Эфталиты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Государство эфталитов.

Эфталиты — племенное объединение раннего Средневековья (IV-VI вв.), создавшее обширное государство, в которое входили Согдиана и Бактрия (Средняя Азия), Афганистан и Гандхара (северная Индия).

Об гуннах-эфталитах, так же называя их «белыми гуннами», писал[1] Прокопий, тогда как другие, в том числе и более ранние авторы, такие как Аммиан Марцеллин, называют их гуннами-хионитами. Некоторые исследователи полагают[2], что у гуннов-хионитов произошла смена этнонима с «хиониты» на «эфталиты».

Со слов[3] Феофана Византийца, Эфталан, царь эфталитов, от которого весь род имеет прозвание, победил Пероза и персов, которые потеряли торговые города и гавани, однако, вскоре их отняли тюрки. Со слов[4] Приска Панийского Каспийское море и его порты находились у гуннов, в пределах их владений.

История[править | править вики-текст]

В 457 году царь эфталитов Вахшунвар подчинил себе Чаганиан, Тохаристан и Бадахшан, занял Мерв и наложил тяжелую дань на Иран. Затем эфталиты заняли долину Кабула и Пенджаб, завоевали Карашар, Кучу, Кашгар и Хотан. Таким образом, они объединили в могучую единую державу территории Туркмении, Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана. Далее, в ходе своей экспансии на восток, они захватили северные части Индии и Пакистана (Кашмир и Пенджаб), войдя в контакт с индийским государством гуптов, с 460 года совершив несколько походов против них, фактически уничтожив их государственность.

Среди средневековых авторов была широко известна история о войнах шахиншаха Пероза с эфталитами. Прокопий сообщал о Перозе и его пленении благодаря хитрости гуннов-эфталитов[1][5], которые завели его на дорогу, кончавшуюся тупиком в горах, где ими была устроена засада, в результате чего персы были окружены. Некоторые исследователи[6], основываясь на сообщениях[7] Табари и его предшественника Хишама, полагают, что война происходила в областях Хорасана.

Сирийские авторы, в частности Иешу Стилит, называют воевавших с Перозом эфталитов «хионитами, которые суть гунны»[8]. С его слов, Пероз дважды попадал в плен к хионитам, причём оба раза был выкуплен Зеноном, который и примирил стороны. Пероз, пообещав за спасение своей жизни тридцать мулов нагруженных серебряными монетами, оставил в заложниках гуннам своего сына Кавада, и во второй раз дал обещание с ними не воевать, которое, после того как выкупил сына, снова нарушил и погиб в последнем своём походе[6].

Со слов[9] Захария Ритора в тринадцатый год Анастасия (504 год н. э.), гунны, те кто «подобно злосчастным зверям, изгнаны богом в северо-западную страну», пройдя через «ворота Кавказа», охраняемые персами, достигли их пределов. Пероз, выйдя навстречу гуннам, осведомился о причине их вторжения. На что те отвечали, что ромейский (византийский) император обещал им умножить подати, если они разорвут дружбу с персами, и если персы не дадут столько же, то «примут войну». Пероз согласился с условиями, что, после трапезы, клятвенно, простирая руки к небу, было закреплено сторонами. Для сбора подати осталось около четырёх сотен гуннов, остальные были отпущены и рассеялись. Узнав, что гуннов много меньше, Пероз нарушил договор и приготовился к войне. Желая победить лжецов, гунны принесли клятвы, на пылающие угли вылили мускус и ароматы, принеся их богу. Гунны, начав битву с Перозом, убили его и множество из его войска и возвратились в свою землю[10].

Иешу Стилит, описывая смерть Пероза, сообщает, что на большом поле гуннами были вырыты ямы, едва покрытые досками и землёй. Расположившись у поля, в районе города Горго (совр. Горган), один из отрядов гуннов показался персам и увлёк их к опасному проходу. Хитрость удалась, все войско с Перозом и его сыновьями погибло, остальные были взяты в плен. Сходный сюжет представляется[11] и Прокопием, который добавляет, что Пероз оставил дома только младшего сына Кавада, который был еще отроком, а остальных сыновей, числом около тридцати, повел с собой.

Кавад, сын Пероза, будучи изгнанным из своей страны «магами» и знатью, бежал к царю, у которого был заложником, где женился на его дочери и своей двоюродной сестре. По просьбе Кавада тесть дал ему войско, с помощью которого Кавад восстановился на престоле и предпринял поход на подвластные Византии азиатские территории. По результатам этих походов Константинополь был вынужден выплатить контрибуцию[2].

Эфталитский царь Торамана (умер в 502 году), правивший в Кабуле, покорил бассейн Инда, дойдя до Малвы. Михиракула, сын и преемник Тораманы, царствовал над государством эфталитов в период между 502 и 530 годом и был известен по своему «культовому» индийскому имени — «солнечная раса». Он сделал своей столицей Сакалу, что находится в Восточном Пенджабе. Именно с этим царём Гандхары в 520 году встречался Сонь-Юнь, который сообщает, что этот царь завоевал Кашмир. В 533 году индийский раджа Ясодхарман похваляется в своих надписях, что он победил племена эфталитов и заставил Михиракулу покориться ему. После этих поражений Михиракула отступил в Кашмир, откуда обрушил на своих подданных в Гандхаре кровавые репрессии, о которых сообщает Сонь-Юнь. Буддийские древние историки изображают его как ярого врага их религии. В буддийских текстах за все его жестокости предрекается жестокая смерть.

Царь эфталитов Гатфар спровоцировал войну, приказав убить тюркских послов, направлявшихся в 560 году с дипломатической миссией в Иран через его территории. Позже Хосровом был заключён союз с тюрками, закрепленный династийным браком с дочерью тюркского кагана Истеми. Около 562 года Хосров, хвастаясь перед Константинополем, говорил, что он разрушил власть эфталитов, но покончили с ними тюрки[12]. Перейдя реку Чирчик, Истеми занял Самарканд. Основные войска эфталитов, сосредоточившиеся у Бухары, не решившись принять бой на равнине, отступили в горы. Решающее сражение состоялось в 565 году возле Карши, длилось восемь дней и завершилось победой Истеми. Побежденные эфталиты свергли своего царя Гатфара, избрав вместо него чаганианского князя Фагониша, который пытался склонить Иран против тюрков.

Потеряв контроль за «Шелковым путем», оставшаяся часть государства эфталитов приходит в упадок. Эфталитское образование севернее Гиндукуша прекратило своё существование и было разделено между тюрками и иранцами. Подчинив эфталитов своей власти, Хосров провёл границу между Персией и каганатом по Амударье. Со второй половины VIII века эфталиты Индии также исчезают из поля зрения истории. Дольше всего эфталиты держались в районе Кабула, где они дожили до исламского вторжения.

Происхождение и антропология[править | править вики-текст]

Эфталитская монета царя Лахана из Уддияны.
Эфталитский царь.

Восточно-сакская версия[править | править вики-текст]

Большинство исследователей отождествляют эфталитов Прокопия и хионитов Аммиана[13][14][15]. Некоторые из них считают эфталитов кочевниками, проникшими из Центральной Азии (Джунгарии) в Припамирье. Другие, ссылаясь на средневековых историков, таких как Менандр и Прокопий, отмечают, что эфталиты жили в городах[16], так же существует мнение, что в Согдиану эфталиты попали не с севера, а с юга[17].

По мнению некоторых исследователей, судя по надписям на монетах эфталитов, выполненным греческими буквами на бактрийском языке, самоназванием эфталитов было «хион» («OIONO»)[18].

Прочие восточно-иранские версии[править | править вики-текст]

Прокопий Кесарийский, называвший эфталитов «белыми гуннами», выводит гуннов от массагетов, сообщая, что среди командиров в византийской коннице был Эган, «из народа массагетов, ныне называемых уннами»[19]. В то же время Прокопий отделяет эфталитов от других гуннов, с которыми эфталиты не имеют общих границ, а потому не смешиваются с ними, добавляя, что

Quote.png

они не кочевники, как прочие гуннские народы, но издавна обосновались на плодородной земле. Они одни из гуннов белы телом и не безобразны видом, не имеют и образа жизни, подобного им, и не живут какой-то звериной жизнью, как те, но управляются одним царем и имеют законную государственность, соблюдая между собой и соседями справедливость ничуть не хуже ромеев и персов[1].

Прокопий Кесарийский.

Согласно Л. Н. Гумилёву, эфталиты — горцы, выходцы из Припамирья[20][21]. По этой версии, эфталиты считаются древнеиранским народом, предками современных пуштунов[22].

Существуют также мнения, что в этногенезе эфталитов приняли участие как мигрировавшие племена тохаров, так и согдийское население[23].

Тюркская версия[править | править вики-текст]

Согласно другой точке зрения, которую высказывает Паркер, эфталиты — это «юэбань», последние из которых, по его мнению, были «прототюркским» народом[24]. Аналогичной точки зрения придерживаются исследователи Блоше[25] и советский исследователь С. П. Толстов считал первоначальным ареалом обитания древних эфталитов берега Сырдарьи, в связи с описываемым им «общим подъёмом варварских племен в IV веке»[26]. Давид Кристиан (D. Christian) также считает эфталитов «прототюркским» народом[27]. Однако «это мнение разбивается о прямое указание Бэй-ши, что язык эфталитов не тюркский»[28].

Одним из аргументов сторонников тюркской версии происхождения одного из компонентов эфталитов является интерпретация имени эфталитского правителя VI века Михиракулы, которое состояло из двух частей иранского слова «Михр» — солнце и тюркского «кул», то есть «рука» либо синоним "раб".

Китайский путешественник Сунь Юн, наблюдавший эфталитов в Индии в 520 г., описывал их как народ, обитающий в шатрах, носящий одежды из кожи и не знающий грамоты, что в равной степени говорит как в пользу хионитской, так тюркской версий происхождения эфталитов.

Управление и культура[править | править вики-текст]

Центр государства располагался в северном Афганистане (Бактрия, Кундуз). Удельные княжества во главе с тегинами располагались в южном Афганистане и Гандхаре (Пенджаб). Само государство было конфедеративным, и состояло из множества полунезависимых владений со своими наследственными династиями под верховной властью царя. Каждое владение выпускало свою серебряную или медную монету. В этом государстве было несколько видов письменности: согдий­ская, бактрийская, брахми и др. Государственной письменностью была бактрийская. Существенную роль в экономике играл «Шелковый путь».

На монетах цари эфталитов имеют ярко выраженный европеоидный облик: у них выступающие прямые носы и большие глаза. Они изображаются с усами и выбритыми подбородками. Женщины носили косы. Современники описывают эфталитов как кочевников[источник не указан 326 дней], живущих в войлочных юртах и одевающихся в шелковые одежды. Неотъемлемым элементом интерьера был ковер.

Эфталиты практиковали полиандрию, причем «братья имели одну жену». Китайские историки единодушно сообщают, что женщина носит меховую шапку с рогом, имеющим столько отростков, сколько у неё мужей. Aналогичный головной убор обнаружен у женщин Кафиристана и в Северо-Западной Индии.

Известно, что среди эфталитов распространялось христианство несторианского толка. В 549 году эфталиты получили своего собственного епископа[29]. О силе влияния христианства среди эфталитов свидетельствует тот факт, что они руководствовались идеей христианской солидарности в борьбе против поборника зороастризма персидского шаха Йездигерда II (V век)[30]. К местной (кушанской) греко-буддийской культуре они относились весьма враждебно.

Наиболее вероятными потомками эфталитов считаются пуштуны[31].

Происхождение раджпутов в Индии тоже отводят к эфталитам, а также другим выходцам из Центральной Азии — сакам, юэчжи, гурджарам.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Procopius, I, 3.
  2. 1 2 Н. Пигулевская. Сирийские источники по истории народов СССР. — М. — Л., 1941. — С. 62—65.
  3. Theophanes Byzantius, Fragmenta, 3. — P. 270.
  4. Н. Пигулевская. Ближний Восток. Византия. Славяне. — Л., 1976. — С. 88.
  5. Н. Пигулевская. Сирийские источники по истории народов СССР. — М. Л., 1941. — С. 36.
  6. 1 2 Н. Пигулевская. Сирийские источники по истории народов СССР. — М. — Л., 1941. — С. 55—58.
  7. Tabari — Nöldeke. — P. 119.
  8. W. Wright. The chronicle of Joshua the Stylite, § 9-11. — Cambridge, 1882.
  9. Захария Ритор, VII, 3.
  10. Захария Ритор, VI, 2.
  11. Прокопий Кесарийский. Война с персами, 1. 4, 1—14. — М. Наука. 1993. Перевод Н. Н. Чекаловой.
  12. Menander, Fragmenta, 18. — Н. Пигулевская. Сирийские источники по истории народов СССР. — М. Л., 1941. — С. 70.
  13. Массон В. М., Ромодин В. А. История Афганистана, 1964. — Т. 1.
  14. Ghirshman R. Les Chionites — Hephtalites. Le Caire, 1948.
  15. Altheim F., Striel R. Die Araber in der Alten Welt. Bd. I—V. . — Berlin, 1969.
  16. Procopius, I, 3. — Н. Пигулевская. Сирийские источники по истории народов СССР. — М. Л., 1941. — С. 52.
  17. Гумилев Л. Н. Эфталиты и их соседи в IV в. — С. 10.
  18. Гафуров Б. Г. Таджики. — Душанбе: Ирфон, 1989. — Т. 1. — С. 260.
  19. Прокопий Кесарийский. «Войны с вандалами», I. 11. — С. Дестунис. СПб., 1891. — С. 97.
  20. Гумилев Л. Н. Эфталиты и их соседи в IV в.
  21. Гумилев Л. Н. Эфталиты — горцы или степняки. «Вестник древней истории», 1967, 3. — С. 91—98.
  22. Татары и их соседи. Исторические связи.
  23. Явления искусственной деформации черепа у протоболгар. Происхождение и значение.
  24. Parker E. Thousand Years of the Tartars. — Shanghai, 1895. — P. 168.
  25. Hoffmann H. Quellen zur Geshichte der tibetishen Bon-Religion. — Wiesbaden, 1950. — P. 211.
  26. Толстов С. П. По следам древнехорезмийской цивилизации. — М. Л., 1948.
  27. D. Christian. A History of Russia, Inner Asia and Mongolia. — Oxford: Basil Blackwell, 1998. — P. 248.
  28. Гумилев Л. Н. Эфталиты и их соседи в IV в. — С. 3.
  29. Христианство в Центральной Азии.
  30. Армянские источники о Средней Азии, V—VII вв.
  31. Пуштуны.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]