Этанс, Филип

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Филип Этанс (англ. Philip Athans) — американский писатель и редактор, наиболее известный благодаря своему вкладу в межавторский сеттинг «Forgotten Realms».

Биография[править | править вики-текст]

Этанс родился в 1964 году в Чикаго. В юном возрасте увлекся ролевыми играми, и это увлечение повлияло на всю его жизнь. В 1985 году он окончил киношколу и стал издавать небольшим тиражом литературный журнал под названием «Альтернативная Беллетристика & Поэзия».

Его литературным дебютом стал рассказ, опубликованный в научно-фантастическом журнале «Starshore». В 1997 году Этанс стал главным редактором Wizards of the Coast Book Publishing, где занимался редактированием линии книг по сеттингу Forgotten Realms. Им были подготовлены к печати десятки антологий и романов.

В своем творчестве Этанс вдохновляется произведениями Роберта Говарда, Эдгара Берроуза и Роберта Сальваторе. В 1999 году он написал книгу «Врата Балдура» по известной компьютерной игре с тем же названием. Через год вышло её продолжение — «Врата Балдура 2: Тени Амна». Также Этанс является автором романа «Уничтожение» (2004), пятой книги цикла «Война Паучьей Королевы». Его последние работы — романы трилогии «Течение» (2005—2007).

Библиография[править | править вики-текст]

  • «Врата Балдура» (Baldur’s Gate, 1999)
  • «Врата Балдура 2: Тени Амна» (Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, 2000)
  • «Уничтожение» (цикл «Война Паучьей Королевы») (2004)
  • «Течение» (2005—2007)