Ютика-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ютика-авеню»
«Utica Avenue»
AC
Нью-Йоркский метрополитен
Utica Avenue Station.jpg
Расположение платформ:

40°40′45″ с. ш. 73°55′45″ з. д. / 40.679239° с. ш. 73.929062° з. д. / 40.679239; -73.929062 (G) (O)Координаты: 40°40′45″ с. ш. 73°55′45″ з. д. / 40.679239° с. ш. 73.929062° з. д. / 40.679239; -73.929062 (G) (O)

Дата открытия:

9 апреля 1936 года

Район:

Бруклин

Округ:

Бедфорд-Стайвесант

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Ютика-авеню, Стайвесант-авеню, Фултон-стрит

Наземный транспорт:

Автобусы B25, B46



Л




Э


Э




Л

Ютика-авеню (англ. Utica Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на IND Fulton Street Line. Станция находится в Бруклине, в районе Бедфорд-Стайвесант, на пересечении Ютика-авеню и Фултон-стрит. Станцию обслуживают два маршрута метро – A и C. Поезда A работают всё время, а C – работает только в неночное время.

Станция представлена четырьмя путями и двумя островными платформами. Внутренние пути используют экспрессы A в дневное время, ночью они не используются. Внешние пути предназначены для движения локальных поездов, обслуживаются маршрутами A (только поздней ночью) и C (за исключением поздней ночи). Станция отделана в бордовых тонах. На стенах располагаются мозаики с названием станции.

Станция имеет два выхода, расположенные с противоположных концов каждой из платформ. Турникетные павильоны расположены в мезонине выше. Благодаря такому расположению турникетов сущуствует возможность бесплатного перехода между платформами. Основной выход – восточный, ведет к Ютика-авеню, в честь которой и названа. Второй выход - западный - приводит к перекрестку Стайвесант-авеню с Фултон-стрит.

С востока от платформ образутся пятый путь, располагающийся между центральными экспрсс-путями. Этот путь предназначен для оборота или отстоя составов. Сейчас в постоянной работе путь не используется – только в периоды сбоев в движении поездов, хотя раньше служил оборотным тупиком для поездов. Вмещает несколько составов. Этот путь следует до следующей станции – Ralph Avenue, где сливается с экспресс-путями. Точно такой же путь имеется на Times Square и используется для оборота поездов 3 в ночное время.

Соседние станции[править | править исходный текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Кингстон-авеню – Труп-авеню
(локальные AТолько поздней ночью CВсё время, кроме подзней ночи)
Ностранд-авеню
(экспресс AВсё время, кроме подзней ночи)
Линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди
Ютика-авеню
Ральф-авеню
(локальные AТолько поздней ночью CВсё время, кроме подзней ночи)
Бродвей-Джанкшен
(экспресс AВсё время, кроме подзней ночи)

Ссылки[править | править исходный текст]