Эресуннская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эресуннская железная дорога
швед. Öresundbanan, дат. Øresundbanen
Годы работы:

2000

Страна:

Дания, Швеция

Состояние:

действующая

Подчинение:

Banverket, Banedanmark

Протяжённость:

38 км

Эресуннская железная дорога (швед. Öresundbanan, дат. Øresundbanen) — железная дорога, проложенная по Эресуннскому мосту и соединяющая Копенгаген и шведский город Мальмё. На шведской стороне железнодорожной инфраструктурой управляет Banverket, на датской — Banedanmark.

Железная дорога идет от Континентальной железной дороги (sv:Kontinentalbanan) (железнодорожная линия от Мальмё до Треллеборга), южнее Мальмё и следует на запад, проходя по Эресуннскому мосту, по нижней его части, искусственному острову Пеберхольм, под Копенгагенским аэропортом к Копенгагенскому главному вокзалу (da:Københavns Hovedbanegård). В Мальмё строится Городской тоннель, чтобы соединить железную дорогу непосредственно с железнодорожным вокзалом Мальмё, чтобы Мальмё не было конечной станцией.[стиль!]DSBFirst с января 2009 управляет поездами «Эресунн» между Копенгагеном и Мальмё, иногда[когда?] доезжающими до Гётеборга, Кальмара и Карлскруны. С датской стороны многие поезда идут севернее по Береговой железной дороге (da:Kystbanen) в Хельсингёр. DSB управляет этими поездами на маршруте до Истада, с паромной переправой до Борнхольма. SJ управляет высокоскоростными поездами X 2000 по маршруту Стокгольм — Мальмё — Копенгаген и поездами «Эрессун» между Гётеборгом и Копенгагеном. Грузовые поезда управляются компанией Railion использующей локомотивы EG.

История[править | править вики-текст]

Планы по соединению Сконе и Зеландии мостом появлялись в течение всего ХХ века, но только в 1991 году была создана компания для начала работ. Строительство Эресуннского моста и Эрессунской железной дороги было начато в 1995 и закончено в 2000.

Планы[править | править вики-текст]

Строительство нового тоннеля под Мальмё закончено в декабре 2010 года. Он позволил поездами проходить через Центральную станцию Мальмё, новую станцию на юге центральной части города и экономить 5—10 минут для пассажиров, следующих через Мальмё, и около 15—20 минут для тех, кто следует в сам город.

Пересечение границы[править | править вики-текст]

Одной из проблем железнодорожной линии было несоответствие между электрификацией в Дании и Швеции. В Дании используется стандарт 25 кВ 50 Гц, в то время как в Швеции 15 кВ. Кроме того, системы сигнализации в обеих странах разные. Проблема была решена за счет переключения сигнальных систем на Пеберхольме, в то время как на всем протяжении моста используется датский стандарт электрификации. Все работающие на линии поезда должны быть снабжены двойной системой электрических адаптеров, а также двойной сигнальной системой, включая малую часть поездов X2, используемых SJ в Швеции.

Кроме того, на двусторонних путях в Дании поезда используют правую сторону, в то время как в Швеции — левую. По Эресуннской железной дороге поезда используют правую сторону путей, меняя сторону на Мальмёской конечной станции.

Линия[править | править вики-текст]

Поезда X2000 останавливаются только на станциях Мальмё, Копенгагенский аэропорт, Копенгаген. Эресуннские поезда останавливаются везде.

Ссылки[править | править вики-текст]