Я, Робот (За гранью возможного, 1964)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Я, Робот
The Outer Limits: I, Robot
I Robot 1964.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Леон Бенсон

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Роберт С. Деннис
Отто Биндер

В главных
ролях

Говард Да Силва
Форд Рейни
Марианна Хилл
Леонард Нимой
Джон Хойт

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гарри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Волк 359

Следующий фильм

Наследники (За гранью возможного, 1964)

IMDb

ID 0667816

«Я, Робот» (англ. The Outer Limits: I, Robot) — телефильм, 9 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Леон Бенсон. В ролях — Говард Да Силва, Форд Рейни, Марианна Хилл, Леонард Нимой, Джон Хойт.

Вступление[править | править вики-текст]

« Господь посмотрел на созданный Им мир и назвал его прекрасным. Но Человек не был доволен этим миром. Он ищет способы сделать мир лучше и строит машины, чтобы они делали эту работу. Но мы напрасно строим наш мир, пока его строители не развиваются сами. »

Сюжет[править | править вики-текст]

В этом фильме, в котором показывается судебное заседание, Адам Линк обвиняется в убийстве. Но Адам Линк не человек — он робот, который утверждает, что смерть жертвы, в убийстве которой его обвиняют, была результатом несчастного случая.

На судебном процессе по делу об убийстве профессора Линка, создателя робота, Адама Линка защищают племянница профессора и вышедший на пенсию адвокат Катлер. В конечном счете оказывается, что робот просто не может быть подвергнут судебному преследованию, так как в создании столь ненадежной и жестокой технологии виновато непосредственно само человечество…

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Из каждой беды могут быть извлечены полезные уроки. Человек построит еще больше роботов, и узнает, как сделать их лучше. И, потратив на это достаточное количество времени, он может узнать, как сделать то же самое… для самого себя. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)