2D (Gorillaz)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

2D (от англ. Two Dents — «два зуба» или «две дырки» (варианта три — назван из-за отсутствия двух передних зубов, двух запавших поврежденных глаз или двух «дырок» в голове — результатов сильнейших ударов) — музыкант виртуальной группы Gorillaz. В группе является солистом, клавишником и автором текстов. Как другие члены Gorillaz, был создан Дэймоном Элбарном и Джейми Хьюлеттом.

2D на обложке альбома The Fall

Биография[править | править исходный текст]

Настоящее имя Стюарт «Стьюи» Харольд Тасспот (англ. Stuart «Stewie» Harold Tusspot). Родился 23 мая 1978 года в Кроули, Западный Суссекс, Великобритания.

2D любят все (Кроме Мёрдока, но он просто завидует его популярности, ведь у него легионы поклонниц).

Стю-Пот работал младшим служащим в торговом центре, продавая электроорганы. Но его жизнь резко изменилась, когда Мёрдок влетел на своей машине в витрину магазина: так у Стю почернел первый глаз. Паренек впал в кому. По прошествии некоторого времени он был катапультирован прямо через лобовое стекло из машины Мёрдока, которому поручено было следить за больным, при попытке того резко развернуть автомобиль. К Стю вернулось сознание, но не вернулась память. Второй глаз подобно первому почернел. Стю даже не в курсе своей предыдущей жизни. Несмотря на то, что Мёрдок вечно издевается над 2D, Стю всё равно его идолизирует, думая, что Мёрдок спас ему жизнь после первой аварии. Не говорит ничего спорного. Передних зубов Стю-Пота лишил Мёрдок. Когда-то давно 2D тусовал на стоянке большого торгового центра и из-за выхлопных газов волосы Стю обрели нынешний цвет.

Мёрдок считает Стю собственностью и измывается над ним. Например, вуду-кукла в машине Winnebago. Эта кукла маленькая копия 2D. Сам 2D в свою очередь в соответствии с новоприобретенным мировоззрением увлекся буддизмом и на этой почве прекрасно сошелся с Нудл. Какое-то время Стю встречался с девушкой, с которой расстался по причине её нежелания участия 2D в группе.

Стю пахнет ирисками, следит за своей внешностью. На самом деле обычно тихо дремлет, потом проснется, услышав знакомое слово, выслушает все, что о нём думает Мёрдок и снова заснет. Иногда бывает очень активен, тогда он «говорит от всего сердца, а не от разума». Иногда ругается. Есть версия, что некоторая аморфность Стю вызвана приемом лекарств, в которых он нуждается из-за своих травм (в том числе повреждения нервной системы).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]