Юко Итихара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Итихара Юко
壱原侑子
Юко Итихара.jpg
Персонаж ×××HOLiC и Tsubasa Chronicle
Произведение

×××HOLiC и Tsubasa Chronicle

Появление

Манга: 1 глава
Аниме: 1 серия

Сэйю

Саяка Охара[1]

Информация
Прозвище

Колдунья Дальнего Востока, Киндо-тян, Ведьма Измерений

Пол

Женский

Возраст

Неизвестен

Дата смерти

Манга: 15-7 глава

Род занятий

волшебница, исполнительница желаний

Юко Итихара (яп. 壱原侑子 Итихара Ю:ко?, Ichihara Yuuko) — персонаж аниме и манги ×××HOLiC, созданный группой CLAMP. Она также играет важную роль в сюжете манги Tsubasa: Reservoir Chronicle.

Юко — загадочная, эксцентричная и могущественная волшебница. В параллельных мирах она известна под многими именами, в частности, «Колдунья пространственных измерений» или «Колдунья Дальнего Востока». В ×××HOLiC она использует псевдним «Юко Итихара», однако, настоящее имя остаётся неизвестным. Первый иероглиф её имени переводится как «помогать, содействовать», что отражает роль Юко в ×××HOLiC: она поддерживает главного героя Кимихиро Ватануки своими советами, становится ему наставницей.

Она умеет предсказывать будущее и посылать людей в параллельные миры.

Юко Итихара владеет маленьким магазинчиком в Токио и занимается тем, что исполняет желания посетителей — разумеется, не безвозмездно, так как каждое желание имеет свою цену. Кимихиро Ватануки, которого преследовали злые духи, избавился от них в обмен на обещание работать в магазине. В результате, Ватануки становится кем-то вроде домохозяйки и адъютанта в одном лице: он готовит, стирает, убирает, бегает по мелким поручениям и иногда помогает Юко выполнять более важную работу.

Причёска Юко называется «Стрижка принцессы» (яп. 姫カット химэ катто?) — лицо обрамляют абсолютно прямые волосы, коротко подстриженные у щёк, прямая челка падает на лоб. Остальные волосы, обычно довольно длинные, также выпрямляются. Эта стрижка весьма распространена среди героев аниме и манги. В Японии она вошла в моду период Хэйан, когда женщины благородного происхождения могли отращивать волосы на протяжении всей жизни.

Юко любит модно одеваться и постоянно меняет костюмы. Кроме того, она обожает вкусную еду и сакэ, которое пьёт в неумеренных количествах, а наутро мучается похмельем.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]