Рудель, Ганс-Ульрих

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ганс-Ульрих Рудель
Hans-Ulrich Rudel.jpg
Ганс-Ульрих Рудель
Прозвище

«Орел Востока»

Дата рождения

2 июля 1916({{padleft:1916|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:2|2|0}})

Место рождения

дер. Конрадсвальдау, Силезия, Германская империя

Дата смерти

18 декабря 1982({{padleft:1982|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (66 лет)

Место смерти

Розенхайм, ФРГ

Принадлежность

Третий рейхFlag of German Reich (1935–1945).svg Третий рейх

Род войск

Знак люфтваффе люфтваффе

Годы службы

19361945

Звание

оберст

Часть

Schlachtgeschwader-2[1]

Командовал

III./Schlachtgeschwader-2
Иммельман[1]

Сражения/войны

Вторая мировая война:

Награды и премии
Рыцарский крест Железного креста с Золотыми Дубовыми листьями,Мечами и Бриллиантами
Немецкий крест в золоте
Железный крест 1-го класса
Железный крест 2-го класса
За ранение в золоте
Серебряная медаль «За воинскую доблесть»
В отставке

бизнесмен, член Немецкой партии рейха

Ju-87G Руделя

Ганс-У́льрих Рудéль (нем. Hans-Ulrich Rudel; 2 июля 1916(19160702) — 18 декабря 1982) — самый результативный пилот пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука» в годы Второй мировой войны. Единственный кавалер полного банта Рыцарского креста: с Золотыми Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами (с 29 декабря 1944). Единственный иностранец, награжденный высшей наградой Венгрии, Золотой медалью за доблесть. По количеству наград Руделя превзошёл только Герман Геринг. Убеждённый национал-социалист, никогда не критиковал Адольфа Гитлера. С 1948 года жил в Аргентине. Затем перебрался в Швейцарию. Умер в Розенхайме.[2]

Боевые заслуги[править | править исходный текст]

По официальным данным люфтваффе[3], Рудель совершил 2530 боевых вылетов (наибольшее количество среди пилотов Второй мировой войны[4]), во время которых Рудель уничтожил около 2000 единиц боевой техники, в том числе 519 танков (по другим данным 532 танка[5]), 150 самоходных орудий, 4 бронепоезда, 800 автомашин, многочисленные, но не поддающиеся точному подсчёту мелкие плавательные средства типа плотов, моторных лодок и т. п., которые использовало командование РККА для переброски войск по воде, также участвовал в потоплении двух крейсеров, эсминца и линкора «Марат».

Бо́льшую часть вылетов совершил на различных модификациях пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука», ставшего, по утверждению Руделя, в высшей степени эффективным для уничтожения танков после установки по настоянию Руделя в подкрыльевых гондолах двух пушек калибра 37 мм[6][Прим. 1]. «Штука» в противотанковом варианте (Ju-87G) получила название Kanonenvogel (нем. «птичка с пушкой») или Panzerknacker (нем. «танколом»)[7]. Пушка также позволяла успешно бороться с советскими «летающими танками» — бронированными штурмовиками Ил-2[7].

В конце войны также летал на истребителе Fw 190.

Сбил 9 самолётов противника — 2 штурмовика Ил-2 и 7 истребителей (возможно, одним из погибших истребителей был известный советский ас Лев Шестаков)[8].

Сам Рудель за время Второй мировой войны был сбит 32 раза (всегда только зенитной артиллерией), несколько раз был тяжело ранен. В боях над Одером попаданием 40-мм зенитного снаряда ему оторвало ногу, однако он продолжал летать даже после ампутации ноги ниже колена[Прим. 2].

После завершения войны попал в плен к американцам.

Линкор «Марат»[править | править исходный текст]

23 сентября 1941 года линкор «Марат», участвовавший в обороне Ленинграда, получил прямое попадание двух бомб, одна из которых была сброшена Руделем, вылетевшим с аэродрома Тырково, близ Луги. В результате взрыва боезапаса носовой башни корабль разломился на две части (момент атаки был заснят стрелком К. Байером) и лёг на грунт[9]. По утверждениям самого Руделя, он дважды успешно атаковал «Марат» — 16 сентября он сбросил на палубу две 500-килограммовых бомбы, а 22 сентября именно он сбросил ту 1000-килограммовую бомбу, которая привела к затоплению корабля[10]. Последнее утверждение подтверждается фотографией, сделанной хвостовым стрелком Руделя в момент выхода из пикирования, на которой запечатлен взрыв линкора.

Политические взгляды[править | править исходный текст]

До самой смерти Ганс-Ульрих Рудель отличался крайне правыми взглядами, приводя официальный Бонн в смущение своими высказываниями[1]. Рудель также сделал попытку баллотироваться в Бундестаг от ультраконсервативной Deutsche Reichspartei, но потерпел поражение на выборах. Принимал активное участие в ежегодных собраниях ветеранов эскадрильи «Иммельман», в 1965 году открывал мемориал погибшим летчикам SG2 в Бурге-Штауфенбурге[1].

В конце 1951 года Рудель опубликовал в Буэнос-Айресе два политических памфлета — «Мы, фронтовые солдаты, и наше мнение о перевооружении Германии» и «Удар ножом в спину, или Легенда». В первой книге Рудель, выступая от имени всех фронтовых солдат, утверждает, что снова готов сражаться против большевиков и за «жизненное пространство» на Востоке, по-прежнему необходимое для выживания немецкой нации[1].

Во второй, посвященной последствиям покушения на Гитлера в июле 1944 года, Рудель объясняет читателю, что ответственность за поражение Германии в войне несет генералитет, не понявший стратегического гения фюрера, и в особенности офицеры-заговорщики, поскольку политический кризис, вызванный их покушением, позволил союзникам закрепиться в Европе[1].

Воспоминания о начале войны на восточном фронте[править | править исходный текст]

« К вечеру первого дня я совершил 4 вылета за линию фронта в район между Гродно и Волковыском. Мы обнаружили огромные массы русских танков вместе с длиннейшими обозами. В основном это были танки типов КВ-1, КВ-2 и Т-34. Мы бомбили танки и зенитные батареи, обстреливали из пулемётов автомобили и повозки со снабжением для танков и пехоты. На следующий день первый вылет мы совершили в 3 часа утра, а последний — в 10 часов вечера. О нормальном ночном отдыхе пришлось забыть, поэтому мы использовали каждую свободную минуту, чтобы рухнуть в траву под самолётом и немедленно уснуть.

<…>
Возле дороги на Витебск, по которой наступали наши войска, мы видели один из полузаконченных аэродромов, забитый бомбардировщиками „Мартин“. Им не хватало то ли топлива, то ли экипажей. Пролетая над многочисленными аэродромами, над разветвлённой сетью укреплений, все мы думали: „Как хорошо, что мы ударили первыми“… Было похоже, что Советы лихорадочно готовили базу для нападения на нас. А какую ещё из западных стран Россия могла атаковать? Если бы русские завершили свои приготовления, у нас не было бы ни малейшего шанса остановить их.
<…>
Мы совершили множество вылетов для ударов по русским войскам на большом шоссе, ведущем из Смоленска в Москву. Оно было буквально забито бесчисленными русскими машинами. Танки и грузовики стояли бок о бок практически вплотную, часто тремя параллельными колоннами. Если бы эта масса техники обрушилась на нас. <…> Атака этой соблазнительной цели не представляла никаких сложностей. Через несколько дней шоссе оказалось забито грудами обломков[11]

»

Награды[править | править исходный текст]

Произведения[править | править исходный текст]

  • «Мы, фронтовые солдаты, и наше мнение о перевооружении Германии» (1951)
  • «Удар ножом в спину, или Легенда» (1951)
  • Rudel H.-U. Stuka-Pilot : His Life Story in Words in Photographs (Пилот «Штуки»). New York, Ballantine Books, 1963

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Для борьбы с танками пушка снаряжалась бронебойными снарядами с сердечниками из карбида вольфрама
  2. В это время правая нога Руделя была в гипсе после предыдущего ранения (Don Hallway «The Eagle of the Eastern Rront»)

Сноски[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 Рудель Ганс Ульрих (англ.)(недоступная ссылка — история). weltkrieg.ru. Проверено 23 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 7 января 2006.
  2. Ханс-Ульрих Рудель (Hans-Ulrich Rudel)
  3. Piloten Bunker 1939-1945. Stuka und Schlachtflieger Asse. Проверено 12 июля 2007. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  4. Если верить немецким документам, то это был мировой рекорд, побитый только лаосским пилотом Ли Луэ во время «секретной войны» в Лаосе в 1960-е годы, однако это количество вылетов нельзя считать достоверным, так как в некоторых подразделениях в качестве поощрения сложный вылет засчитывался за несколько. Из протоколов допроса военнопленного немецкого лётчика капитана Гельмута Путца, командира 4-го отряда 2-й группы 27-й бомбардировочной эскадры:
    № 103. Протокол допроса от 17 июня 1943 г:
    …В боевых условиях я успел совершить 130—140 ночных вылетов, причём ряд вылетов со сложным боевым заданием засчитывался мне, как и другим ночникам, за 2—3 вылета.

    ЦА ФСБ России, ф.14, оп.5, д.173 а, л. 104—107. Подлинник. (Цит. по «Огненная дуга»: Курская битва глазами Лубянки / сост. Жадобин А. Т., Марковчин В. В., Христофоров В. С. — М.: Московские Учебники и Картолитография, 2003. — С. 275. — 480 с. — 5000 экз. — ISBN 5-7853-0342-6

    № 105. Протокол допроса от 18 июня 1943 г:

    …Будучи на Восточном фронте, я сделал 100 боевых вылетов, при этом дальние ночные вылеты у нас засчитывались за 4 вылета каждый, а дальние дневные — за 2 вылета каждый

    — ЦА ФСБ России, ф.14, оп.5, д.173 а, л. 108—114. Подлинник. (Там же, с. 280)

  5. Воропаев С. «Энциклопедия Третьего Рейха»
  6. Alexander Lüdeke. Waffentechnik im Zweiten Weltkrieg- Printed in China- Parragon Books Ltd. 2010 ISBN 978-1-4454-1132-3
  7. 1 2 Don Hallway «The Eagle of the Eastern Rront»
  8. Г. У. Рудель. Глава 14. Роковое лето 1944 // Пилот «Штуки» = Stuka-Pilot / перев. Е. М. Ковалёв.
  9. Д. Б. Хазанов. Глава 6. Враг у ворот // Битва за небо. 1941. От Днепра до Финского залива. — М.: Яуза, Эксмо, 2007. — 416 с. — (Великая Отечественная: Неизвестная война). — 6000 экз. — ISBN 5–699–19616–1
  10. Г. У. Рудель. Глава 4. Битва за крепость Ленинград // Пилот «Штуки» = Stuka-Pilot / перев. Е. М. Ковалёв.
  11. Рудель Х., Гибсон Г. Бомбы сброшены ! — М.: АСТ, 2002. — 736 p. — (Военно-историческая библиотека).

Внешние ссылки[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Brütting, Georg. Das waren die deutschen Stuka-Asse 1939—1945. Motorbuch, Stuttgart, 1995. ISBN 3-87943-433-6.
  • Владимир Павлов. Открытое письмо гитлеровскому асу // журнал «Огонек» № 49, 1962. стр.28-29