3×3 Eyes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
3×3 Eyes
3×3 Eyes
3×3 Eyes
サザンアイズ
Жанр приключения, фэнтези, ужасы
Манга
Автор Юдзо Такада
Издатель Kodansha
Публикуется в Young Magazine
Аудитория сэйнэн
Публикация декабрь 1987 октябрь 2002
Томов 40
OVA
Режиссёр Дайсукэ Нисио
Кадзухиса Такэноути (3 серия)
Студия Toei Animation
Лицензиат Flag of the United States.svg Geneon
Дата выпуска 25 июля 1991
26 сентября 1991
23 января 1992
19 марта 1992
Продолжительность 30 мин.
Серий 4
OVA «3×3 Eyes Seima Densetsu»
Режиссёр Кадзухиса Такэноути
Студия Studio Junio
Лицензиат Flag of the United States.svg Geneon
Дата выпуска 25 июля 1995
18 декабря 1995
25 июня 1996
Продолжительность 45 мин.
Серий 3

3 × 3 Eyesяпонском произносится как «глаза садзан») — манга, созданная известным художником Юдзо Такадой. Является его самой успешной работой и состоит из 40 томов, выходивших начиная с 1987 года и вплоть до 2002-го. В 1993 году манга получила премию издательства «Коданся» как лучшая сёнэн-манга.[1]

По манге было снято два сезона OVA-аниме, выпущеных в 1991 и 1995 годах. Первый сезон состоял из четырех 30-тиминутных серий, а второй — из трех 45тиминутных. Их сюжет совпадает с 5-ю первыми томами манги.

«Садзан» это японское название для 3х3 в таблице умножения. Так же это самая ближайшая возможная запись японской каной английского слова southern (рус. южный), а любимой группой художника является Southern All Stars, чье название часто сокращают до Southern / «Садзан».

Сюжет[править | править вики-текст]

Манга рассказывает о приключениях девушки Пай — последней представительницы древней расы бессмертных Сандзиян Ункара (яп. 三只眼 吽迦羅) и простого японского парня Фудзии Якумо, который пытается заставить забыть Пай о её тёмном и печальном прошлом.

Пай отправляется в Токио в поисках артефакта, но вскоре после прибытия её обкрадывают. Молодой парень Якумо приходит ей на помощь и возвращает вещи, но вор успевает скрыться с посохом Пай. Вскоре выясняется, что Якумо сын археолога, с которым Пай познакомилась 4 года назад на Тибете и который обещал ей помочь, но вскоре заболел и умер. У Пай в рюкзаке было его последнее письмо сыну, в котором отец просил Якумо помочь Пай с её поисками.

Вор случайно освободил из посоха Такухи, питомца Пай, огромную птицу, которая своим появлением перепугала весь город. Из-за недопонимания Якумо попытался защить Пай от её питомца, но в итоге сам был убит. Используя свой третий глаз, Пай спасла ему жизнь, связав его жизнь со своей и сделав его своим немертвым слугой. Вместе они продолжают искать Нинген, артефакт, способный сделать их обоих людьми. В этом им мешают орды монстров и демонов из мира теней, часть из которых охотится за силой Пай, а часть — за артефактом для своих целей. В том числе на их пути встают слуги Кайянвана, мёртвого тёмного бога, желающие воскресить своё божество и/или получить бессмертие.

Персонажи[править | править вики-текст]

Пай Аянакодзи (яп. 綾小路 パイ Аяноко:дзи Пай?, Парвати IV (яп. パールバティー四世 Па:рубати: Ёнсэй?)) — Последняя оставшаяся в живых из расы Сандзиян Ункара, которая была обнаружена отцом Якумо на Тибете. Она носит традиционную одежду Тибета. Как это обычно было с представителями её расы, у неё было раздвоение личности. Тем не менее, Пай никогда не показывала, что и у неё есть истинное раздвоение личности. Ее первая личность и есть та самая Пай — имеет вид нормальной девушки, веселой и наивной. Вторая личность, Парвати IV, как правило, возникает тогда, когда Пай беззащитна и жизнь её под угрозой. В состоянии Парвати у девушки открывается третий глаз на лбу, который обычно закрыт, а сила магии возрастает в разы, но быстро истощается. Её раздвоение личности может служить отсылкой к индуисткой богине Парвати, у которой так же есть множество различных воплощений. В 32 томе появляется её клон — Кали. В мифологии Кали — жестокая и кровожадная богиня разрушения, одна из воплощений Парвати.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Якумо Фудзии (яп. 藤井 八雲 Фудзии Якумо?) — Главный герой, немертвый слуга Пай. Был смертельно ранен и его душа была соединена с душой Пай. С тех пор стал бессмертным как и сама девушка. Его можно ранить, он чувствует боль, но его нельзя убить. Он регенерирует любые раны.
Его отец, профессор Фудзии, был археологом, посетившим Тибет и изучавшим легендыо бессмертной расе Сандзиян. Там он встретил Пай, и дал обещание помочь ей стать человеком. Однако заболел, находясь в китайской провинции Юньнань, и умер вскоре. Незадолго до смерти отец написал письмо сыну с просьбой помочь Пай вместо него. Якумо старается выполнить просьбу отца.

Сэйю: Кодзи Цудзитани

Такухи (яп. 橐[非巴][n 1] или タクヒ?) — Питомец Парвати. Огромная птица, ответственная за события, приведшие к превращению Якумо в немертвого. Такухи был убит одним из последователей Кайянвана во время поисков Стива Лонга и Мей Линь Линь.

Джейк Макдональд — Охотник за сокровищами, разыскивающий секрет бессмертия, хранимый сандзиянами.

Сэйю: Хотю Оцука

Хан Хазрат (яп. ハズラット・ハーン Хадзуратто Ха:н?) — Магический торговец, родом из Пакистана. Способен использовать магию для защиты от демонов. Он впервые появляется в 7-м томе манги. В конце концов влюбляется в Ёко Аянокодзи.

Сэйю: Томохиро Нисимура

Ёко Аянокодзи (яп. 綾小路 葉子 Аяноко:дзи Ё:ко?, Хоасио (яп. 化蛇 Хо:асио?))Демон-змея, оказавшаяся запечатанной в теле Парвати в 3-5 томах; позже она вернулась в новом воплощении в 12 томе. Её силы демона позволяют ей управлять водой по своему желанию. В конце влюбилась в Хана Хазрата.

Кайянван (яп. 鬼眼王 Кайянван?, /Шива) — Самый могущественный из сандзиян. Его амбиции втянули его в войну против его народа. В итоге он был запечатан Парвати IV. Имена Шивы и Кайявана, как правило, используются в основном как синонимы, но вернее они представляют собой две стороны одного и того же человека. Личность Шивы была принесена в жертву за несколько столетий до начала истории манги, чтобы помешать Кайявану убить Парвати.

Бенарес (яп. ベナレス Бэнарэсу?) — Немертвый слуга Кайявана. После запечатывания его бога он возглавил демонов Каявана. Уже 300 лет ищет способ освободить хозяина. До того, как стать немертвым, был могущественным драконом и поглощал других демонов. Впитав достаточно силы, смог принять форму гуманоида. Еще до того как стать немертвым, обладал сокрушительной силой. Бенарес является крайне влиятельной фигурой в мире демонов не только физически и магически, но и политически.

Сэйю: Акио Оцука

Комментарии[править | править вики-текст]

  1. Соответствующий кандзи состоит из 非 сверху и 巴 снизу, но подобной записи нет в Юникоде.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Joel Hahn. Kodansha Manga Awards. Comic Book Awards Almanac. Проверено 14 июля 2009. Архивировано из первоисточника 8 сентября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]