Школа вампиров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Школа вампиров
Die Schule der kleinen Vampire
Тип

рисованная мультипликация
CGI-анимация (полнометражный фильм)

Жанр

ужасы, комедия

Режиссёр

Роберт Аркврайт, Герхард Хан, Саймон Уорд-Харнер, Мелисса Людвиг, Энтони Пауэр, Грег Манваринг

Сценарист

Джеки Нибиш, Мартейн Ториссон, Даг Бут, Герхард Хан, Энтони Пауэр, Армин Предигер, Уильям Р. Паке, Улла Циманн

Роли
озвучивали

Харви Фридман, Марианна Грэффэм, Шон Лоутон, Криста Льюис, Клейтон Немров, Джефф Баррелл, Manon Kahle, Albert Calvert, Томас Спенсер, Хезер Де Лайл, Saudia Young, Priscilla Bergey

Композитор

Джованни Сера, Анджело Поджи

Студия

Hahn Film AG

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия
ИталияFlag of Italy.svg Италия

Число сезонов

4

Число серий

104

Длина серии

12 минут

Трансляция

1 января 20063 ноября 2010

Телеканал (РФ)

Мультимания (2008—н.в);
Teen TV (2009);
ОТВ (Екатеринбург)

IMDb

ID 1073449

Школа вампиров (нем. Die Schule der kleinen Vampire) — немецкий анимационный мультсериал, который рассказывает об учениках-вампирах, которые изучают новые приёмы, чтобы стать настоящими вампирами. Премьера телесериала состоялась 1 января 2006 года. В России транслируется на телеканале Мультимания. На DVD в России имеется возраста (12+) и (6+ в телеведении).

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в небольшом городке, там, за лесом, располагается огромный особняк вампиров — школа «Фон Хоррикус». Здесь учатся молодые вампирята, чтобы стать настоящими вампирами, научиться всем приемам трансформации и остальным видам магии вампирского искусства. В этой школе учится маленький вампир по имени Оскар, который боится крови и бесконечно попадает в неприятности, за что над ним смеются другие дети-вампиры. Однако, у него есть тайна — Оскар дружит со смертной девочкой Солнышко, что строго запрещено. К тому же, у Солнышко дедушка — главный охотник на вампиров, доктор Чесноков, который всё время пытается уничтожить всех вампиров. Однако он всегда терпит неудачу, а его рассказам о них никто не верит.

Главные персонажи[править | править исходный текст]

  • Оскар фон Ужасающий — главный герой мультсериала, который боится крови и попадает в различные передряги. Больше всего дружит с Солнышком, видно, что он в неё влюбился. Часто ссорится со своим одноклассником Драко.
  • Готика — девочка-вампир и лучшая подруга Оскара в школе (в третьем сезоне оказалось, что она в него влюблена, а в одной из серий пыталась напоить его приворотным зельем). Любит заниматься химией и выращивать растения. У неё также есть питомец — маленькая паучиха Аракула.
  • Драко Кошмарикс Склеполаз (Склеполазающий) Третий — несносный хулиган и псих. Иногда портит планы главных героев. Ему очень нравится кровь (в одной из серий становится ясно, что ему нравится Готика), в серии «Солнышко и Лунный свет» был влюблён в Лунный свет (Солнышко). В серии Поцелуй вампира из за приворотного зелья Готики, Драко и Солнышко временно влюбились в друг друга.
  • Букварь — вампир-изобретатель, сделавший множество удивительных чудо-машин. Носит увеличительный прибор и ледерхозен. В серии «Букварь становится крутым» был влюблён в Ровену.
  • Клопик (Клопвард Тыквард) — маленький вампир, который никому не мешает. Дружит с Пепелком, а точнее помогает тому передвигаться. Из-за неудач в учёбе однажды, в серии « Виртуоз, До свиданья Клопик, и Клетка», был чуть не исключён.
  • Пепелок (Павел Великий, Эшли) — кучка пепла, которая когда-то была вампиром. Случайно оказался на солнце, поэтому и превратился в пепел. Зато не утратил способность говорить. Не может ходить, из-за чего его передвигают другие. Бо́льшую часть времени проводит в железной коляске. Лучший друг Клопика. Очень страдает из-за отсутствия тела, так как в прошлом был известным танцором.
  • Граф фон Ужасающий (Хоррикус) — основатель и директор школы вампиров. Дядя Оскара, умный и могущественный. Больше всего на свете боится клоунов.
  • Профессор Гематоген — учитель, учит юных вампиров теоретике вампиризма.
  • Профессор Леди Склеппина — учитель, учит вампиров практике вампиризма. Мастер боевых искусств. Однажды влюбилась в Чеснокова.
  • Оззи работает в школе вампиров поваром, уборщиком. Стал вампиром, будучи случайно укушен челюстью Дракулы.
  • Солнышко (Светлана) — очеровательная девочка, живущая с дедушкой в нескольких милях от школы вампиров. Дружит с Оскаром (видно, что она питает ответные чувства к нему). В одной из серий становится вампиром, но затем снова превращается в девочку благодаря Оскару и его друзьям.
  • Профессор Кузьма Чесноков — главный отрицательный персонаж. Русский эмигрант, приехавший в Трансильванию, чтобы уничтожить вампиров. Дедушка Солнышка. Изобретает множество вещей против вампиров, однако они все время разрушаются во время боя с вампирами

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

  • Влад Кровавый — вампир из первого выпуска учеников Гематогена. Пытался сместить его на посту учителя в серии: «Свежая кровь».
  • Граф Фракула — старый вампир, покоящийся в склепе под замком, и однажды случайно разбуженный Драко.
  • Вольфганг Порабощающий — оборотень, ученик по обмену. По виду типичный ботаник. Появляется в серии: Новый ученик.
  • Лунный свет — юная вампирка, альтер-эго Солнышко. Появляется в серии «Солнышко и Лунный свет». Кровожадна, любит кровь, была влюбленна в Драко (Драко отвечал взаимнностью).
  • Принцесса «Нефи» Неферклыки — египетский вампир из рода Фараонов-вампиров. Появилась в серии «Проклятье Мумии». Вполне возможно, что ей 3000 лет. Очень красива, чем и очаровала всех мальчишек в школе. Хотела наложить на своих одноклассников проклятье, чтобы они все ссорились, но ей помешал Клопик.
  • Ровена — симпатичная девочка-вампир, племянница профессора Гематогена. Как и Букварь, любит изобретать и всякие научные штуки, даже сама называла себя «Настоящим, чокнутым технарём». Появляется в серии: Букварь становится крутым.
  • Бруно — сумасшедший человек, работающий на заправочной станции. В одной из серий поймал Оскара и его друзей и хотел сделать из них чучела, но ему это сделать не удалось. Однажды поймал Оззи в Солнцезащитном скафандре, посчитав его за инопланетянина.
  • Грабители в первой серии третьего сезона: Вампиры и грабители, скрывались от полиции в замке «Хоррикус». В серии: Пепелок произведение искусства, грабители похитили Пепелка из музея чтобы получить за его освобождение денежный выкуп. Но Оскар,Клопик и Готика спасли Пепелка из рук бандитов и сдали грабителей полиции. В серии: Охота за сокровищем, грабители хотели добраться до сокровищ Оскара и его друзей, чтобы на полученные деньги, снести школу Фон Хоррикус бульдозером. Но Оскар и его друзья хитростью отправили грабителей в тюрьму.
  • Ба́рон — брат Павла Чеснокова. Если смотреть на его светлые волосы, то можно посчитать, что он ещё молод. Пока к нему не пришли Драко, Букварь и Готика, не верил в вампиров. Появляется в серии: Оскар притворяется вампиром.
  • О́ртос — ручной волк, живущий в замке. Довольно труслив.
  • Доктор Квакенхаймер - вампир-психолог, прибывший в замок в одноименном эпизоде. Внешне напоминает Зигмунда Фрейда, носит на голове отоларингологический отражатель. Пытался излечить кровобоязнь Оскара и привязанность Оззи к игрушкам. Ценитель старинной коллекционной крови, страдает арахнофобией (при помощи которой ученикам удалось его выжить).
  • Доктор Челюсть - главный инспектор всех школ вампиров, устраивающий неожиданные проверки школам с целью выявления недостатков и изъянов школ, и, в случае несдачи учениками экзаменов, закрывающий эти школы. Появлялся в сериале четыре раза: в первый раз приехал в одноименном эпизоде для устройки экзамена ученикам школы "Фон Хоррификус", где все ученики, кроме Оскара, провалили экзамен, но Доктор был так доволен результатом Оскара, что не стал закрывать школу. Во второй раз в серии: Всё верх дном, до Доктора дошли слухи о кровобоязни Оскара, и он решил устроить Оскару проверку. Несомненно, из-за кровобоязни Оскар провалил бы проверку и школа была бы закрыта, но Букварь помог Оскару при помощи изобретения своего дяди Окаменелого - машины, меняющий местами характеры и способности двух вампиров и усиливающий их. Оскар обменялся характерами с Драко, и стал невероятно кровожадным, пройдя проверку. В третий раз в серии: Физкультура, Доктор должен был проверить танцевальные умения учеников школы, но так как леди Склепина, сломав ногу, не смогла вести уроки, урок танцев пришлось вести Оззи, в результате чего ученики провалили проверку с классической музыкой, но Оззи спас положение - он поставил готик-рок, и ученики со второй попытки успешно сдали экзамен. Четвёртый последний раз в серии: До свидания Клопик, когда Клопика чуть не исключили из школы. Больше Доктор Челюсть не появлялся в сериале.
  • Батория - кузина Готики, которая была похожа на Драко потому что вредила учителям, а сама обвиняла в этом Готику. Очаровала Драко, после некоторых проделок Готика и Батория решили оба переодется в друг-друга чтобы навредить репутацию. Однако Батория потерпела неудачу и появлялась в 4 сезоне только 1 раз. В серии: Кузина Батория.
  • Архитекторы - люди которые хотели перестроить замок это было в серии Баварские комочки. Пока Граф и учителя были на празднике архитекторы пытались завладеть замком, однако вампиры смогли выгнать их баварскими комочками.
  • Мисси - чудовище которое живет в озере прямо рядом с замком, Оззи каждый месяц давал ей еды. Появлялась она только в 2 сериях Чудовище и Мисси снимает кино, в одной серии ученики не знали что это за зверь и хотели найти его, хотя вскоре Мисси сама пришла, а в другой серии она не могла оторваться от Оззи потому что он о ней всегда заботился.

Факты[править | править исходный текст]

  • Имя «Эшли» упоминается из Зловещие мертвецы Эшли Джей Уильямс где сыграл Брюс Кэмпбелл.
  • Имя «Лунный свет» упоминается из телесериала от компании Warner Bros..
  • По мотивам детской книги Джеки Нибиша «Школа для маленьких вампиров» (Die kleine Schule der Vampire)(1985).
  • Коричневый цвет волос у Клопика можно увидеть лишь в 1 и 2 сезонах, а посмотреть на сиреневый цвет можно в 3 и 4 сезонах.
  • В 2007 компанией Tivola была выпущена игра на PC по мотивам мультфильма, носящая название Die Schule der kleinen Vampire - Knoblauchalarm.
  • Лицо главного персонажа (Оскара) послужило логом для игры Охотник на вампиров и призраков , однако, утверждёно, что в игре Оскар любит кровь.
  • Хронометражная версия имела 25 минут.
  • Когда мультсериал вышел на телеканале KiKa, у него стояло возрастное ограничение 16+, поскольку цензоры были уверены, что мультсериал обязательно напугает маленьких детей.
  • Продюсерская компания Hahn Film AG создали полнометражный мультфильм по мотивам книги и мультсериала, после пост-продакшн им понабится дистрибьютор. [1]
  • Имя Граф Фракула пародирует имя Граф Дракула.
  • Чёрный цвет волос у Оскара можно заметить только в 1-2 сезоне, а в 3-4 фиолетово-карий цвет волос
  • Сериал впервые был показан по немецкому каналу KIKa с 1 января 2006. Окончен был показ 3 ноября 2010 за 104 серий.
  • В эпизоде Танец Пепелка сзади Оскара оба лифт-гроба поднимаются вверх, а потом лифт слева двигается вверх а справо вниз.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]