Я (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Я
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Игорь Волошин

Продюсер

Анна Михалкова
Максим Королев

Автор
сценария

Игорь Волошин

В главных
ролях

Артур Смольянинов
Мария Шалаева
Оксана Акиньшина
Алексей Горбунов
Михаил Евланов

Оператор

Дмитрий Яшонков

Длительность

80 мин.

Бюджет

3,8 млн $

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2009

IMDb

ID 1388924

«Я» — автобиографический кинофильм режиссёра Игоря Волошина. Картина снята по повести самого Волошина, поэтому режиссёр дал фильму такое название. По признанию автора, духовным отцом фильма «Я» можно назвать Алексея Балабанова, который посоветовал Игорю экранизировать свои воспоминания. Волошин пригласил для съёмок почти тот же актёрский состав, что и в фильме «Нирвана», который был отмечен на «Кинотавре» как лучший дебют.

Игорь Волошин говорил о своей картине:

Фильм «Я» сугубо реалистичен. Я хочу, чтобы он вызвал сострадание к людям, чья молодость пришлась на 1990-е годы и которые погибли не на Второй мировой, а на настоящей метафизической третьей.

Сюжет[править | править исходный текст]

«Я» — рассказ о трагической судьбе потерянного поколения 1980-х годов, в котором есть все ужасы современного мира: одиночество, наркотики, криминал, беззаконие, но есть и главное — милосердие к Человеку. Учитывая, что фильм снят современниками о современниках, большинство которых не смогут прочитать эту статью, в основном по вышеуказанным причинам, следует отметить, что в фильме ярко представлено бытие «тех» людей. Сама трагедия происходящего с подростками 1980-х являет собой апофеоз агонизирующего СССР.

В ролях[править | править исходный текст]

Дополнительные факты[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]