Янг, Эдриан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдриан Янг на концерте с No Doubt в 2002 году

Эдриан Сэмюэл Янг (англ. Adrian Samuel Young; род. 26 августа 1969(19690826), Лонг-Бич, Калифорния) — американский музыкант, ударник группы No Doubt.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 26 августа 1969 года в г. Лонг Бич, Калифорния. Его родители были хиппи; когда он был ещё маленьким, мать оставила семью, в которой, кстати, кроме Эдриана, было ещё 4 брата — Алекс, Джефф, Дэмиан и Аарон.

No Doubt[править | править вики-текст]

Эдриан очень рано начал слушать рок-музыку и к 1987 году успел сполна испытать на себе её тлетворное влияние . Тогда же он впервые услышал местную группу «No doubt» и стал её фанатом, посещая их выступления едва ли не со дня образования группы. В том же году он начал играть на ударных. Когда в 1989 году «No doubt» дали объявление о поиске нового ударника, Эдриан пришёл на прослушивание. Там он наплёл с три короба о своём богатом опыте игры на ударных; так как выбирать было всё равно не из кого (кроме Эдриана, на объявление никто не откликнулся), его приняли в группу.

С тех пор пути Эдриана и «No doubt» неразделимы; кстати, долгое время ему приходилось совмещать игру в группе с учёбой в колледже (как и Тони, он изучал психологию) и работой официантом в закусочной. Первое время он вёл себя на сцене достаточно скромно; однако постепенно его безбашенная натура взяла верх, и каждый его выход на сцену начал превращаться в небольшое шоу. Фанатам группы хорошо знакома его манера играть в стрингах, в юбках, его сумасшедшие причёски (ирокезы и пр.), его невообразимый грим и т. д. В видеоклипах группы он также успел запечатлеть себя с самой лучшей стороны . В обычной жизни, однако, он ведёт себя гораздо скромнее; главное его занятие в свободное время — игра в гольф, ярым поклонником которого он является.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В октябре 1999 года, во время концерта группы в клубе «The Fillmore» в Сан-Франциско, Эдриан неожиданно попросил подняться на сцену Нину Кент, свою подругу. В присутствии более тысячи фанатов он опустился перед ней на одно колено, признался ей в своей любви и просил её стать его женой. 16 января 2000 года они поженились, а 9 февраля 2002 года у них родился сын, Мэйсон Джеймс Янг. Между прочим, во время тура «Rock steady live» жена и сын сопровождали Эдриана во всех поездках.

Сотрудничество с другими группами[править | править вики-текст]

После того, как в деятельности «No doubt» наступила длительная пауза, Эдриан очень много сотрудничал с другими коллективами — в качестве ударника, разумеется. Так, он участвовал в концертах групп «Bow Wow Wow» и «Bing Ji Ling», принимал участие в записи альбомов «Here’s to the mourning» (2005 г.) альтернативной группы «Unwritten Law» и «Awakened by silence» (2006 г.) группы «VAJA». Помимо этого, он тесно сотрудничает с исполнительницей Диланой — как в студийных, так и в концертных проектах. Стоит отметить, что ещё в период активной деятельности в «No doubt» Эдриан находил время, чтобы поиграть в панк-группе «The Vandals» (чью песню «Oi to the world» в 1997 году записали «No doubt»), а также в проекте тромбониста «No doubt» Гэбриэля Макнира «Oslo».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Эдриан приложил руку к написанию 2 песен No Doubt — «Move on» и «Open the gate»;
  • у Эдриана есть 2 татуировки: «No Doubt» — над правым бедром и «1969» — с внутренней стороны правого запястья;
  • Эдриан многому научился в плане техники игры на ударных у Фли из «Red Hot Chili Peppers», когда последний продюсировал демозапись No Doubt (самое интересное, что Фли — басист!);
  • журнал «Playgirl» в одном из своих выпусков признал Эдриана «Самым сексуальным музыкантом»;
  • в своей профессиональной деятельности Эдриан использует барабаны «Orange County», тарелки и барабанные палочки «Zildjian», педали «Drum Workshop» и пластики «Remo»;
  • Эдриан принял участие в написании музыки к фильму «Натюрморт» (2007 г.), совместно со «Skid Row», «Guns N’ Roses», «Bad Religion» и др.
  • любимые исполнители: The Doors,The Beatles, Adam Ant, The Police, Madness, The Specials;
  • первый диск, приобретённый на свои деньги: Ramones — «Road to Ruin»;
  • песня, которую больше всего любит исполнять на концертах: «Total Hate’95».

Ссылки[править | править вики-текст]