Эффект бабочки 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эффект бабочки 2
The Butterfly Effect 2
Постер фильма
Жанр

фантастика / драма

Режиссёр

Джон Леонетти

Продюсер

А. Дж. Дикс

Автор
сценария

Майкл Уайсс

В главных
ролях

Эрик Лайвли
Эрика Дюранс
Дастин Миллиган
Джина Холден

Оператор

Брайан Пирсон

Композитор

Майкл Сьюби

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

92 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2006

Следующий фильм

Эффект бабочки 3: Откровения

IMDb

ID 0457297

«Эффект бабочки 2» (англ. The Butterfly Effect 2) — американский драматический триллер 2006 года, продолжение одноимённого фильма 2004 года. Главные роли исполнили Эрик Лайвли и Эрика Дюранс. Картина была снята всего за 20 дней.

Слоган фильма: «Can You Change Your Past Without Destroying Your Future?» (рус. Можешь ли ты изменить прошлое, не разрушая будущего?).

Сюжет[править | править вики-текст]

В живописнейшем месте на природе молодой парень Ник Ларсон в компании своих лучших друзей, Аманды и Тревора, празднует 24-й день рождения любимой девушки Джулии. Неожиданно его срочно вызывают на работу и вся компания возвращается домой. Едва они выехали на шоссе, как из-за лопнувшего колеса машину заносит. Нику с трудом удается избежать аварии, но в это время на них несётся огромная фура…

Выжив после ужасного несчастного случая, в котором погибли его любимая и двое друзей, Ник обнаружил, что он обладает уникальной способностью возвращаться в прошлое с помощью фотографий и корректировать события, которые происходят с ним и его окружением. Ник решает спасти друзей и любимую. Сначала способности помогают герою решать все его трудности, но затем само их наличие начинает вызывать трудности, неприятности и злобу. И в конце картины герой начинает осознавать, что нужно всего в жизни добиваться своими силами, никакие спецспособности не пойдут во благо для него, когда меняешь одно — меняется всё, и после ничего уже нельзя сделать…

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Эрик Лайвли Николас «Ник» Ларсон Николас «Ник» Ларсон
Эрика Дюранс Джули Миллер Джули Миллер
Дастин Миллиган Тревор Истман Тревор Истман
Джина Холден Аманда Аманда
Линдсей Максвелл Грейс Кэлахан Грейс Кэлахан
Дж. Р. Борн Малькольм Уильямс Малькольм Уильямс
Дэвид Льюис Дэвид Бристоль Дэвид Бристоль
Эндрю Эрли Рон Кэлахан Рон Кэлахан
Сьюзан Хоган Кэтрин Ларсон Кэтрин Ларсон
Зоран Вукелич Кристофер Кристофер

Саундтрек[править | править вики-текст]

В фильме было использовано много песен из творчества группы Exit The Ordinary: «The Place You Are», «Fly Away», «Grey Lines», «Here I Am», «Here In These Arms», «Letting Go», «Need To Know», «Reflections» и «This Life». Кроме того, были использованы песни «Orange Sunsets» и «Scarface» (из репертуара Genuine Childs); «Do You Feel The Cold» (из репертуара Tourist); «Turn Time Around» (N. Lannon) и «2 Da Groove» (Dave Seaman).

Во время любовной сцены между Ником и Джули звучит фрагмент темы из первой части под названием «Kayleigh’s Funeral», написанной композитором Майком Сьюби, который также написал музыку и к сиквелу. Композиция доступна на альбоме-саундтреке к первой части[1].

Релиз[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Критика встретила фильм довольно прохладно — фильм набрал всего 39 % на сайте «Rotten Tomatoes»[2]. В основном, говорилось, что продолжение не добавляет ничего нового к подтексту первой картины, а лишь повторяет его с новыми персонажами. Сюжет не так увлекателен, как в первой картине, так же как и спецэффекты картины.

Негативное отношение к главному герою также вызвал тот факт, что он возвращался в прошлом, чтобы устроить свою карьеру, а не личную жизнь и счастье близких, как это было в ситуации с Эваном Треборном. Концовка с намёком на продолжение также вызвала негативную реакцию у критики.

Выход на видео[править | править вики-текст]

В США фильм вышел на DVD 10 октября 2006 года[3]. На диске расположена аудио-дорожка с комментариями режиссёра Джона Р. Лионетти и со-продюсера Майкла Стирлинга и документальный ролик о съёмках «Altering Reality: On the Set of The Butterfly Effect 2». 17 июля 2012 года фильм вышел на Blu-Ray[4]. Также фильм выпускался в подарочном издании вместе с первой частью в обоих форматах[5][6].

В России фильм издавался несколько раз — впервые картина была выпущена в 2007 году компанией «Top Industry» в обычном и упрощённом изданиях[7][8]. Тогда же компанией выпустила двухдисковое издание вместе с первым фильмом[9]. На Российском издании бонусы и английская дорожка отсутствуют. На Blu-Ray в России фильм не издавался.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]