…Like Clockwork

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
…Like Clockwork
Обложка альбома Queens of the Stone Age «…Like Clockwork» (2013)
Студийный альбом Queens of the Stone Age
Дата выпуска

Флаг Великобритании 3 июня 2013
Флаг США 4 июня 2013

Записан

август 2012 — март 2013

Жанр

альтернативный рок

Длительность

45:59

Продюсер

Queens of the Stone Age
Джеймс Лавель (песня «…Like Clockwork»)

Лейбл

Matador Records
Rekords Rekords

Профессиональные рецензии
Хронология Queens of the Stone Age
Era Vulgaris
(2007)
…Like Clockwork
(2013)

…Like Clockwork («…Как часы») — шестой студийный альбом американской рок-группы Queens of the Stone Age, выпущенный в 2013 году. Будучи спродюсированным самим коллективом, этот LP является первым, в записи которого участвовали басист Майкл Шумен и клавишник Дин Фертита, которые присоединились к Queens of the Stone Age во время тура в поддержку Era Vulgaris и записывали только бонусные треки для предыдущего релиза.

Об альбоме[править | править вики-текст]

Запись[править | править вики-текст]

Коллектив начал записывать …Like Clockwork в ноябре 2011 года; изначально планировалось, что продюсером станет Трент Резнор. 20 августа 2012 года на своей Facebook-странице группа рассказала о том, что записывает новый альбом[11]. Переполох, который был во время записи, послужил вдохновением для названия пластинки. Омм рассказал Rolling Stone[12]:

« У нас были все эти чумовые победы, а потом все поехало в какие-то дальние края, мы отклонились от своего пути. И тут всем пришла в голову мысль: «Это же как часовая стрелка!». Мы вернемся туда, где уже были. Думаю, наше нездоровое чувство юмора всегда охраняло нас от крупных проблем, так что теперь мы решили использовать его в названии пластинки. »

Омм также заявил, что альбом выйдет до их выступления на Download Festival. В ноябре на радио BBC фронтмен рассказал об уходе Джои Кастильо и о том, что ударные партии для выпуска исполнит Дэйв Грол, который ранее участвовал в записи Songs for the Deaf[13]; помимо фронтмена Foo Fighters, на LP есть записи как с участием Джои Кастильо, так и с участием нового барабанщика Джона Теодора[14]. Также в записи альбома принимали участие: Ник Оливери, Аллан Джохеннес, Марк Ланеган, Трент Резнор, Джейк Ширз, Броди Даль, Элтон Джон, Джеймс Лавель и Алекс Тёрнер. О вкладе последнего Омм рассказал на BBC Radio 1[15]:

« Алекс Тёрнер – свой парень. Мы вместе гоняли на мотоциклах,.. Можно сказать, что песня “Kalopsia” с нового альбома появилась благодаря ему. Я позвонил Алексу несколько лет назад, когда я только начинал подумывать о том, чтобы начать делать новую запись, и я сказал: «Привет, друг, подкинь-ка мне идейку». И он такой: «Калопсия». А я так: «Калопсия? Это еще что?» И он сказал: «Это состояние, в котором все кажется красивее, чем есть на самом деле. »

Реклама и раскрутка[править | править вики-текст]

В начале мая 2013 был запущен сайт, на котором фанаты могли оставить номер для «звонка из темноты». После того, как желающий оставлял свой телефон, немного менялась картинка, и звучал голос, говоривший: «Есть там кто-то, или я просто хожу один?» Сообщение продолжалось фразами типа «Где ты прячешь мою любовь?» и подобной прозой. После завершения сообщения слушатель попадал на страницу, которая говорила вернуться на сайт 6 мая. Вдобавок, телефон, что был введён, получал текстовое сообщение, напоминающее о дате[16]. 15 мая уже весь альбом был выложен на сайте SoundCloud.

Видеоролики[править | править вики-текст]

С 6 по 17 мая на сайте likeclockwork.tv были опубликованы видеоролики, связанные между собой, в которых представлены четыре безымянных героя. 5 июня появилась новость, что из данных видеороликов группа намеревается сделать полнометражный фильм[17].

Список видео, с прилагаемыми подзаголовками:

Название Длительность
1. «I Appear Missing (“Calling All Comas”)» 3:00
2. «Kalopsia (“A Condition Wherein Things Appear More Beautiful Than They Are”)» 1:51
3. «Keep Your Eyes Peeled (“A Man Walks into a Bar…”)» 3:01
4. «If I Had a Tail (“Burn It ALL Down”)» 3:32
5. «My God Is the Sun (“The Crack of Doom”)» 3:58

Видео для «My God Is the Sun» — единственное, которое содержит полную песню.

Список композиций[править | править вики-текст]

Название Приглашённые участники Длительность
1. «Keep Your Eyes Peeled» Джейк Ширз 5:04
2. «I Sat by the Ocean»   3:55
3. «The Vampyre of Time and Memory»   3:34
4. «If I Had a Tail» Алекс Тёрнер, Ник Оливери и Броди Даль 4:55
5. «My God Is the Sun»   3:55
6. «Kalopsia» Трент Резнор 4:38
7. «Fairweather Friends» Элтон Джон, Трент Резнор, Ник Оливери и Марк Ланеган 3:43
8. «Smooth Sailing»   4:51
9. «I Appear Missing»   6:00
10. «…Like Clockwork»   5:24

Над альбомом работали[править | править вики-текст]

Группа[править | править вики-текст]

Другие[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]