Эрин Хантер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Э́рин Ха́нтер (англ. Erin Hunter) — общий псевдоним четырёх британских писательниц, авторов серий книг «Коты-Воители», «Странники» и «Хроники Стаи». Изначально под данным творческим псевдонимом скрывалось лишь два человека — Кейт Кери и Черит Болдри. Назваться общим именем им пришлось для того, чтобы читатели не путали книги их общей серии — женщины писали части «Котов-Воителей» чередуясь. Впоследствии к ним присодинилось ещё двое — Виктория Холмс и Тай Сазерленд.

Кейт Кэри[править | править вики-текст]

Кейт Кэри (родилась 4 ноября 1967) — английская писательница, одна из соавторов серии книг «Коты-Воители». Родилась в Англии, долгое время жила в Шотландии.
Кейт автор книг «Стань диким!», «Огонь и лёд», «Бушующая стихия», «Рассвет», «Знак трёх», «Тёмная река», «Затмение», «Долгое эхо», «Голоса в ночи», «Главная надежда», «The First Battle», «A Forest Divided», «Path of Stars», «Пророчество Синей Звезды», «Обещание Метеора», «Месть Звёздного Луча» и «Mothflight's Vision» из серии «Коты-Воители» и «River Of Lost Bears» из серии «Странники».

Черит Болдри[править | править вики-текст]

Черит Болдри (родилась 21 января 1947) — английская писательница-фантаст, одна из соавторов серии книг «Коты-Воители». Родилась в Ланкастере, графство Ланкашир, Англия. Училась в Манчестерском университете, а затем в Оксфорде, в колледже Святой Анны. Работала лектором и учителем.
Автор книг «Лес секретов», «Опасная тропа», «Битва за лес», «Полночь», «Восход луны», «Звёздный свет», «Сумерки», «Закат», «Отверженные», «Длинные тени», «Восход солнца», «Четвёртый оруженосец», «Знамение Луны», «Забытый воин», «The Sun Trail», «Thunder Rising», «The Blazing Star», «Миссия Огнезвёзда», «Судьба Небесного племени», «Тайна Щербатой» и «Bramblestar's Storm» из серии «Коты-Воители», а также книг «Медвежье озеро», «Последняя глушь», «Spirits in the Stars», «Island Of Shadows», «The Melting Sea» и «Forest Of Wolves» из серии «Странники».

Тай Сазерленд[править | править вики-текст]

Тай Сазерленд (родилась 31 июля 1978) — американская детская писательница, работавшая под псевдонимом Хизер Вилльямс, живёт в Бостоне. Вместе с Викторией Холмс, Кейт Кэри и Черит Болдри в настоящее время работает над их новой общей серией в жанре «звериного фэнтези» «Странники» о приключениях медведей.
Тай автор книги-путеводителя «Секреты племён» по серии «Коты-Воители» и книг «Первые испытания», «Дымная гора» и «Fire in the Sky» из серии «Странники».

Виктория Холмс[править | править вики-текст]

Виктория Холмс (родилась 17 июля 1975) — редактор серии «Коты-Воители». Она не только перерабатывает и готовит к изданию новые тексты серии, но и считается её полноправным автором, так как разрабатывает и согласовывает общую сюжетную линию всех книг серии и каждой из них по отдельности, в соответствии с которыми Кейт Кэри и Черит Болдри их пишут. Кроме этого, именно Виктория отвечает за целостность событий и связанность сюжетных линий отдельных персонажей. Виктория Холмс лично проводит большинство промоакций и встреч с читателями, отвечает на их вопросы.
Виктория написала электронные новеллы «История Остролистой», «Знамение Невидимой Звезды», «Путешествие Тучезвёзда», «Tigerclaw's Fury», «Leafpool's Wish», «Dovewing's Silence», «Mapleshade's Vengeance» и «Goosefeather's Curse» (серия «Коты-Воители»).