Юнион (телеканал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Юнион»
Телерадиокомпания «Юнион»
Emblema TRK Union.gif
Логотип канала (2004-по н.в.)
Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Зона вещания

Донецкая область, кабельное ТВ, интернет

Время вещания

Круглосуточно

Язык вещания

Русский язык

Формат изображения

4:3

Тематика канала

Информационно-познавательная

Дата начала вещания

2001 год

Основатель

Александр Степанович

Ранние названия

«Орион»

Слоган

Время пришло! Новая история

Сайт

[union.ua union.ua/ union.ua]]

ТРК «Юнион» — украинский региональный телеканал, начинавший свое вещание из Макеевки. В конце июня 2013 года телеканал переехал в новую студию, которая находится в городе Донецк, около Донбасс Арены.[1]

О телеканале[править | править вики-текст]

Телерадиокомпания «Юнион» была создана в 2001 году. Канал является информационно-познавательным. Освещает все сферы жизни Донбасса. Вещая из Макеевки, «Юнион» распространяет свой сигнал, располагаясь на 25-м дециметровом канале, на бо́льшую часть территории Донецкой области. Время вещания телеканала — круглосуточное. С 18 июня 2013 года начинает тестовое вещание в наземном цифровом эфире в Донецке. А с 28 июня 2013 года начинает полноценное эфирное цифровое вещание в Донецке на 29 ТВК и в Торезе на 52 ТВК. Одновременно с началом вещания в цифровом эфире канал окончательно переезжает в Донецк в новую студию одну из лучших в Украине[2], оставляя в Макеевке только небольшой корпункт и эфирный аналоговый передатчик для вещания на 25 ТВК.

Покрытие телеканала[править | править вики-текст]

«Юнион» имеет покрытие во всех крупных городах области, среди которых Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка, Енакиево, Авдеевка, Харцызск, Ясиноватая, Иловайск, Зугрес. Также у телеканала заключены договора с большинством кабельных операторов области, благодаря чему канал доступен в труднодоступных населённых пунктах региона. Потенциальная аудитория телерадиокомпании — 3 миллиона телезрителей, которые отдают предпочтение просмотру других каналов, умеющих заинтересовать зрителя[3]

Город Аудитория ТРК (чел.) % аудитории канала от всего населения города Население
Всего 754 501 40 1 866 000
Донецк 406 536 40 998 000
Макеевка 227 888 58 390 000
Горловка 30 439 10 292 000
Енакиево 38 298 37 104 000
Харцызск 51 340 80 64 000

Собственное производство[править | править вики-текст]

На телеканале производится в эфир 9 собственных телевизионных продуктов, среди них — 7 авторских и 4 прямоэфирных. По смысловому наполнению они все разные: есть информационно-аналитические, познавательные и развлекательные программы, криминалистическая. Наибольший рейтинг имеет ежедневная новостная программа «Панорама».

Утро[править | править вики-текст]

Ежедневное (по будним дням) трехчасовое утреннее шоу, выходящее в прямом эфире. Наличествуют рубрики: «Полезный завтрак», «Эксклюзив Донбасса», «Персона», «Полезные советы», «Мужская территория», «Этикет», «Диалоги со специалистами», а также разноплановые сюжеты об уникальных объектах, лицах, коллективах и ярких событиях Донбасса.

Панорама[править | править вики-текст]

Основная новостная программа телеканала. Служба новостей «Юниона» предлагает телезрителям в прямом эфире информацию о последних событиях Донбасса в сфере политики, экономики, культуры и спорта. Программа выходит в эфир в 17.30, 19.00 и подводит итог дня в 20.30.

С глазу на глаз[править | править вики-текст]

Авторский проект шеф-редактора канала Юрия Кирасира. Прямоэфироное ток-шоу с уклоном на социально-экономические вопросы региона. В прямом эфире по телефону зрители могут задавать свои вопросы участникам программы, увеличивая интерес к обсуждаемой теме.

Камера[править | править вики-текст]

Авторский проект Елены Антоновой. Единственная криминалистическая передача на телеканале, имеет один из самых высоких рейтингов. В рубрике «Крутой поворот» рассказывается о крупных ДТП на дорогах области, о правилах прохождения техосмотра, о правилах дорожного движения и страховке автомобилей. О убийствах, деятельности преступных группировок, кражах, разбоях и грабежах рассказывается в рубрике «Дело №». Интереснейшие части программы — 2 рубрики «Школа выживания» и «Правила жизни». В них уделяется внимание самозащите человека от нападений, краж, пожаров.

Будем здоровы![править | править вики-текст]

Авторский проект Ольги Шилкиной. Программа для семейного просмотра, для людей, стремящихся сохранить здоровье и быть в курсе последних достижений медицины. Все о здоровье, правильном лечении, медицинских препаратах и косметологии. Полезные советы, консультации ведущих специалистов, ответы на вопросы в прямом эфире. Хронометраж: 52 мин. Эфир: вторник, четверг 16:00. Выходит в прямом эфире.

Спорт. DN[править | править вики-текст]

Спортивные новости региона и страны. Авторский проект Александра Блинникова. Выходят еженедельно, по понедельникам. В программе используются репортажи со стадионов и арен Донецкой области, интервью спортсменов и спортивных функционеров. Проект имеет несколько рубрик: «Школа спорта», «Персона» и другие.

НЭП (Нужная экономическая программа)[править | править вики-текст]

Авторский проект Адили Мулюковой. Еженедельная программа (Эфир: вторник 21:00. Хронометраж: 15 мин). Направлена на повышение экономической грамотности населения. «Нужная экономическая программа» предоставляет зрителю подробную информацию о наиболее актуальных проблемах, касающихся семейного бюджета, определения качества товаров, страхования, кредитования, отдыха...

Записки на шпильках[править | править вики-текст]

Авторский проект Адили Мулюковой и Юлии Николайчук. Еженедельная программа (Эфир: суббота 13:00. Хронометраж: 26 мин). Информационно-развлекательная передача, раскрывающая актуальные для современных женщин темы.

Монологи[править | править вики-текст]

Встречи с музыкантами, актерами театра и кино и самыми яркими представителями отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Это монолог артиста о жизни и творчестве, который иллюстрируется концертными номерами. Хронометраж: 25 мин. Эфир: пятница 21:00. Авторский проект Андрея Полякова.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]