Эспосито, Мариана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мариана Эспосито
Mariana Esposito
Mariana Espósito 2011-08-21.jpg
Мариана поет вместе с группой "Teen Angels" 21 августа 2011 год.
Имя при рождении:

Мариана Элизабет Эспосито Эррера

Дата рождения:

10 октября 1991({{padleft:1991|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (22 года)

Место рождения:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Аргентина

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

2003—наст. время

IMDb:

ID 1373106

Commons-logo.svg Мариана Эспосито на Викискладе

Мариана «Лали» Эспосито (англ. Mariana «Lali» Espósito; 10 октября 1991, Буэнос-Айрес, Аргентина) — аргентинская актриса, и певица, прославившаяся главной роли в сериале «Почти ангелы».

Биография Лали Эспосито (настоящее имя — Мариана Элизабет Эспосито Эррера Эспосито), родилась в семье Карлоса Эспосито, футбольного тренера, и Марии Хосе Эррера. У нее есть старшая сестра, Ана Лаура и старший брат, Патрисио.

С 2006 по 2010 года, Эспосито встречалась с актером и коллегой по сериалам «Девчушки навсегда» и «Почти ангелы» — Хуаном Педро «Питером» Ланзани. С 2011 года и по сегодняшнее время в отношениях с Бенхамином Амадео, также актером.

Мариана дебютировала в 6 лет, 1998 году, в детской программе «Кармелиты и вы» (исп. Caramelito y vos). Далее последовал ее первый кинодебют — детский телесериал «Уголок света» (исп. Rincón de luz) от продюсера Крис Морены (Cris Morena), в котором Лали сыграла одну из главных второстепенных персонажей — Малену «Коко» Кабрера. Через год, появилась в роли Роберты в сериале «Флорисьента» (исп. Floricienta), еще одной успешной работе Крис. В 2006 году Лали сыграла Августину Росс в сериале «Девчушки навсегда» (исп. Chiquititas sin fin).

В 2007 году Эспосито получила свою первую главную роль на телевидении — Марианелла «Мар» Ринальди в сериале «Почти Angels» (исп. Casi ángeles), от производства Cris Morena Group. Вскоре, сериал стал одним из самых популярных сериалов для подростков в Аргентине, Латинской Америки и Израиле. Сериал длился с 2007 по 2010 года, включал в себя 4 сезона, побили все рейтинги и получили много наград в категории «Лучший подростковый сериал». Также, Лали стала членом группы «Teen Angels», которая основалась во время съемок сериала, и существовала с 2007 по 2012 года.

В 2011 году Мариана снялась в новом сериале Томаса Янкелевича — «Когда ты мне улыбаешся» (исп. Cuando me sonreís), с Факундо Арана, Хулиетой Диас и Бенхамином Рохасом в главной роли. В следующем году, Мариана снялась в фильме «Главный бой в моей жизни» (исп. La pelea de mi vida), с Мариано Мартинесем и Федерико Амадором в главных ролях. Также, у нее была роль второго плана в телесериале «Сладкая любовь» (исп. Dulce amor).

Так же Лали играла главную роль — Даниэлы Кусто в сериале «Только ты» (исп. Solamente vos), наряду с Адрианом Суаром, Наталией Орейро и Марией Эухенией Суарес. Трансляция сериала начала в январе 2013 года. На канале "El Trece". Вскоре сериал стал одним из самых рейтинговых проектов на телеэкранах Аргентины.

В июне 2013 года Лали заявила, что хочет начать сольную карьеру. В августе этого же года Лали выпустила свой первый сольный сингл "A Bailar" ("Танцевать"). В сентябре 2013 года Лали состоялось первое шоу Лали, на котором она исполнила первые песни своего сольного альбома "A Bailar", "Asesina" ("Убийца"), "Del Otro lado" ("Я по другую сторону") и так же представила поклонникам свой первый клип на песню "A Bailar". 21 марта 2014 года певица выпустила свой первый сольный диск под названием "A Bailar" и вместе с ним 2 клипа на песни из этого альбома. Альбом вышел на первое место в Аргентине и странах Латинской Америки. 19 апреля начался сольный тур Лали "A Bailar Tour 2014" в поддержку своего сольного альбома.

В июле 2013 года в ежегодной премии "Kids Choice Awards Argentina" Лали номинировали в 3 личных номинациях (Лучшая актриса ТВ, Лучшая певица, Лучший твитер) и в 1 совместно с группой "Teen Angeles" за фильм приуроченный к распаду группы "Teen Angeles Adiós 3D" (2012 год). 18 октября этого же года стало известно, что Лали выиграла во всех 3-х личных номинациях и 1 совместно с группой, последнюю награду получили Лали совместно с Питером Ланзани, бывшим возлюбленным и коллегой, с которым они сохраняют дружеские отношения по сей день. 25 февраля Лали стала номинантом в ежегодной премии "Kids Choice Awards USA" как лучший латиноамериканский артист, в котором она так же стала победителем.

В мае 2014 года вышел фильм с участием Лали "A los 40" (производство Перу). Это стало ее первым международным проектом в качестве актрисы.