Юэн, Джейд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джейд Юэн
Jade Ewen
Esc Jade Louise Ewen.jpg
Джейд Юэн в мае на Евровидение-2009 в Москве
Основная информация
Дата рождения

24 января 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (26 лет)

Место рождения

Лондон,Великобритания

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

актёр и певец

Жанры

поп, R&B

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джейд Алмари Луиз Юэн (англ. Jade Almarie Louise Ewen) — английская певица и актриса. Явлется участницей группы Sugababes.

Краткая биография[править | править вики-текст]

Джейд Юэн родилась 24 января 1988-го в Плэйстоу, Лондон, Англия. Актриса имеет ямайское происхождение по матери Кэрол и английское, итальянское и ирландское — по отцу Тревору. Оба родителя — инвалиды по зрению и слуху. Из-за инвалидности родителей и воспитания двух братьев и сестер Джейд было очень трудно, но уже с трех лет она смогла брать уроки танцев, а позже — курсы вокала и актерского мастерства. В итоге, она добилась гранта на бесплатное обучение в театральной школе Сильвии Янг.

Карьера девочки началась в 12 лет с мюзикла Король Лев, где Джейд исполнила роль Налы. Юэн сыграла ведущую роль, Эгги, в австралийском телесериале Out There, а также исполнила роль Шанти Дэс в сериале Чисто английское убийство, Кэрри Флетчер в телесериале Катастрофа и Донну в телефильме Mr Harvey Lights a Candle. Вначале 2009-го Джейд в образе древнегреческой богини Афины появилась в первом эпизоде телесериала Myths.

Конкурс «Евровидение-2009»[править | править вики-текст]

Джейд представляла Великобританию на конкурсе «Евровидение-2009» с песней «It's My Time».[1] Её автор — Эндрю Ллойд Уэббер, согласившийся аккомпанировать певице во время выступления, подчеркнув, что она — одна из наиболее талантливых вокалисток из всех, с которыми ему приходилось работать. В результате певица заняла пятое место. Великобритания сразу выступает в финале, так как является одной из участниц «большой четвёрки».

Карьера[править | править вики-текст]

17 февраля 2009-го певица заявила, что подписала контракт с лейблом Polydor Records на выход ее альбома. Было заявлено, что композиции для релиза будет сочинять Гари Барлоу (бывший участник популярной команды Take That), а сам выход запланирован на начало 2010-го. Второй заглавный сингл с дебютного альбома, My Man, уже вышел 21 сентября 2009-го. На композицию было снято видео в Лос-Анджелесе.

9 августа 2009-го Джейд Юэн была выбрана в качестве исполнителя британского национального гимна на ежегодном футбольном матче Суперкубка FA Community Shield, в игре между Манчестер Юнайтед и Челси, на стадионе Уэмбли перед аудиторией в 85 896 человек.

А 27 августа певицу номинировали на престижную музыкальную премию 'Mobo Awards' в категории 'Лучший британский новичок'. Наконец, еще один существенный успех Юэн – это 35-я строчка в британских чартах с сентябрьским синглом My Man и количеством проданных его копий в 6 312 штук.

См. также[править | править вики-текст]

Предшественник:
Энди Эйбрахам
Великобритания на конкурсе песни Евровидение
2009
Преемник:
Джош Дюбови

Примечания[править | править вики-текст]