12 and a Half Angry Men

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«12 and a Half Angry Men»
12 and a Half Angry Man promo.png
Промо-картинка.
Лишь Брайан верит в невиновность мэра Адама Веста.
№ эпизода 11 сезон, 16 серия
Код эпизода AACX14
Первый эфир 24 марта 2013 год
Сценарист Тед Джессап
Режиссёр Пит Мичелс

12 and a Half Angry Men12 c половиной разгневанных мужиков») — шестнадцатая серия одиннадцатого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 24 марта 2013 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Помощника мэра Адама Веста находят убитым, под подозрение попадает сам глава города, когда находятся доказательства попыток шантажирования жертвой Веста. Мэра отправляют на скамью подсудимых, когда все "за" и "против" выслушаны, судья просит присяжных (в числе которых Брайан, Питер, Гленн, Шимус, Консуэлла, Картер, Том Такер, Брюс, Морт, доктор Хартманн, Герберт) отправиться на обсуждение в комнату для вынесения вердикта.

Все выступают за то, что именно Адам Вест прикончил своего помощника, указывая на неопровержимые доказательства (записка от жертвы). И лишь только Брайан говорит о том, что, возможно, Адам Вест невиновен. Все злятся на Брайана, ведь всем уже хочется как можно скорее разойтись по домам. После продолжительного спора о подлинности записки от жертвы Брайан предлагает проголосовать заново, сам он воздерживается от голосования, говоря о том, что, в случае, если все проголосует за вину мэра, он присоединится к большинству. Но в этот момент с Брайаном соглашается Герберт, говорящий, что прекрасно знает, как это нелегко - противостоять остальным в одиночку.

Объявляется перерыв, во время которого Гленн срывается на Брайана, указывая ему на то, что он даже не может понять свое отношение к местному почтальону, он обвиняет его в том, что все они еще здесь из-за него. Тем не менее, после перерыва Брайан продолжает отстаивать свою точку зрения, ставя под подозрение показание свидетельницы, которая в доме напротив участвовала в групповой секс-оргии, утверждая, что все видела из окна. Гленн не верит Брайану, он предлагает провести эксперимент, расставляя всех находящихся в комнате в примерные позы. Сделав все как надо, Гленн с ужасом обнаруживает, что свидетельница действительно не могла видеть происходящего в доме напротив: мнения присяжных разделяются пополам.

Том Такер продолжает настаивать на виновности мэра, аргументируя это отсутствием у Адама Веста усов. Доктор Хартманн (который носит усы) спрашивает у Такера, уважает ли тот его, но что Том, конечно же, соглашается. Но тут Хартманн срывает свои усы, и снова задает этот вопрос Такеру. Том подавлен, он признает невиновность Адама Веста. Оказывается, что Питер с самого начала не знал, о чем говорит, и настаивал на виновности мэра, но Гленн вовремя объясняет ему, что он неправильно понял смысл слов: теперь и Питер присоединяется к мнению большинства.

По прошествии еще некоторого времени, выясняется, что 9 из 10 человек считают мэра Адама Веста невиновным, и лишь только Картер Пьютершмидт настаивает на виновности. Брайан пытается понять причину такого негативного отношения к мэру: выясняется, что однажды Адам Вест предал Картера. Пьютершмидт плачет и признает. что все-таки подозреваемый невиновен.

Адама Веста освобождают из под стражи, он дает небольшую пресс-конференцию. Брайан с Питером возвращаются домой. Лоис гордится ими, и лишь только Стьюи говорит о том, что маньяк все еще на свободе, он прикончил еще восемь людей прошлой ночью, не исключая, что он может ворваться и к ним в дом. В этот момент в доме Гриффинов гаснет свет. Стьюи заявляет: "и..мы мертвы".

Рейтинги[править | править вики-текст]

  • Рейтинг эпизода составил 2.6 среди возрастной группы 18-49 лет.
  • Серию посмотрело порядка 5.16 миллиона человек.
  • Серия стала самой просматриваемой в ту ночь "Animation Domination" на FOX, победив по количеству просмотров новые серии "Симпсонов", "Шоу Кливленда" и "Американского Папаши!".[1]

Критика[править | править вики-текст]

  • Кевин МакФарланд из A.V Club дал эпизоду оценку B-, поясняя: «Каждое действие в этом эпизоде происходило именно тогда, когда это надо было...» Он также похвалил воссоздание Гленном тех условий, в которых была свидетельница.[2]
  • Марк Траммел из TV Equals сказал: «Я не могу достоверно сказать, что «12 c половиной разгневанных мужиков» была прекрасной серий, но никакого смущения не было, я полагаю. Те, кто понял намек из названия, уже знают, что основная сюжетная линия взята из классического фильма «12 разгневанных мужчин» - история, взятая за основу во многих фильмах.»[3]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Sunday Final Ratings: ‘Once Upon a Time’ & ‘Celebrity Apprentice’ Adjusted Up + Unscrambled CBS - Ratings | TVbytheNumbers. Tvbythenumbers.zap2it.com (24 марта 2013). Проверено 29 марта 2013.
  2. McFarland, Kevin "12 And A Half Angry Men" | Family Guy | TV Club | TV. The A.V. Club (25 марта 2013). Проверено 29 марта 2013.
  3. Family Guy Season 11 Review “12 and a Half Angry Menâ€?. TV Equals (25 марта 2013). Проверено 29 марта 2013.

См. также[править | править вики-текст]