы, но никто так им и не воспользовался («Probie»). Машиной Тони был Ford Mustang 1966-го года, пока его не взорвали («Bury Your Dead»).

Как и начальник, Тони «технофоб» и не любит всю эту электронику, научные и технические слова. Позже, он «прогрессирует» и уже взламывает компьютерные системы («Agent Afloat»).

Тони отлично работает под прикрытием. В серии «Split Decision» он — торговец оружием, которого схватывает по ошибке Бюро Алкоголя, Табака, Оружия и взрывчатки. В серии «Chained» Тони играет заключенного и сбегает вместе с преступником, знающим где находится похищенный иракский антиквариат.

Отношения[править | править вики-текст]

Женщины[править | править вики-текст]

На протяжении всего сериала Тони говорит о женщинах, флиртует с женщинами, «бегает» за ними, буквально домогается. Но он не любит не бритых женщин[10]. Большинство этих отношений далеко не уходят и он сам признался, что не знает почему так[11].

Одна женщина — шведка, привлекшая Тони, оказалась сообщницей террориста Ари Хасвари[12]. Другая, оказалась не дооперируемым трансексуалом. Как-то, одна бывшая подружка — соцработник Мишель, вотместку засунула собачье дерьмо в шкаф Тони. Были у него отношения с учительницей музыки в школе, со спецагентом NSIC Полой Кессэди. Когда лейтенант ВМФ намекнула на женитьбу, Тони с ней порвал, и она разместила информацию о нём в интернете с пометкой о наличии герпеса. В серии «Hiatus (Part 1)» сделан намек на реальные отношения актёра Майкла Уэзерли: «У меня больше шансов на приключения с Джессикой Альбой…» Уэзерли и Джессика были помолвлены после съёмок сериала Тёмный ангел.

Эбби Шуто[править | править вики-текст]

Тони и Эбби хорошо дружат. Она из кожи вон лезла, пытаясь найти настоящего виновника убийства, в котором был обвинён Тони. Эбби постоянно говорит, что любит Тони и не хочет видеть его боль. Она может обижаться на Тони, когда он съедал её кекс или при серьёзных случаях — при убийстве директора Шепард Тони и Зива были далеко, хотя должны были охранять её. Но все же Эбби присылала смайлик для Тони. Он всегда относился к ней как к младшей сестре, не больше. Эбби почти такая же поклонница кино как и Тони, что подкрепляет их дружбу.

Доктор Джин Бенуа[править | править вики-текст]

В 4 сезоне у Тони появилась подружка, доктор Бенуа. Тони долго не доходил до дела, боясь разрыва как в прошлых отношениях[13]. Их первый раз случился только в середине сезона («Smoked»). Для поддержки отношений Тони вдохновлялся примерами из мелодрам.

Несмотря на крепкие отношения, Тони долго не мог признаться в любви, боясь проблем[14]. В серии «Grace Period» агент Кэсседи, потеряв 2 сослуживцев, сказала Тони — нужно говорить о любви, пока не поздно. После трагической гибели Кэсседи, Тони поехал к Джин и признался ей в любви.

Тони показал свои чувства, когда стал фигурировать бывший парень Джин[15]. Тони нервировали постоянные телефонные разговоры, переписка Джин и её друга. Тони случайно встретил бывшего парня Джин, Джона — полицейского из метрополитена, который даже не знал о новом увлечении Джин. Джона и Джин связывали общие интересы, привычки и черты характера. Джон попрощался с Джин в письме и умер на руках у Тони.

В серии «Angel of Death» выяснилось, что отцом Джин был известный торговец оружием La Grenouille (Лягушка), которого 10 лет пыталась поймать директор Шепард. Тони использовал Джин именно для связи с её отцом («Bury Your Dead») по заданию директора, в ходе операции ЦРУ LODESTONE.

Женщины NCIS[править | править вики-текст]

Кейт Тодд[править | править вики-текст]

Между Тони и Кейт было много общего, был флирт, дружба и что-то ещё. Кейт и Тони постоянно соперничали. Их споры иногда уходили далеко, что им нужна была консультация доктора Малларда («Pop Life»). Много раз Тони был внимателен, добр и романтичен к Кейт. В серии «Vanished» после очередной ссоры он купил Кейт цветы. В серии «Bête Noire» Тони был заботлив с Кейт, бывшей заложницей у Ари. Тони говорил Кейт, что из них получилась бы хорошая пара. «Да, для Шоу Джерри Спрингера» — отвечала она. В серии «SWAK» Тони заразился вирусом, и Кейт была все время рядом.

После смерти Кейт, Тони как и все герои видели её в видениях. Как обычный шовинист Тони видел Кейт в форме католической школьницы с фото в серии «Bikini Wax». Она обругала его. «Я только умерла, а у тебя сексуальные фантазии?» На что он ответил: Не могу ничего с собой поделать. И вообще раздел её, пока не появилась, в первый раз, Зива.

Зива Давид[править | править вики-текст]

Джени Шепард[править | править вики-текст]

Шепард — директор NCIS, она начальник Тони. В 3 сезоне их отношения были довольно официальными, а в 4-м потеплели. И Тони иногда шутил по поводу прошлой связи Шепард и Гиббса, за что получал подзатыльники. Главная причина потепления были в совместных операциях Шепард и Тони, когда не было Гиббса и по делу La Grenouille. Когда есть общие секреты, повышается доверие. Во время отсутствия Гиббса, Тони стал часто видеть Шепард, что привело к почти дружбе («Shalom»). Смерть директора в серии «Judgment Day (Part 1)» потрясла Тони, это усугубилось виной — ведь он должен был её охранять, хотя Шепард приказала оставить её одну. Тони начал выпивать.

Мужчины NCIS[править | править вики-текст]

Лерой Джетро Гиббс[править | править вики-текст]

Тони очень уважает Гиббса и говорит об отношениях между ними как отца и сына, при «жесткой любви» со стороны Гиббса. В серии «Sandblast» Гиббс сказал «мой сын Тони». Тони легко раздражается, когда кажется, что у Гиббса появился «любимчек», и пытается вернуть его расположение. Гиббс часто дает подзатыльники Тони за всякие глупости, однако считает его «незаменимым» («Missing»). Тони терпит подзатыльники только от Гиббса, и злится если это от Кейт «Reveille» или Зивы «Probie». Тони очень гордится собой, когда объясняет для гражданских военные термины, сокращения и жаргон Гиббса. Например «на шесть часов» значит сзади, 12 — спереди, 9 — слева, 3 — справа[16]. В течение 1 сезона он «переводит» для Кейт, потом иногда для Макги.

После убийства Кейт[17] Гиббс был в растерянности и стал «добрым». Это беспокоит Тони, он говорит Макги: «Он не Гиббс, если добрый». Желая вернуть «старого Гиббса» Тони начинает шутить насчет близких отношений Гиббса и директора Шепард, за что получает подзатыльник. Довольный собой Тони приветствует босса.

После ухода Гиббса в конце 3 сезона, Тони становится лидером группы и пытается подражать стилю Гиббса. Также он вводит новый элемент расследований — «Campfire», блицсовещание группы по делу, где раздражает своим поведением коллег.

Когда Тони предложили стать главой своей следственной команды в другом городе, он отказался, так как хотел быть рядом с Гиббсом, имеющий последствия от взрыва и комы в конце 3 сезона. Не подозревая об этом, Гиббс однажды сказал, что Тони готов возглавить свою команду.

Когда Гиббс ушел в отставку и Тони возглавил команду, он стал проводить тайные операции вместе с директором Шепард. Гиббс об этом не знал и был раздражен, Тони извинялся, что не может раскрыть секретную информацию («Blowback»).

В серии «Flesh and Blood» Гиббс говорит отцу Тони, что его сын лучший агент с каким работал он.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Season 1, Episode 6 «High Seas»
  2. Season 1, Episode 2 «Hung Out to Dry»
  3. 1 2 Season 2, Episode 20 «Red Cell»
  4. Season 2, Episode 12 «Doppelganger»
  5. 1 2 Season 6, Episode 24 «Semper Fidelis»
  6. Season 3, Episode 18 «Bait»
  7. Season 1, Episode 20 «Missing»
  8. Season 6, Episode 25 «Aliyah»
  9. Season 4, Episode 3 «Singled Out»
  10. Season 3, Episode 17 «Ravenous»
  11. Season 3, Episode 9 «Frame Up»
  12. Season 1, Episode 23 «Reveille»
  13. Season 4, Episode 9 «Twisted Sister»
  14. Season 4, Episode 18 «Iceman»
  15. Season 4, Episode 14 «Friends and Lovers»
  16. Season 6, Episode 6 «Murder 2.0»
  17. «Kill Ari (Part 1)»

Ссылки[править | править вики-текст]