Эскадренные миноносцы типов J, K и N

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эскадренные миноносцы типа J
J class destroyer
Эсминец  HMAS Nestor
Эсминец HMAS Nestor
Проект
Страна
Изготовители
Операторы
Предшествующий тип Трайбл
Последующий тип типы L и M
Подтипы
  • J, K, N
Годы постройки 1937 — 1940
Запланировано 25
В строю выведены из состава флота
Отменено 1
Потери 13
Основные характеристики
Водоизмещение 1751 т стандартное,
2369 т полное
Длина 103,4 м (по ватерлинии) 108,6 м (наибольшая)
Ширина 10,8 м
Осадка 4,17 м в полном грузу
Двигатели 2 ТЗА Parsons
2 ПК Адмиралтейского типа
Мощность 40 000 л. с. (29,4 МВт)
Движитель 2 винта
Скорость хода 36 узлов максимальная
Дальность плавания 5 500 миль(10100 км) на 15 узлах
Запас мазута 491 т
Экипаж 183 [1] (лидеры 228)
Вооружение
Артиллерия 3 × 2 — 120-мм/45 Mk.XII
Зенитная артиллерия 1 × 4 — 40-мм/40 Mk.VII,
2 × 4 — 12,7-мм пулемёта Vickers .50,
2 × 1 — пулемёта Льюса
Противолодочное вооружение 1 бомбосбрасыватель
2 бомбомёта
30 глубинных бомб
Минно-торпедное вооружение 2 × 5 — 533-мм ТА[1][прим. 1]
Вооружение тип N
Радиолокационное вооружение радары типов 282(РЛС управления огнём ЗА) и 291(РЛС обнаружения)
Артиллерия 3 × 2 — 120-мм/45 Mk.XII
Зенитная артиллерия 1 - 102-мм QF Mk.V
1 × 4 — 40-мм/40 Mk.VII,
4 × 1 — 20-мм «Эрликон»
2 × 2 — 12,7-мм пулемёта Vickers .50
Противолодочное вооружение гидролокатор «Асдик»
1 бомбосбрасыватель
2 бомбомёта
45 глубинных бомб
Минно-торпедное вооружение 1 × 5 — 533-мм ТА[2]
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Эскадренные миноносцы типа Джервис — тип эскадренных миноносцев, состоявший на вооружении Королевских ВМС Великобритании в предвоенные годы и в период Второй мировой войны. Первая серия британских предвоенных эсминцев пришедших на смену «стандартным» эсминцам. Они стали основой для ряда проектов, закладываемых крупными сериями вплоть до конца Второй мировой войны.[3]

История создания и особенности конструкции[править | править вики-текст]

эскадренный миноносец HMS Javelin, 1941 год

От продолжения строительства эсминцев типа «Трайбл» Совет Адмиралтейства отказался, было признано, что они перегружены, а торпедное вооружение оказалось слишком слабым[4].

Британскому флоту требовался новый тип эсминца: несший более мощное артиллерийское вооружение, чем «стандартный» тип и более сбалансированный, технологичный и дешёвый, чем Трайблы. Эскадренные миноносцы типа J представляли собой новый тип эсминца, который очень сильно отличался от предыдущих типов: впервые эсминцы Королевского флота были однотрубными, для изготовления корпуса использовались новые марки стали, применена новая внутренняя компоновка[4]. Эти корабли, в отличие от предшественников, строились с продольной системой набора корпуса[прим. 2], которая подразумевает направление главных балок вдоль корпуса корабля. По бортам и днищу из носа в корму идут непрерывные стрингеры, соединённые меньшим количеством шпангоутов.[5] При этом или значительно возрастает продольная прочность или удаётся сильно облегчить корпус. Кроме того в значительных количествах была применена электросварка (но не везде, корпуса были преимущественно клёпаными), что тоже дало экономию веса. На эсминцах типов «J» и «K» листы обшивки палубы были сварены с обратной стороны[6]. При этом должен был выполняться следующий ряд основных требований.

Эсминцы должны были:

  • нести сильное торпедное вооружение;
  • нести артиллерийское вооружение позволявшее противостоять вражеским эсминцам и защищать корабль от атак с воздуха;
  • обладать хорошей мореходностью;
  • дальность плавания и автономность достаточно большие;
  • хорошие маневренные качества;
  • водоизмещение должно быть минимальным (при условии достижения выше перечисленных требований);
  • скорость на уровне стандартных эсминцев.

Корабли типа J строились по программе 1936 года, впервые вместе с лидером заказано не 9, а 8 единиц. Заложены на различных верфях в 1937 и вошли в состав флота в течение 1938 — 1939 гг. Корабли типа «К» программы 1937 заложены в 1937—1938. Корабли типа «N» были запланированы на программу 1939 года. Несмотря на различные обозначения корабли относятся к одному типу.

Названия кораблей нового типа, по традиции, начинались на определённую букву латинского алфавита. Лидер каждой флотилии назывался в честь выдающегося адмирала.

Конструкция[править | править вики-текст]

Архитектурный облик[править | править вики-текст]

Эсминцы типа Джервис отличались от предшественников набором корпуса, обводами носовой части. Форштевень имел больший угол наклона чем у стандартных коллег, но меньший чем у Трайблов. Чуть больше трети корпуса занимал полубак, слегка поднимавшийся к форштевню. В средней части корпуса шпангоуты имели небольшой завал внутрь. Эсминцы имели одну трубу. Корма традиционной для англичан формы полукруглая с почти плоским образованием короткого подзора. Двойное дно шло только под котельным и машинным отделениями.

Энергетическая установка[править | править вики-текст]

Главная энергетическая установка[править | править вики-текст]

Главная энергетическая установка включала в себя два трёхколлекторных Адмиралтейских котла с пароперегревателями и два одноступенчатых редуктора, четыре паровых турбины Парсонса. Две турбины (высокого и низкого давления) и редуктор составляли турбозубчатый агрегат. Размещение ГЭУ — линейное. Котлы размещались в изолированных отсеках, турбины — в общем машинном отделении, при этом были отделены от турбин водонепроницаемой переборкой.

Рабочее давление пара — 21,2 кгс/см² (20,5 атм.), температура — 332 °C.

Электропитание[править | править вики-текст]

Электричество вырабатывали два турбогенератора мощностью по 155 кВт. Были так же два дизель-генератора по 50 кВт. Напряжение сети 220 V.

Дальность плавания и скорость хода[править | править вики-текст]

Проектная мощность составляла 40 000 л. с., что должно было обеспечить скорость хода (при полной нагрузке) в 32 узла, в нормальном грузу все эсминцы типа «Джервис» развили не менее 34,5 узла.

Запас топлива хранился в топливных танках, вмещавших 491[2]тонну (482 дл. т) мазута, что обеспечивало дальность плавания 5500 миль 15-узловым ходом[4] или 3500 миль 20-узловым[7].

Гребные винты имели диаметр 3,2 м .

Мореходность[править | править вики-текст]

Корабли отличались прекрасными мореходными качествами, выделяясь даже на на фоне высоких стандартов британского флота. Хорошо держались на волне даже в самую ненастную погоду. Недостатком было повышенное брызгообразование, сильно подвергались его воздействию вторая артустановка и ходовой мостик[8].

Вооружение[править | править вики-текст]

Артиллерия главного калибра (ГК) у эс­минцев типов J, K осталась такой же, что и у их предшественников: 120-мм орудия с длиной ствола 45 калибров, в спаренных установках Мк. XIX. Количество уменьшилось с 8 до 6 орудий. Максимальный угол возвышения +40°, снижения −10°. Угол горизонтальной наводки установки составлял 340°- мёртвая зона 20°. Каждая установка оснащалась электрогидравлическим приводом со скоростью горизонтальной и вертикальной наводки 10 °/с. Оба орудия находились в одной люльке[9]. Существенным плюсом орудий была значительная для такого калибра живучесть ствола — до 1400 выстрелов. Масса снаряда 22,7 кг, начальная скорость 807 м/с. Бое­запас включал в себя 200 (тип N — 250) выстрелов на ствол, в перегруз (по вместимости пог­ребов) корабль мог брать до 250 вы­стрелов на ствол — то есть в сумме до 1500 снарядов и зарядов. Подача бое­припасов осуществлялась электроэлеваторами. У эс­минцев типов J, K кормовая установка была смонтирована «лицом» в нос, на N в корму.

Зенитное вооружение[править | править вики-текст]

Счетверённый 12,7-мм пулемёт Vickers, 1941 год

Зенитное вооружение составляли пара счетверённых 12,7-мм пулемёта, Vickers .50 у мостика на специальных платформах, Пом-пом сразу за дымовой трубой. Двухфунтовый автомат «Виккерс», прозванный «пом-помом» за характерный звук, издаваемый при выстреле, имел длину ствола 40,5 калибра и обеспечивал 764-граммовому снаряду начальную скорость 732 м/с. Досягаемость по высоте не очень большая — 3960 м. Это отчасти компенсировалось высокой — 100 выстрелов/мин на ствол скорострельностью, позволявшей развивать высокую плотность огня. Из-за низкой эффективности пулемётов, с носовых курсовых углов, корабль был практически беззащитным.

Опыт первых месяцев войны показал, насколько опасно пренебрегать угрозой воздушных атак. Поэтому на эсминцах начали дополнительно монтиро­вать 20-мм «эрликоны» и заменили один торпедный аппарат на зенитное орудие 102-мм QF Mk.V. Тип N сразу получил четыре «эрликона», счетверённые пулемёты заменены на спаренные, кормовой торпедный аппарат заменён на зенитку.

Торпедное вооружение[править | править вики-текст]

Торпедное вооружение включало в себя два 533-мм пятитруб­ных торпедных аппарата PR Mk.II. Торпеды Mk.IХ состоявшие на вооружении с 1939 года имели дальность 11 000 ярдов (10 055 м) ходом 41 узел и 15 000 ярдов (13 711 м) ходом 35 узлов. Боеголовка первоначально содержала 727 фунтов (330 кг) тринитротолуола, но скоро стандартной стала 810 фунтовая (367 кг) из торпекса — в полтора раза более мощного взрывчатого вещества (42 % тола, 40 % гексогена, 18 % алюминиевой пудры).[10]

Служба и модернизации[править | править вики-текст]

Эсминцы типов J, K и N приняли активное участие в боевых действиях Второй мировой войны. Ни один эсминец типа «N» не вошёл в состав Королевского флота, все они были переданы Австралии и союзникам. В ходе боевых действий эсминцы неоднократно модернизировались. В течение 1940—1941 годов на всех эсминцах типа J, K , кроме «Джуно», «Кандагара», «Хартума» кормовой торпедный аппарат был демонтирован, а на его место установлен 102 мм зенитка. Четырёхствольные 12,7 мм пулемёты заменялись на 4 20-мм «Эрликона», из них 2 заняли место пулемётов на крыше мостика. Позже на крыше мостика были установлены спаренные «Эрликоны». Двухскоростной трал в 1942—1943 на эсминцах J, K демонтировали. За счёт этого увеличили запас глубинных бомб до 45. В 1942—1943 торпедный аппарат вернули, убрав зенитное орудие. Но корабли несли по девять торпед вместо дести. На все эсминцы установили резервный 10 кВт генератор. Произвели изменения в системе управления огнем — она получила возможность корректировать огонь по самолётам. На корабли стали устанавливаться различные радары (антенный пост на топе фок-мачты) типов 285, 286, 286s, 291, 271, 272 и другие. В конце войны уцелевшие корабли получили на вооружение радиопеленгаторы HF/DF (их антенна находилась на грот-мачте). В процессе эксплуатации недостаточно прочными были признаны палубные бимсы. Эту проблему решили путём дополнительного подкрепления палуб[11]. Для компенсации быстро растущего верхнего веса, к концу войны эсминцы несли (для сохранения остойчивости) по 40-50 тонн балласта.

«Jervis» был оборудован как лидер флотилии. Изменения не косну­лись его боевых качеств, но увеличился объём надстройки и численность экипажа (218 человек[12]). После окончания испытаний «Jervis» стал флагманом формируемой 7-й флотилии эсминцев флота Метрополии. После начала войны флотилия ба­зировалась в устье реки Хамбер и выполняла различные боевые задания. В апреле 1940 года эсминец в составе флотилии участвовал в Нор­вежской операции, затем в боях за Западную Европу. В июне 1940 года его перевели в состав Средиземноморского флота. «Jervis» принимал активное участие в боевых действиях против итальянского флота. Самыми яркими страница­ми его службы стало участие в сражении у мыса Матапан и в Критской операции. В декабре 1941 года во время стоянки в Александрии нахо­дился у борта норвежского танкера, который был заминирован итальянскими боевыми плов­цами. От взрыва эсминец получил сильные по­вреждения. После возвращения в строй он до 1944 года служил на Средиземном море. В янва­ре 1944 года был задействован в десанте у Анцио. Получил попадание радиоуправляемой бомбой «HS-293». После ремонта переведён в состав флота Метрополии, участвовал в опера­ции «Оверлорд». В конце войны действовал в Эгейском море[13].

Список эсминцев типа[14][15][править | править вики-текст]

Лидеры флотилий[править | править вики-текст]

Номер вымпела Название Верфь-строитель Дата закладки Дата спуска на воду Дата вступления
в состав флота
Судьба
F00 Jervis Hawthorn Leslie & Company 26 августа 1937 9 сентября 1938 5 мая 1939 Исключён из состава флота, разобран на металл в 1949
F01 Kelly Hawthorn Leslie & Company 26 июля 1937 25 октября 1938 23 августа 1939 Потоплен авиацией 23 мая 1941
G97 Napier Fairfield 26 августа 1937 22 мая 1940 11 декабря 1940 Передан ВМФ Канады в 1941. Сдан на слом в 1950-х годах

Серийные корабли[править | править вики-текст]

Номер вымпела Название Верфь-строитель Дата закладки Дата спуска на воду Дата вступления
в состав флота
Судьба
F22 Jackal John Brown & Company 25 сентября 1937 26 октября 1938 3 мая 1937 повреждён бомбами 11 мая 1942 года и добит Джервисом на следующий день
F34 Jaguar William Denny & Brothers ноябрь 1937 22 ноября 1938 сентябрь 1939 торпедирован немецкой подводной лодкой U-652 севернее Соллума, 26 марта 1942
F46 Juno
(ex-Jamaica)
Fairfield Shipbuilding & Engineering Company октябрь 1937 8 декабря 1938 август 1939 В ходе битвы за Крит 29 мая 1941 потоплен немецкой авиацией
F53 Janus Swan Hunter & Wigham Richardson 29 сентября 1937 10 ноября 1938 август 1939 торпедирован немецкой авиацией, 23 января 1944 у Анцио
F61 Javelin John Brown 11 октября 1937 21 декабря 1938 июнь 1939 Исключён из состава флота, разобран на металл в 1949
F85 Jupiter Yarrow & Company 20 сентября 1937 27 октября 1938 25 июня 1939 Наткнулся на голландскую мину во время сражения в Яванском море 27 февраля 1942, и затонул на следующий день
F72 Jersey J. Samuel White 1937 26 сентября 1938 28 апреля 1939 подорвался на мине в гавани Ла-Валетты (Мальта) 2 мая 1941, разломился пополам и затонул два дня спустя
Jubilant Заказан в марта 1937 года, отменён в декабре 1937
F28 Kandahar Denny Январь 1938 21 марта 1939 10 октября 1939 Подорвался на мине. Затоплен 20 декабря 1941
F12 Kashmir John I. Thornycroft & Company Октябрь 1937 4 апреля 1939 26 октября 1939 Потоплен авиацией 23 мая 1941
F37 Kelvin Fairfield Shipbuilding & Engineering Company октябрь 1937 19 января 1939 27 ноября 1939 Продан на слом 6 июня 1949
F45 Khartoum Swan Hunter & Wigham Richardson 27 октября 1937 6 февраля 1939 6 ноября 1939 Тяжело поврежден арт. ПЛ, 23 июня 1940 выбросился на берег
F50 Kimberley Thornycroft Январь 1938 1 июня 1939 21 декабря 1939 Исключён из состава флота, разобран на металл 30 марта 1949
F64 Kingston White 6 октября 1937 9 января 1939 14 сентября 1939 Уничтожен в доке авиацией 11 апреля 1942
F91 Kipling Yarrow 20 октября 1937 19 января 1939 12 декабря 1939 Тяжело поврежден авиацией 11 мая 1942
G84 Noble Denny 10 июля 1939 17 апреля 1941 20 февраля 1942 Передан ВМФ Нидерландов 11 февраля 1942
G16 Nonpareil Denny 22 мая 1940 26 мая 1941 30 октября 1942 Передан ВМФ Нидерландов 11 февраля 1942
G02 Nestor Fairfield Shipbuilding & Engineering Company 26 июля 1939 9 июля 1940 12 февраля 1941 Тяжело поврежден авиацией. Затоплен 15 июня 1942
G38 Nizam John Brown 27 июля 1939 4 июля 1940 8 января 1941 Передан ВМФ Канады в 1941. Возвращён Англии в 1945.
G49 Norman Thornycroft 27 июля 1939 30 октября 1940 29 сентября 1941 Передан ВМФ Австралии в 1941
G25 Nepal Thornycroft 9 сентября 1937 4 декабря 1941 29 мая 1942 Повреждён в доке авиацией 11 апреля 1942 года. Исключён в 1956
G65 Nerissa John Brown 26 июля 1939 7 мая 1940 4 ноября 1940 Передан ВМФ Польши в октябре 1940

В 1940 году литер F в номере вымпела заменили на G.

Оценка проекта[править | править вики-текст]

Сравнительные ТТХ конца 30-х[16]
Тип типа «Ле Арди»
Франция
«Джервис»[2]
Великобритания
типа «Симс»
Соединённые Штаты Америки
типа «Сольдати»
Италия
типа «Кагэро»[17]
Япония
проекта 7[18]
Союз Советских Социалистических Республик
«типа 1936»[19]
Флаг кригсмарине
Построено единиц 12 24 12 19 19 28 6
Размерения Д×Ш×О, м 101,7×9,9×3,35[прим. 3] 108,6×10,8×4,17 106,2×11,0×3,91 106,7×10,2×3,58 118,5×10,8×3,76 112,8×10,2×3,1 123×11,8×4,3
Водоизмещение 1772/2215 1751/2369 1764/2477 1715/2290 2033/2490 1612/2215 2411/3415
Артиллерия ГК 130-мм/48 — 3×2 120-мм/45 — 3×2 127-мм/38 — 5×1 120-мм/50 — 2×2 127-мм/50 — 3×2 130-мм/50 — 4×1 127-мм/45 — 5×1
Зенитная артиллерия 37-мм/50 — 2×1,
13-мм — 2×2
40-мм/40 — 1×4,
12,7-мм — 2×4
12,7-мм — 4×1 13,2-мм — 12 (4×2), (4×1) 25-мм — 2×2 76-мм — 2×1,
45-мм — 2×1,
12,7-мм — 2×1
37-мм — 2×2,
20-мм — 6×1
Торпедное вооружение 1 × 3, 2 × 2— 550-мм 2 × 5 — 533-мм 3 × 4 — 533-мм 2 × 3 — 533-мм 2 × 4 — 610-мм 2 × 3 — 533-мм 2 × 4 — 533-мм
Противолодочное вооружение 4 БМБ, ?? ГБ ГЛ «Асдик», 30 ГБ ГЛ «QC», 14 ГБ 2 БМБ, 20? ГБ 18 ГБ 25 ГБ ШП «KDB», 18 ГБ
Энергетическая установка
мощность л. с.
давление, температура пара кгс/см², °C
ПТ, 58 000,
27, 350
ПТ, 40 000,
21, 327
ПТ, 50 000,
37, 379
ПТ, 48 000,
27, 350
ПТ, 52 000,
30, 350
ПТ, 50 500,
27, 350
ПТ, 70 000,
70, 460
Максимальная скорость, узлов 37 36 35 38 36 38 38
Дальность плавания, морские мили 6000 на 15 узлах[прим. 4] 5500 на 15 узлах 6500 на 12 узлах 2200 на 20 узлах 5000 на 18 узлах 2640 на 19,8 узлах 2020 на 19 узлах

Коментарии[править | править вики-текст]

  1. Данные по вооружению на момент ввода в строй
  2. Продольную систему набора корпуса имел Новик, спущенный на воду 21 июня 1911 года.
  3. В конвее данные отличаются
  4. В конвее даны радиусы действия 3100 мили на 10 узлах, и 1900 на 25.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Conway’s All the World’s Fighting Ships, 1922—1946. — London. — С. 41.
  2. 1 2 3 Темиргалеев, 2012, с. 9-10
  3. Темиргалеев, 2012, с. 1
  4. 1 2 3 О.А. Рубанов ЭСКАДРЕННЫЕ МИНОНОСЦЫ АНГЛИИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. — Санкт -Петербург, 2004. — Т. Часть I. — С. 62.
  5. Темиргалеев, 2012, с. 4
  6. Марч, 2012, с. 24
  7. Weapons, p. 28
  8. Темиргалеев, 2012, с. 12
  9. Темиргалеев, 2012, с. 8
  10. Темиргалеев, 2012, с. 9
  11. Темиргалеев, 2012, с. 7
  12. Дашьян А. В., Патянин С. В., и др. Флоты Второй мировой. — С. 53.
  13. Рубанов, 2004, с. 63
  14. А. В. Дашьян «Корабли Второй мировой войны. ВМС Великобритании». Часть 1. Эсминцы
  15. О. А. Рубанов Эскадренные миноносцы Англии во Второй Мировой войне 1925—1945 гг. Часть 1
  16. Платонов А. В., 2003, с. 64
  17. Патянин, 1998
  18. Балакин С. А. «Гремящий» и другие. Эскадренные миноносцы проекта 7. — Морская коллекция № 2, 1996.
  19. Патянин С. В., Морозов М. Э. Немецкие эсминцы Второй мировой. Демоны морских сражений.

Литература[править | править вики-текст]

  • «Морская Коллекция» № 4, 2003 г. А. В. Дашьян «Корабли Второй мировой войны. ВМС Великобритании». Часть 1. Москва, Моделист-Конструктор, 2003
  • Conway’s All the World’s Fighting Ships, 1922—1946. — London: Conway Maritime Press, 1980. — 456 с. — ISBN 0-85177-146-7.
  • Jane’s Fighting Ships, 1940
  • С. В. Патянин. Эсминцы типа «Трайбл». — Приложение к журналу «Моделист-конструктор». — М.. — 32 с. — («Морская коллекция» № 1(43)/2002). — 5000 экз.
  • Р. Ф. Темиргалеев Эскадренные миноносцы типа «J»,«K» и «N». — Москва: Моделист -Конструктор, 2012. — 32 с. — 1250 экз.
  • Платонов А. В. Советские миноносцы. — СПб.: Галея-Принт, 2003. — Т. 1. — 90 с. — ISBN 5-8172-0078-3.
  • С. В. Патянин. Эскадренные миноносцы и миноносцы Японии 1879—1945 гг.. — СПб., 1998. — 140 с.
  • О. А. Рубанов часть I // Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. — СПб., 2004. — 72 с. — (БОЕВЫЕ КОРАБЛИ МИРА).
  • P. Hodges, N. Friedman Destroyer Weapons of WW2. — UK: Conway Maritime Press. — 192 p. — ISBN 0-87021-929-4.
  • Эдгар Дж. Марч Британские Эсминцы. История Эволюции. 1892-1953. Часть 1. — Галея Принт, 2012. — 144 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-8172-01321.