Юлиан (певец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Юлиан
Полное имя

Юлиан Викторович Васин

Дата рождения

15 августа 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (41 год)

Место рождения

Коломна, Московская область, СССР

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец

Жанры

эстрадная песня

Сотрудничество

Анастасия, Людмила Зыкина

Награды
Заслуженный артист Российской Федерации
julianradio.ru

Юлиан (полное имя Юлиан Викторович Васин, 15 августа 1973, Коломна, Московская область, СССР) — российский певец. В 1999 году (в 26 лет) получил звание заслуженного артиста России[1][2], заслуженный артист Республики Тува, народный артист Чечни, народный артист Ингушетии.

Биография[править | править вики-текст]

В 8 классе сдал экстерном экзамены за два года и окончил, таким образом, школу, после чего поступил в ГИТИС, куда его, ввиду юного возраста, зачислили в виде исключения. На втором курсе обучения Юлиан стал лауреатом и обладателем Гран-при Международного конкурса артистов эстрады[2] с песней «Старый клён» Александры Пахмутовой[3].

В 1994 году Юлиан выступал в Георгиевском зале Кремля в честь приезда королевы Англии Елизаветы II, концерт длился 15 минут, в нём были представлены балет (Екатерина Максимова с Владимиром Васильевым), опера (Зураб Соткилава), эстрада (Юлиан (певец))[3]. В том же году был принят в Международный союз деятелей эстрадного искусства, а в 1995 году артист становится официальным исполнителем Гимна Москвы. В 1996 году создал свой собственный Театр песни[2].

Юлиан участвовал с песней «Русский вальс» в первом фестивале «Славянский базар». По итогам конкурса артист не вошёл в десятку финалистов. По его мнению это было обусловлено необъективным мнением жюри[3], так как газеты, описывающие фестиваль, писали, «что на фестивале слона-то и не приметили»[3]. Песня тем не менее была весьма популярна, Борис Ельцин отозвался о ней: "у нас нет слов гимна России, но зато есть «Русский вальс»[4].

В 1999 году артист отметил 10-летний юбилей творческой деятельности, и в этом же году Указом Президента России ему было присвоено звание Заслуженного артиста России, что является самым ранним награждением в истории России и СССР на тот момент[1].

Всего за годы творческой деятельности Юлианом пока было выпущено 6 компакт-дисков и 1 виниловая пластинка[2]. [5]

В июне 2005 года в чеченском городе Гудермесе принял ислам и взял себе имя Джабраил.[6] Но по другим источникам, в том числе собственному признанию, Юлиан ислам не принимал.[7][8][9][10]

В 2006 году Юлиан создает собственную Интернет-радиостанцию «JulianRadio».

В 2011 году Юлиан снимается в одной из серий сериала «Группа счастья». Продюсером картины стал Денис Евстигнеев, режиссёром — Вячеслав Никифоров. Премьера фильма состоялась на Первом канале.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]