Я люблю Новый год

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Я люблю Новый год
आई लव न्यू ईयर
Я люблю НГ.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Радхика Рао
Винай Сапру

Продюсер

Бхушан Кумар
Кришан Кумар

Автор
сценария

Радхика Рао
Винай Сапру

В главных
ролях

Санни Деол
Кангана Ранаут
Прем Чопра

Оператор

Сахил Капур

Композитор

Притам

Кинокомпания

T-Series

Длительность

125 мин

Страна

Индия Индия

Язык

хинди

Год

2013

IMDb

ID 2708644

«Я люблю Новый год» (хинди आई लव न्यू ईयर, англ. I love NY) — индийская мелодрама 2013 года, ремейк советского фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975). Премьера в Индии состоится в феврале 2014 года[1]. В фильме звучит множество характерных для индийского кино песен[2]. Съёмки прошли в Нью-Йорке, Мумбаи и Бангкоке[3].

В английском названии фильма обыграна аббревиатура NY («Я люблю NY») — она может обозначать как Новый год (New Year), так и Нью-Йорк (New York), где происходит действие фильма.

Сюжет[править | править вики-текст]

Рандир — сикх, выходец из Индии. Он работает в банковской сфере в Чикаго и настоящий трудоголик. Рандиру уже стукнуло 40 лет, но он до сих пор не женат, потому что стеснителен с женщинами. Перед Новым годом он, наконец, превозмог робость, познакомился с Риа и даже назначил ей свидание. Тикку — 26-летняя певица, которая изучает музыку в школе искусств в Нью-Йорке. Новый год она собралась провести со своим женихом Исханом. После грандиозной попойки с друзьями в бане Рандир оказывается в самолете, улетает в Нью-Йорк и попадает в квартиру Тикку. Его ключ подошёл к замку, и изнутри она выглядит точно так же, как и его квартира. Так банкир оказался в гостях у певицы, познакомился с её ревнивым женихом и провёл с ней два дня. После череды комических ситуаций они расстаются. Рандир возвращается домой к работе, но не может забыть о той, с кем познакомился в Нью-Йорке[4][5].

Отношение создателей к оригиналу[править | править вики-текст]

В титрах фильма не упоминаются авторы советского оригинала. Режиссёр и автор сценария советской картины Эльдар Рязанов, по словам его помощницы, ничего не знает об индийском ремейке и не имеет к нему никакого отношения[6].

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. IMDB I Love New Year
  2. Индийский ремейк фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Новость на сайте «Человек Онлайн» от 1 августа 2013 года
  3. Болливуд снял индийский ремейк «Иронии судьбы» Новость на сайте РБК от 6 августа 2013 года
  4. В Индии пересняли «Иронию судьбы» Новость на сайте «Вокруг ТВ» от 5 августа 2013 года
  5. I Love New Year Preview  (Проверено 12 января 2014)
  6. В Болливуде сняли ремейк «Иронии судьбы» Заметка в газете Metro от 2 августа 2013 года

Ссылки[править | править вики-текст]