Эшфорд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 50°57′22″ с. ш. 0°56′21″ в. д. / 50.95611° с. ш. 0.93917° в. д. / 50.95611; 0.93917 (G) (O)

Аэропорт Эшфорд
Kent outline map with UK.png
Страна:
Регион:
Великобритания
Лондон
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
EGMD
LYX
Высота:
Координаты:
+45 м
50°57′22″ с. ш. 0°56′21″ в. д. / 50.95611° с. ш. 0.93917° в. д. / 50.95611; 0.93917 (G) (O)
Местное время: UTC 0
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: London Ashford Airport Ltd.
Сайт:


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
03/21 1,505 м асфальт
Список аэропортов

Эшфорд англ. London Ashford Airport или Аэропорт Лидд англ. Lydd Airport (IATALYX, ICAOEGMD) — лондонский аэропорт, расположен в 2,2 км к северо-востоку от города Лидд и в 22,2 км к югу от города Эшфорд, Кент, Юго-Восточная Англия.

Аэропорт имеет лицензию (номер P858) для выполнения пассажирских перевозок и обучения пилотов[1].

В аэропорту базируется авиакомпания Lydd Air, которая осуществляет регулярное авиасообщение с Ле Туке в северной Франции.

Лондонский аэропорт Эшфорд предварительно использовался перевозок через Ла-Манш, и был известен как Lydd Ferryfield. Авиакомпании, которые использовали аэропорт — Silver City (эксплуатировали Douglas Dakota) и British United Air Ferries (BUAF) — впоследствии ставшие British United Airways, (BUA) — использовавшие самолёты Bristol Freighter, Superfreighter и Aviation Traders Carvair, последние три типа использовались для перевозки автомобилей и их владельцев через Ла-Манш. Самым популярным направлением был Ле Туке.

Будущее[править | править вики-текст]

В аэропорт планируются многомиллионные инвестиции в новое здание терминала и увеличение взлетно-посадочной полосы. Новый терминал сможет обслуживать 500 000 пассажиров в год. Увеличение взлетно-посадочной полосы не только позволит более крупным самолетам приземляться в аэропорту, но и позволит тем, которые эксплуатируются сегодня, летать с большим полезным грузом и большим количеством топлива. Планы относительно нового терминала и увеличения взлетно-посадочной полосы были представлены местному совету (см. здесь и здесь.

Эти планы вызвали протесты на местном и национальном уровне, так как ожидается негативный экологический эффект на местные заповедники.

В 60 милях от Чаринг Кросс, аэропорт — находится вдвое дальше других удалённых от Лондона аэропортов (Саусенд 35 миль, Станстед 30 миль, Лутон 27 миль). В будущем планируется запуск скоростных поездов от станции Ashford International, которые будут достигать Лондон за 35 минут, хотя эта станция находится в 20-30 минутах езды автобусом от аэропорта.

Авиакомпании[править | править вики-текст]

Аэроклубы[править | править вики-текст]

Lydd Aero Club — аэроклуб, осуществляющий подготовку пилотов по лицензиям NPPL и PPL.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]