Як-32

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Як-32
Yakovlev Yak-32 (RA-0225G).jpg
Як-32 на авиасалоне МАКС 2009
Тип Учебно-тренировочный самолет
Разработчик ОКБ Яковлева
Главный конструктор К.В.Синельщиков
Первый полёт 1961 год
Основные эксплуатанты Союз Советских Социалистических Республик ВВС СССР
ДОСААФ
Единиц произведено 3
Базовая модель Як-30 (1960)
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Як-32 (по классификации НАТО: Mantis) — советский реактивный учебно-тренировочный самолёт, одноместная версия самолёта Як-30. Приспособленный для перевернутых полетов, Як-32 мог выполнять фигуры высшего пилотажа с длительными отрицательными перегрузками. По сравнению с Як-30 вес его был на 300 кг меньше, летные данные также были лучше. Як-32 стал первым в мире учебно-спортивным самолётом, снабженным катапультным креслом. В серийное производство пущен не был.

История[править | править вики-текст]

Конструкция[править | править вики-текст]

Конструкция Як-32 аналогична конструкции Як-30. Это цельнометаллический моноплан с низкорасположенным крылом, разъемным с центропланом. Был оснащен легким катапультируемым креслом, имел минимальный комплект авиационного и радиотехнического оборудования. Самолет успешно прошел испытания. Важным качеством этих учебно-тренировочных машин является их приспособленность к эксплуатации на грунтовых аэродромах.

Модернизированный вариант[править | править вики-текст]

В начале 70-х годов Як-32 был модернизирован и получил наименование Як-32П. У него изменилась площадь элеронов и посадочных щитков, стало меньше бортового оборудования и запаса топлива, взлетный вес составлял 1800 кг. Пилотажные свойства машины улучшились. В 1972 г. Як-32П участвовал в воздушном параде в Тушино и успешно продемонстрировал каскад фигур высшего пилотажа.

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Лётные характеристики[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]