Финляндский вокзал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 59°57′20″ с. ш. 30°21′23″ в. д. / 59.9557389° с. ш. 30.3565750° в. д. / 59.9557389; 30.3565750 (G) (O) (Я)

Финляндский вокзал
Финляндское направление
Октябрьская железная дорога
Finlandsky Rail Terminal.jpg
Отделение ж. д.:

Санкт-Петербургское отделение

Дата открытия:

1870[1]

Тип:

пассажирская

Количество платформ:

5

Количество путей:

10

Тип платформ:

5 островных

Форма платформ:

прямая

Электрифицирована:

октябрь 1951 года
Ленинград-Финляндский - Зеленогорск

Архитекторы:

П. А. Ашастин, Н. В. Баранов, Я. Н. Лукин, инженер И. А. Рыбин

Выход к:

пл. Ленина, ул. Комсомола

Пересадка на станции:

Spb metro line1.svg станция метро "Площадь Ленина"

Тарифная зона:

0

Код в АСУЖТ:

038205

Код в «Экспресс-3»:

2004004

Финляндский вокзал на Викискладе

Финля́ндский вокза́л — пассажирский терминал станции Санкт-Петербург-Пассажирский-Финляндский, один из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга. Расположен по адресу: площадь Ленина, 6.

История[править | править исходный текст]

Первое здание вокзала было возведено в 1870 году (архитектор Пётр Купинский) на Симбирской улице для Финляндской железной дороги, которая связала столицу с Великим княжеством Финляндским. Дорога была проложена в 1862—1870 годах до станции Рихимяки, которая находилась на построенной в 1858—1862 годах первой в Финляндии железной дороге между городами Тавастгус (Хямеэнлинна) и портом Гельсингфорс (Хельсинки). В начале 20 века пути Финляндского вокзала были реконструированы. Уровень путей был поднят до пяти метров выше уровня улиц, чтобы не препятствовать уличному движению.

На Финляндский вокзал 3 (16) апреля 1917 года приехал вернувшийся из эмиграции Владимир Ленин. В память об этом событии на площади у старого здания Финляндского вокзала в 1926 году был установлен памятник (скульптор С. А. Евсеев, архитекторы В. А. Щуко, В. Г. Гельфрейх). В 1957 году на вокзале был установлен доставивший Ленина в Россию паровоз H2-293 (дар правительства Финляндии Советскому Союзу).

Вокзал был единственным, действовавшим в годы блокады: здесь начиналась «Дорога жизни», и 7 февраля 1943 года сюда с Большой земли пришёл первый поезд с продовольствием. В память об этом на перроне вокзала в 1973 году был установлен первый из 56 мемориальных километровых столбов, поставленных вдоль железнодорожной ветки «Дороги жизни».

В 1950-х годах была проведена комплексная реконструкция вокзала (архитекторы П. А. Ашастин, Н. В. Баранов, Я. Н. Лукин, инженер И. А. Рыбин). Был построен наклонный ход станции метрополитена «Площадь Ленина» (станция метро была открыта 1 июня 1958 года в составе второй очереди метрополитена), на месте вокзальных корпусов, выходивших на улицу Комсомола, было возведено новое главное здание вокзала в стиле функционализмa (открыто 4 июня 1960 году), обращённое к Неве.

Отправляющиеся с вокзала пригородные электропоезда обслуживает расположенное неподалёку моторвагонное депо Санкт-Петербург Финляндский.

В 1970-е годы были разобраны почти все боковые (обращенные к Финскому переулку) корпуса старого вокзала, кроме центрального ризалита, включённого в одно из новых зданий.

В начале XXI века схема прохода по вокзалу пассажиров была изменена. 26 февраля 2001 года в местах входа-выхода пассажиров была запущена автоматизированная система контроля оплаты проезда пассажирами пригородных поездов[2], и выход на Боткинскую улицу был закрыт.

Вокзал сейчас[править | править исходный текст]

Кассовый зал перекрыт железобетонной оболочкой — одной из первых в городе конструкций такого типа. На перроне Финляндского вокзала в стеклянном павильоне установлен паровоз H2-293, доставивший Ленина в Россию в октябре 1917 года (дар правительства Финляндии Советскому Союзу). Рядом находится первый из 56 мемориальных километровых столбов, поставленных в 1973 году вдоль железнодорожной ветки легендарной «Дороги жизни», которая здесь начиналась.

С Финляндского вокзала отправляются пригородные поезда в северо-западном и северо-восточном направлениях, а также скоростные поезда дальнего следования «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург—Хельсинки. В левом крыле вокзала — наземный вестибюль станции метро «Площадь Ленина». Каждый час услугами Финляндского вокзала пользуются около 1,5 тыс. человек[3].

Вокзал относится к Октябрьской железной дороге.

Направление Тип Примечание
Санкт-Петербург — Хельсинки Дальнего следования Скоростные поезда «Аллегро»
Выборгское направление (Санкт-Петербург — Выборг) Пригородного сообщения Обычно со всеми остановками
Экспресс Промежуточные остановки: Удельная, Зеленогорск,Рощино,Каннельярви.
Санкт-Петербург — Белоостров (через Сестрорецк) Пригородного сообщения Со всеми остановками (кроме ст.Морская)
Приморское направление (Санкт-Петербург — Советский через Приморск) Пригородного сообщения (шестивагонный электропоезд, в Зеленогорске подцепляется тепловоз М62) Промежуточные остановки: Удельная, Зеленогорск, далее со всеми остановками
Санкт-Петербург — Кузнечное Пригородного сообщения Обычно со всеми остановками
Экспресс Промежуточные остановки: Девяткино, Сосново, Лосево, Приозерск
Санкт-Петербург — Ладожское Озеро (Дорога жизни) Пригородного сообщения Со всеми остановками
Санкт-Петербург — Невская Дубровка Пригородного сообщения Со всеми остановками

Фото[править | править исходный текст]

Подземный переход[править | править исходный текст]

Под вокзалом существует подземный пешеходный переход. Он обеспечивает дополнительный выход с платформ электропоездов слева и справа от вокзала. Переход начинается от дома Финский пер., 8; Ленина пл., 8, имеет выходы на трамвайных остановках посреди площади, около здания вокзала и за территорией вокзала напротив дома 37, корп. А по улице Комсомола. Подвокзальная территория отделена от уличного перехода дверями. В нём расположены туалет, продуктовый магазин, книжный магазин и камеры хранения. Во время ремонта вокзала к 300-летию Петербурга переход был отреставрирован. Сейчас он аккуратно выглядит; покрашенные в жёлтый цвет стены и колонны венчает лепной карниз. Пешеходы не имеют возможности попасть на платформы вокзала.

Перспективные проекты[править | править исходный текст]

  • В сентябре 2010 года Комитет по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга принял решение о преобразовании Финляндского вокзала в транспортно-пересадочный центр, который будет объединять железнодорожные и автобусные пригородные, междугородние и международные перевозки по северо-западному направлению[4].

Разное[править | править исходный текст]

В просторечии вокзал часто называют «Финба́н» (от нем. Finnischer Bahnhof) или «Финвал» от сокращения слов Финляндский вокзал (русский эквивалент первого). Вокзал был открыт на Симбирской улице в 1870 и в этом же году в Симбирске родился В. И. Ленин, судьба которого оказалась тесно связанной с вокзалом.

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая станция:
Нет (начало линии)
Финляндский вокзал
Следующая станция:
Ланская или Кушелевка
Герб России Культурное наследие Российской Федерации, объект № 7810222000объект № 7810222000