…And You Will Know Us by the Trail of Dead

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Выступление группы на фестивале в Норвегии в 2005 году

…And You Will Know Us by the Trail of Dead — инди-рок-группа, наиболее известная своей тяжёлой, похожей на гимн музыкой и привычкой разбивать свои музыкальные инструменты в конце выступления (традиция, начавшаяся с группы The Who). На сайте группы можно прочесть, что название «…And You Will Know Us by the Trail of Dead» взято из ритуальных песен Майа, невероятно схожих с песнопениями Древнего Египта. Однако это объяснение на самом деле лишь шутка. Главные творцы группы — Джейсон Риис/Jason Reece и Конрад Киили/Conrad Keely. Оба они играют роли и барабанщиков, и вокалистов, и гитаристов во время концертов и записей на студии. (В некоторых песнях можно услышать голос бывшего бас-гитариста Нейла Буша/ Neil Busch).

Образование группы[править | править исходный текст]

Киили и Риис дружили ещё в юности, встретившись на Гавайях. Переехав в 1993 году в Олимпию, штат Вашингтон, где Киили учился в Evergreen State College, они организовали группу Benedict Gehlen, которая просуществовала год. Следующим недолговечным проектом Киили стала группа Nancyville. Риис в это время играл на барабанах в группе Honeybucket и квиркор-группе Mukilteo Fairies. Затем эти двое переехали в Остин, штат Техас и начали играть дуэтом под названием You Will Know Us by the Trail of Dead. Затем в состав группы вошли гитарист Кэвин Аллен/ Kevin Allen и басист Нейл Буш/Neil Busch. После этого официальным названием группы стало …And You Will Know Us by the Trail of Dead. Чаще группу сокращённо называют ‘Trail of Dead’.

История[править | править исходный текст]

В 1995 состоялся их первый релиз, а в 1998 вышел полноценный альбом с одноимённым названием. В конце 1999 на студии Merge был выпущен альбом Madonna. В 2001 группа подписала договор с Interscope Records и выпустила третий альбом — Relative Ways. В 2002 вышел Source Tags & Codes, получивший 10 баллов от сайта Pitchfork.

В июле 2004 из группы ушёл Нейл Буш, его место занял Данни Вуд/ Danny Wood. В это же время к группе присоединился барабанщик Дони Шроадер/Doni Schroader.

25 января 2005 г. Trail of Dead представили альбом Worlds Apart, а 14 ноября 2006 — So Divided. Летом 2007 группа отправилась в тур по Европе, на этот раз место барабанщика занял Арон Форд/ Aaron Ford. Вернувшись из тура, группа начала записывать шестой альбом. В 2007 Trail of Dead записали саундтрек к документальному фильму «Ад на колёсах»/ Hell on Wheels, рассказывающему о появлении Roller Derby в Остине, штат Техас.

В начале 2008 они вернулись в студию, однако, не заключив контракта ни с одной звукозаписывающей компанией. На свои собственные деньги они снимали свои записи на видео и выкладывали на YouTube. По словам участников группы, новый альбом, у которого пока нет названия, выйдет в 2009 году.

Источник[править | править исходный текст]