Эсмеральдас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Эсмеральдас
Esmeraldas
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Эквадор
Провинция
Эсмеральдас (провинция)
Координаты
Население
195216 человек (2008)
Часовой пояс
Эсмеральдас (Эквадор)
Эсмеральдас

Эсмеральдас — прибрежный город на северо-западе Эквадора. Находится в одноименном кантоне и является столицей провинции Эсмеральдас. В городе имеется международный морской порт, выходящий к Тихому океану, и небольшой аэропорт, причём порт — главный в этой части страны. Эсмеральдас — главный торговый центр в регионе, через него вывозятся сельскохозяйственные продукты и пиломатериалы. Но промышленное развитие города отстаёт. Эсмеральдас является домом для большинства афроэквадорцев.

Экономика[править | править исходный текст]

Коммерческий порт

Городской порт важен для северной части Эквадора. В основном он экспортирует древесину, вторым порядком экспортируются бананы и другие сельскохозяйственные продукты. Развита и туристическая отрасль.

Сельское хозяйство и животноводство[править | править исходный текст]

Местность позволяет выращивать рис, кукурузу, различные виды пальм, базилик и множество различных тропических фруктов. Произрастает много видов лесов. Скотоводство и рыболовство (добываются окунь, тунец и др.) имеют важное значение в экономике города.

Промышленность[править | править исходный текст]

Основными разделами являются производство древесины, химическая и нефтяная промышленности. В 1987 году уже обрабатывалось 90 тыс. баррелей нефти в день. В 1995 — уже 110 тысяч.