200-й (Звёздные Врата SG-1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Звёздные врата SG-1
200-й
200th
Основная информация
Номер серии

Сезон 10, серия 

Авторы сценария

Brad Wright, Robert C. Cooper, Joseph Mallozzi, Paul Mullie, Carl Binder, Martin Gero, Alan McCullough

Режиссёр

Мартин Вуд

Производство

1006

Дата показа

18 августа, 2006

Хронология серий
◄ Незваные Ответный Удар ►
Список эпизодов телесериала «Звёздные врата SG-1»

«200-й» (англ. «200th») — эпизод научно-фантастического телевизионного сериала Звёздные врата SG-1, 10-й сезон. Второе название — 200-й эпизод сериала. Сюжетная линия является продолжением 100-го эпизода [1].

Этот эпизод в 2007 году выиграл «en:Constellation Award» за Лучший фильм научной фантастики 2006 года или Телевизионный сценарий и в 2007 году был выдвинут на Премию Хьюго за за лучшую постановку (малая форма)[2].

Сюжет[править | править исходный текст]

О’Нилл направляет на базу SGC Мартина Ллойда (инопланетянин, оставшийся на Земле[1][3]. Ллойд снова продюсирует телешоу на основе реальной программы SG, только на этот раз решено снимать полнометражный телефильм. О’Нилл и Лэндри издевательски решили, что лучше SG-1 никто не сможет вычитать сценарий и дать Мартину полезные советы. Разместившись в зале совещаний, SG-1 и Мартин всю серию так и просидели за чтением сценария.

Шутки и ссылки[править | править исходный текст]

Основная часть эпизода — стёб над всем, что только можно придумать. В ходе обсуждения сценария затрагивается множество тем: эвоки[4], вторжение зомби, невидимая миссия (где О’Нилл стал невидимым), дань «Волшебнику из Страны Оз», «На краю Вселенной», «Звёздный путь» и т. д.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]