Эрекционное кольцо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Один из вариантов кольца
Эрекционное кольцо из металла на пенисе в состоянии эрекции
Силиконовое кольцо-насадка на головку пениса

Эрекционное кольцо (англ. Cock ring) — приспособление, относящееся к сексуальным игрушкам, которое создает искусственный барьер на пути дренажа венозной крови из пещеристых тел полового члена, что приводит к усилению эрекции и увеличению её продолжительности. Кольцо надевается непосредственно на половой член, половой член вместе с мошонкой или только на мошонку. Чаще кольцо находится вокруг полового члена, у его основания.[1] Термин «Cock ring» также используется, как один из синонимов пирсинга принца Альберта.[2]

Материалы и типы[править | править исходный текст]

Кольца для пениса могут быть изготовлены из различных материалов, в том числе из кожи, металла, пластмассы, резины или силикона. Многие модели поставляются с дополнительными аксессуарами, такими, как небольшие вибраторы, фаллоимитаторы. Некоторые виды изготавливаются из кожи и оснащены замками, позволяющими их приспосабливать к различным размерам полового члена, а также легко и быстро снимать. Существуют также надувные кольца, которые легко подстраиваются под объём полового члена.

Риски[править | править исходный текст]

Применение эрекционных колец связано с определённым риском и опасностью осложнений:

  • Их применение может приводить к приапизму
  • Риск гипоксии тканей полового члена, чреватый некрозом и гангреной.[3] Это может привести к ампутации полового члена. Кольца, которые предназначенны для лечения эректильной дисфункции, не должны применяться на протяжении более тридцати минут.
  • Набухание вен также может привести к повреждению целостности их стенок, и как следствие к гематомам. Эрекционные кольца не должны использоваться без консультации с врачом лицами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, принимающими препараты, уменьшающие свёртываемость крови.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]