Южная железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ЮЖД
Полное название:

Уставное территориально-отраслевое
объединение «Южная железная дорога»

Годы работы:

c 1869 (Курско-Харьково-Азовская)

Страна:

Украина

Город управления:

Харьков

Состояние:

действующая

Подчинение:

«Укрзалізниця»

Протяжённость:

более 3000 км

Официальный сайт:

pz.gov.ua

Курско-Харьково-Азовская дорога зимой
Kharkiv-town-herb.svg

История Харькова

Харьков · Герб · Флаг

XVII—XVIII века

Харько · Происхождение названия · Крепость · Казацкий полк · Наместничество · Губенаторство · Коллегиум

XIX — начало XX веков

Губерния · Университет · Политехнический институт · Крушение царского поезда · Русское собрание · Городская дума

В годы Гражданской войны

Советы · ДКР · Немцы и Гетманат · ГубЧК · Генерал Харьков · Армия Деникина · ОСВАГ · Область ВСЮР · Городская дума при Деникине

В годы Великой Отечественной войны

1941 · 1942 · 1943 · Оккупация · Освобождение

Харьков в советское время

Первая столица · Казни польских офицеров (1940) · Падение Ан-10 (1972)

История культуры

Литература · Музыка · Кино · Наука и образование · Религия · Филателия · «Металлист» · Зоопарк

Военная история

Уланский полк · 3-й Корниловский полк · Военный округ · Т-34

История транспорта

Конка · Трамвай · Троллейбус · Метрополитен · Ж/д · Детская ж/д · Речной транспорт

Известные харьковчане

Архитекторы · Профессора Университета · Почётные граждане · Уроженцы

Харьковский Портал

Проект «Харьков»

Ю́жная желе́зная доро́га (укр. Південна залізниця) — крупнейшая в системе Государственной администрации железных дорог Украины. Исторически, образована из главных линий, введённых в эксплуатацию ещё в периоды 1-го и 2-го «Громадных» подъёмов железнодорожного строительства в России: (1869—1910 гг.). Под названием: «Южная железная дорога» (ЮЖД), была образована в 1934 году, в результате разукрупнения «Южных железных дорог». В годы довоенных пятилеток ЮЖД сыграла исключительно важную роль в обеспечении индустриализации промышленных районов центральной части СССР. В течение первых месяцев Великой Отечественной Войны, ЮЖД обеспечила эвакуацию промышленных предприятий в Восточные районы страны и воинские перевозки в прифронтовых районах. В период оккупации 1941—1943 гг., хозяйству ЮЖД был причинён материальный ущерб, оцениваемый в 1 млрд. 29 млн рублей.[1] Однако, уже в 1947 году, объём пассажирских перевозок на главном направлении Курск-Харьков-Лозовая превысил довоенный уровень. С 1956 года, на отдельных участках ЮЖД были развёрнуты работы по электрификации. В 1960 году, главные направления грузовых и пассажирских перевозок, в границах ЮЖД, были переведены на электровозную и тепловозную тягу. Техническое состояние верхнего строения пути на линии Курск-Харьков-Лозовая, обеспечивало безопасное движение пассажирских поездов с технической скоростью до 120 км/час.

На момент распада СССР, протяжённость линий ЮЖД составляла около 4 тыс. километров, обеспечивала перевозками: на территории УССР — Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Полтавскую, Киевскую, Сумскую и Черниговскую области; на территории РСФСР — Курскую (частично) и Белгородскую области, (в частности: рудники Курской магнитной аномалии и Оскольский электрометаллургический комбинат). В общем объёме грузовых перевозок, около 70 % приходилось на переработку и перевозку транзитных грузов, значительную долю составляла сельскохозяйственная продукция. По объёму пассажирских перевозок, ЮЖД занимала ведущее место в СССР, особенно в летний период, с основным направлением пассажиропотока из северной и центральной частей СССР — на Кавказ и Крым, а также с запада на восток страны. В частности, локомотивное депо «Октябрь» (ТЧ-2) обеспечивало, без замены электровоза, самый протяжённый, на сети дорог СССР, тяговый участок Москва-Симферополь. По пассажиропотоку пригородных пассажирских перевозок, один только Харьковский ж.д. узел занимал 3-е место на сети дорог СССР, после Московского и Ленинградского. В состав ЮЖД входили свыше 370 станций разных классов (включая внеклассные), десятки локомотивных, вагонных депо и ремонтных предприятий.[2]

В современных условиях, сеть линий ЮЖД располагаясь на северо-востоке страны, является крупнейшей на Украине, граничит в с Юго-Западной, Одесской, Приднепровской, Донецкой железными дорогами и Российской Юго-Восточной железной дорогой. Общая протяжённость сети ЮЖД превышает 3000 км (развернутая длина главных путей превышает 4000 км). Пассажирские и грузовые перевозки осуществляются по общим линиям, в пределах Харьковской, Сумской, Полтавской, частично Черниговской и Кировоградской областей, при этом обеспечивается связь экономических районов стран СНГ по главным направлениям: Север-Крым, Кавказ. Географическое положение и конфигурация направлений и участков, обеспечивает ЮЖД большое транзитное значение (60 % от объёма грузовых перевозок), при транспортном обслуживании региона с добывающим, машиностроительным и сельскохозяйственным производством. Структура перевозок имеет индустриально-аграрный характер. ЮЖД обслуживает свыше 1000 промышленных и более 2000 коммерческих предприятий, из них крупнейшие: Полтавский горно-обогатительный комбинат; Кременчугские заводы — нефтеперерабатывающий и автомобильный (КрАЗ), Харьковские заводы — транспортного машиностроения «Им. В. А. Малышева», «Электротяжмаш», тракторный завод (ХТЗ) и другие… Из предприятий железнодорожной отрасли крупнейшими являются: Крюковский вагоностроительный завод, Полтавский и Изюмский тепловозоремонтные заводы. Управление дороги располагается в г. Харькове. Подготовка производственных кадров для ЮЖД осуществляется на Малой Южной железной дороге, в Харьковском институте инженеров железнодорожного транспорта (ХИИТ), в 4-х техникумах (в Харькове, Полтаве, и Кременчуге), в ПТУ и дорожных технических школах.[3]

История[править | править вики-текст]

Предыстория[править | править вики-текст]

  • Первая линия: Курск-Харьков-Лозовая-Ростов-на-Дону именовалась в (18691895) — Курско-Харьково-Азовской (К. Х. А. ж.д.). Движение на участке Курск-Харьков было открыто 6 июля 1869 г. Именно эту дату официальный сайт Южной железной дороги указывает как день открытия дороги.[4]
  • Вторая линия: Лозовая-Севастополь именовалась в (18741895) — Лозово-Севастопольской.
  • В 1895 году Курско-Харьково-Азовская дорога объединена с Лозово-Севастопольской (18741895) и Джанкой-Феодосийской (18921895) и стала называться Курско-Харьково-Севастопольской.
  • 1 января 1907 года состоялось слияние управлений Курско-Харьково-Севастопольской и Харьково-Николаевской (18701907) железной дорог в одно управление — Южные железные дороги.
  • В конце 1920-х гг., в состав Южных железных дорог была введена «углевозная» линия: Красный-Лиман-Основа(Харьков)-Льгов, выведенная из состава Северо-Донецкой ж.д. и участок: Харьков-Купянск, выведенный из состава Юго-Восточных железных дорог. В такой кофигурации, линии Южных железных дорог имели наибольшую в своей истории протяжённость. В 1931 году, на уровне НКПС было принято решение о разукрупнении ряда железных дорог сети СССР, с целью создания условий для повышения эффективности управления перевозочным процессом и повышения провозной способности железнодорожного транспорта на важнейших направлениях. В результате, общая протяжённость Южных железных дорог значительно сократилась, вследствие отторжения линии Лозовая-Севастополь, участков Безлюдовка-Красный Лиман и Готня-Льгов. В такой конфигурации, система линий была официально утверждена в 1934 году, под названием «Южная железная дорога».

Довоенный период (1934—1941 гг.)[править | править вики-текст]

  • В 1934 году магистраль стала называться Южной железной дорогой.

Железнодорожная сеть дороги расположена на северо-востоке Украины. Её протяжённость превышает 3000 км, развернутая длина главных путей превышает 4000 км Географическое положение и конфигурация направлений и участков дороги придают ей большое транзитное значение. Дорога обеспечивает транспортное обслуживание региона с добывающей промышленностью, машиностроительной индустрией и сельским хозяйством.

Военный период (1941—1945 гг.)[править | править вики-текст]

Послевоенный период (1945—1992 гг.)[править | править вики-текст]

Новейшая история (1992—2012 гг.)[править | править вики-текст]

Дорога осуществляет перевозки пассажиров и грузов по железнодорожным линиям общего пользования в пределах Харьковской, Сумской, Полтавской, частично Черниговской и Кировоградской областей. Управление дороги находится в г. Харькове. Южная железная дорога граничит с Юго-Западной, Одесской, Приднепровской, Донецкой железными дорогами Украины и Юго-Восточной железной дорогой России.

Электропоезд HRCS2 сообщением Харьков-Киев. Август 2012 г.

Железная дорога обслуживает свыше 1000 промышленных и более 2000 коммерческих предприятий, крупнейшие среди которых — Полтавский горно-обогатительный комбинат, Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ), Харьковский завод транспортного машиностроения им. В. А. Малышева, Харьковский завод «Электротяжмаш», Харьковский тракторный завод и другие. Из предприятий железнодорожной отрасли крупнейшими являются Крюковский вагоностроительный завод, Полтавский и Изюмский тепловозоремонтные заводы.. Структура перевозок имеет индустриально-аграрный характер. Транзитные перевозки составляют около 60 % от всего объёма грузовых перевозок. Южная железная дорога осуществляет связь экономических районов стран СНГ в главных направлениях — Север-Крым-Кавказ.

На официальном сайте Южной железной дороги с 2003 года имеется возможность в реальном режиме времени узнать расписание движения пассажирских поездов, наличие свободных мест в поездах стран СНГ и Балтии, а также узнать стоимость проезда[5], а с 2009 года — приобрести или зарезервировать место в поезде через интернет. Также, официальный сайт ЮЖД — единственный сайт государственного предприятия, на котором размещается реклама Google Adsence.

Структура Южной железной дороги[править | править вики-текст]

Железнодорожный вокзал Харьков-Пассажирский

Южная железная дорога включает в себя:

Дирекции (отделения) ЮЖД[править | править вики-текст]

Исторические факты[править | править вики-текст]

Южная железная дорога. 1943 год.
  • В 90-х годах XIX века в Европейской России окончательно складываются восемь основных железнодорожных узлов, обслуживающих важнейшие экономические районы страны. Ведущее место в российской железнодорожно-транспортной системе принадлежало Московскому узлу. Другим крупнейшим железнодорожным узлом России был Петербург, являясь одновременно первым морским портом. Третьим важнейшим узлом стал Харьков — центр южнорусского промышленного района, охватывающего пять губерний и областей юга страны (Харьковскую, Екатеринославскую, Херсонскую, Таврическую губернии и Область Войска Донского).
  • На Южной железной дороге начинал свой трудовой путь будущий министр путей сообщения СССР Н. С. Конарев.

Станции и вокзалы[править | править вики-текст]

Пропуск военного времени для проезда от РУЖД до ЮЖД. 1944 год

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Путеводитель. Историко-революционный музей ЮЖД. ДОРПРОФСОЖ, ДОРНТО, ДНТИ. Харьков. 1969 г. стр.17
  2. Ревин Д. П. Музей ЮЖД. (Путеводитель). «Прапор». 1990 г. стр.34
  3. Ревин Д. П. Музей ЮЖД. (Путеводитель). «Прапор». 1990 г. стр.38
  4. Навстречу юбилею ЮЖД
  5. Резервирование билетов, расписание, стоимость на сайте ЮЖД

Ссылки[править | править вики-текст]