2600: The Hacker Quarterly

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
2600: The Hacker Quarterly
Специализация:

информационная безопасность,
технологии

Периодичность:

4 раза в год

Язык:

английский

Главный редактор:

Eric Corley

Издатель:

2600 Enterprises, Inc.

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Тираж:

52,250 (2009)

ISSN:

0749-3851

Веб-сайт:

2600.com

2600: The Hacker Quarterly — американский журнал, специализирующийся на публикации технической информации о компьютерных и телефонных сетях, АТС, сетевых протоколах и сервисах, а также новостей "компьютерного подполья" и статей анархистского толка.

Название[править | править исходный текст]

Название журнала происходит от частоты сигнала 2600 Гц, применявшегося в телефонных сетях и, в случае некорректного использования, открывавшего дополнительные возможности перед пользователем (например бесплатные междугородние звонки). Данная уязвимость активно эксплуатировалась фрикерами в 1960-ых. Название журналу дал один из его основателей - David Ruderman, прекративший участие в издании спустя 3 года[1]. Второй основатель журнала — Eric Gordon Corley (англ.).

Издание и подписка[править | править исходный текст]

Первый выпуск журнала вышел в 1984 году.

Журнал издается под редакцией его основателя — Eric Corley, использующего псевдоним Emmanuel Goldstein (отсылка к роману Джорджа Оруэлла 1984) и его некоммерческой организацией 2600 Enterprises, Inc. Выпуски журнала выходят в первую пятницу января, апреля, июля и октября.

В 2008 году была издана книга в твердом переплете объемом 888 страниц, содержащая избранные материалы под названием The Best of 2600: A Hacker Odyssey. В продажу она поступила 28 июля 2008 года в США и 8 августа 2008 года в Великобритании[2].

Журнал предлагает бесплатную рекламу для подписчиков.

Конференции[править | править исходный текст]

Журнал организовал ежемесячные конференции H.O.P.E. (Hackers On Planet Earth — «Хакеры с планеты Земля») в таких странах как Австралия, Австрия, Англия, Аргентина, Бразилия, Греция, Дания, Ирландия, Италия, Канада, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Пуэрто-Рико, Россия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Шотландия, Южная Африка, Япония.

Встречи обычно проводятся в первую пятницу месяца в 17:00 по местному времени. Они призваны организовать преподавание, изучение, и обсуждение современных технологий. Встречи открыты для каждого независимо от возраста или уровня знаний.

В других медиа[править | править исходный текст]

2600 Films создали полнометражный документальный фильм о хакере Кевине Митнике, движении Free Kevin и хакерах, названный Freedom Downtime (англ.). В настоящее время идет работа над фильмом Speakers' World.

Eric Corley также является владельцем двух радиопередач Off The Wall и Off The Hook (англ.) в Нью-Йорке. Выпуски передач доступны для скачивания и в виде потока на сайте 2600, а также в эфире:

  • Off the Hook — канал WBAI (99.5 FM) и канал WBCQ (7490 короткие волны).
  • Off The Wall — канал WUSB (90.1 FM)

В фильме Хакеры 1995 года Мэттью Лиллард играет хакера с именем Emmanuel Goldstein aka 'Cereal Killer'.

Ссылки[править | править исходный текст]

  • 2600.com — официальный сайт

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. интервью с David Ruderman
  2. Goldstein, E (28/07/08). The Best of 2600: A Hacker Odyssey: Wiley. ISBN 0-470-29419-1