2-й вирджинский пехотный полк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
2-й вирджинский добровольческий пехотный полк
Virginia 1861.svg
флаг Вирджинии 1861
Годы существования

18611865 гг.

Страна

КШАConfederate National Flag since Mar 4 1865.svg КША

Входит в

Бригада каменной стены

Тип

Пехота

Численность

333 человек (1863)

Прозвище

Простаки (Innocents)

Командиры
Известные командиры

2-й вирджинский пехотный полк (англ. The 2nd Virginia Volunteer Infantry Regiment) — пехотный полк армии Конфедерации, набранный в западных округах штата Вирджиния во время Гражданской войны в США. Он сражался почти исключительно в составе Северовирджинской армии, как один из полков «Бригады каменной стены».

2-й вирджинский полк был набран в Чарльзтауне в апреле 1861 года и сразу же послан в Харперс-Ферри на захват федерального арсенала. В июле полк был принят на службу в армию Конфедерации. Его роты набирались в округах Кларк, Фредерик, Флойд, Джефферсон и Беркли. Полк стал частью бригады Томаса Джексона.

Полк сражался в первом сражении при Бул-Ране, во втором сражении при Бул-Ране, в первом сражении при Кернстауне и во всей кампании в долине Шенандоа. В июне 1862 года полк стал частью Северовирджинской армии и прошел почти все сражения армии вплоть до Колд-Харбора. Исключением стала Мерилендская кампания, где полк выполнял функции охранения в Мартинсберге.

Полк потерял 90 человек при первом Кернстауне, 25 при Кросс-Кейс и Порт-Репаблик, 27 при Гэинс-Милл и 77 при втором Бул-Ране. Под Фредериксбергом было потеряно 2 убитыми и 19 ранеными, при Чанселорсвилле 8 убитыми и 58 ранеными. На момент капитуляции 9 апреля 1865 года в полку числилось 9 офицеров и 62 рядовых. Самым известным рядовым полка стал Джон Уэсли Калп, погибший под Геттисбергом, в бою за Калпс-Хилл, около своей собственной фермы.

Командирами полка были Джеймс Аллен, Лоусон Боттс и Джон Наденбуш; подполковниками: Релнй Колстон, Френсис Лэеленд и Уильям Рандольф. Майорами полка были: Френсис Джонс, Эдвин Мур и чарльз Стюарт.

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Dennis E. Frye, 2nd Virginia Infantry, H.E. Howard, 1984

Ссылки[править | править исходный текст]