Судовой агент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Судовой агент — лицо, нанимаеемое судовладельцем через агентскую фирму (организацию). для представления интересов судовладельца в чужом (не в порту приписки судна) порту. Является прямым посредником при взаимодействии судна с портовыми службами и государственными органами, начиная с подхода судна и до его окончательного выхода за границы порта.

Обязанности[править | править вики-текст]

За несколько дней принимает информацию от курируемого судна о примерной, а затем точной дате и времени прихода в порт. Информирует курируемое судно о перечне необходимых приходных и отходных документов, информирует курируемое судно о местных портовых правилах, традициях, особенностях включая опасности и ограничения. Договаривается с местными официальными государственными органами такими как пограничная, таможенная, карантинная службы для прохождения приходных а затем отходных формальностей, доставки таких служб на борт курируемого судна посредством рейдового катера или служебного транспорта, а после на берег, с минимальной потерей времени для зафрахтового (курируемого) судна на ожидание (простой судна). Предоставляет список лиц допущенных на борт согласно ОСПС кода. Не снабжает судно, а договаривается о снабжении судна продуктами, питьевой и мытьевой (техническая вода) водой, топливом как IFO так и/или MDO, MGO, а также смазочными материалами, судовым снабжением. Доставкой на борт судна, а после на берег сторонних инспекторов или ремонтных бригад по заказу судовладельца, или фрахтователя. Договаривается с пограничной, таможенной, карантинной службами о смене экипажа или встречи родственников с членами экипажа, доставкой этих лиц от борта или на борт судна через все формальности со стороны пограничной, таможенной, карантинной службами до входных дверей аэропорта или ж/д, автовокзала. Приобретение проездных билетов. Договаривается с пограничной, таможенной, карантинной службами о сходе членов экипажа на берег для кратковременного отдыха или развлечений, доставки и оказание медицинской помощи (как доктора на борт судна, так и члена экипажа к доктору). Организовывает доставку членов экипажа рейдовым катером, и служебным транспортом. По просьбе капитана организовывает доставку денег на борт судна. Принимает письменные заявки на имя капитана порта на вывод из строя главного двигателя курируемого судна для проведения текущего обслуживания или мелкого ремонта. За свою работу выставляет счёт судовладельцу с перечнем и расценками в USD оговаривая курс к местной валюте, о проведённых услугах которые подтверждаются платёжными чеками, квитанциями и капитаном фрахтового (курируемого) судна в письменной форме, включая денежное вознаграждение. При положительном отзыве со стороны капитана фрахтового судна размер денежного вознаграждения может быть увеличен. Неразрешённые претензии к судовому агенту могут рассматриваться через судебные органы, или снижением денежного вознаграждения.

Один Судовой агент может курировать несколько судов. Судовой агент нанимается на работу Агентской организацией. Агентская организация имеет в своём штате помощников судовых агентов, легковой служебный транспорт (авто, микроавтобусы) и водителей такого транспорта.

В зависимости от того, какая из сторон договора перевозки назначает судового агента, может быть агентом судовладельца или агентом фрахтователя. В последнем случае, агент фрахтователя зачастую пренебрегает интересами судна и судовладелец для защиты собственных интересов может назначить так называемого протектинг агента (англ. protecting agent или husbandry agent)

Ссылки[править | править вики-текст]