21 cm Mrs.16

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
21 cm Mörser 16
Langer 21 cm morser hameenlinna 4.jpg
21 cm Mörser 16 в в Музее артиллерии Финляндии , Гямеенлинна
Тип: Мортира
Страна: Flag of the German Empire.svg Германская империя
История службы
Годы эксплуатации: 1916—1960-х
Использовалось:

Германская империя/Третий рейх Германия
ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция
ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия

Войны и конфликты: Первая мировая война

Вторая мировая война

История производства
Конструктор:
Разработан: «Friedrich Krupp AG»
Производитель: «Friedrich Krupp AG»
Годы производства: 1916—1918
Всего выпущено:
Стоимость экземпляра
Характеристики
Масса, кг: 9220 кг
Диаметр, мм: 211 мм (8,3)
Лафет: Колесный, подвижной
Угол возвышения: +6°/+70°
Угол поворота: ±4°
Скорострельность,
выстрелов/мин:
≈ один за две минуты
Максимальная
дальность, м:
11 100 м

21 cm Mrs 16 (нем. 21 cm Mörser 16, «Lange Morser» — «Длинная мортира») — немецкая тяжелая мортира калибра 211 мм, времен Первой мировой войны. Предсталяла собой длинноствольную модификацию мортиры 21 cm Mrs 10.

Разработана на предприятии «Friedrich Krupp AG» и производилась на собственном заводе в городе Эссен с 1916 года. Главная боевая задача — уничтожение хорошо укрепленных позиций, в первую очередь фортификационных сооружений. Участвовала в боевых действиях во время двух мировых войн.

Запирание канала ствола осуществлялось горизонтальным клиновым затвором. Система имела гидравлические тормоза отката.

Лафет подвижной, колесный. Колеса сделаны из стали, с внутренней стороны смонтирован диск для передвижения по направляющим. Оснащались широкими дубовыми пластинами, обрамленными для жесткости металлической рамкой для уменьшения давления на почву.

В 1916 году, в начале боевого применения, 21 cm Mörser 16 транспортировалась в разобранном на две части состоянии (лафет и ствол, каждый на отдельных тележках) с помощью лошадиной тяги. Допускалась перевозка мортиры в боевом (неразобранном) состоянии на небольшие расстояния. По началу обычно использовали только конную тягу, однако в 1917 появилась возможность применять и механическую тягу — был разработан и внедрен в производство артиллерийский тягач «Krupp-Daimler» с бензиновым двигателем мощностью 100 л.с. При собственной массе 8000 кг этот тягач мог буксировать тележки общей массой до 10 000 кг с максимальной скоростью 36 км/ч. Поскольку такой тягач мог буксировать мортиру в собранном виде, фирма «Friedrich Krupp AG» разработала её вариант, специально предназначенный для буксировки механической тягой с большой скоростью. При этом сохранялась возможность транспортировки мортиры в виде двух тележек с использованием конной тяги.

В 1934—1935 годах проведена очередная модернизация — с мортиры снят щит, разбираемая тележка стала не разборной. Также было установлены рессоры на ходовую часть, усовершенствована прицепные устройства и колеса нового образца с литыми резиновыми ободами, что увеличило скорость буксировки тележки — с 7-8 до 20 км/ч.

Обслуживающий расчёт мортиры был велик - 14-15 солдат.

Ссылки[править | править вики-текст]