36 Crazyfists

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
36 Crazyfists
36 Crazyfists.jpg
Основная информация
Жанры

Рэпкор (Демозаписи)
Альтернативный метал (раннее)
Ню-метал (раннее)
Металкор, Пост-хардкор

Годы

1994 — наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Анкоридж, Аляска

Другие названия

36
36CF

Лейблы

Roadrunner, DRT Entertainment, Ferret

Состав

Брок Линдоу
Стив Холт
Мик Уитни
Кайл Балтус

Бывшие
участники

Томас Нунан
Стюарт JD (†)
Бретт Маковски />Райан Браунелл

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

36 Crazyfists — метал-группа с четырьмя участниками из Анкориджа, Аляска. В настоящее время она базируется в Портленде, Орегон. Название группы взято от фильма «Jackie Chan And The 36 Crazy Fists.» Джеки Чана.[1] Ею было выпущено 6 студийных альбомов: In the Skin, Bitterness the Star, A Snow Capped Romance, Rest Inside the Flames, The Tide And Its Takers и Collisions and Castaways.

История[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

36 Crazyfists была сформирована в 1994 году Кенай, штат Аляска. Первоначальными членами коллектива были вокалист Брок Линдоу, гитаристы Стив Холт и Райан Браунелл, басист Стюарт JD, и барабанщик Томас Нунан. Они выпустили свой первый EP,Boss Buckle, в 1995 году на кассете. В июле 1996 года, басист Стюарт JD погиб в автомобильной аварии. В то время, Браунелл ушел из группы, вместо него пришёл басист Мик Уитни, который проживал также в Анкоридже. В 1997 году группа выпустила свой второй EP,Suffer tree. 36CF затем переехали в Сиэтл, где они выпустили свой дебютный CD лонг-плей In the skin. Затем они переехали в Портленд, Орегон. В 1999 году они выпустили 4-песенное демо и через своих друзей Skinlab он попал в руки Монте Коннер, и на Roadrunner Records

Roadrunner Records (2000—2007)[править | править вики-текст]

Группа подписала контракт с Roadrunner Records в 2000 году, и выпустила свой дебютный альбом Bitterness The Star, который вышел 4 апреля 2002 года. В поддержку его они гастролировали с такими группами, как Candiria, God Forbid, Chimaira, Diecast, и Hotwire. После гастролей по США, они отправились в Европу, чтобы начать European Road Rage Tour вместе с Killswitch Engage и Five Pointe O .

16 марта 2004 года выходит второй альбом A Snow Capped Romance , который был подготовлен Джеймсом Павлом Визнером (который также продюсировал альбомы таких групп, как Dashboard Confessional и As Friends Rust).

36 Crazyfists вошли в студию с продюсером Сал Виллануэва (который работал с Thursday и Taking Back Sunday) в октябре 2005 года приступить к записи своего третьего альбома Rest Inside The Flames , который был выпущен в Европе 12 июня 2006 года. В конечном счете, Roadrunner решили не выпускать альбом в Северной Америке.

Альбом имел успех в Великобритании и дебютировал на 71 месте в UK Album Charts, также достигнул 2 места «Rock Album Charts» . Группа начала турне по Великобритании, где они играли в 26 местах по всей стране.

Ferret Music (2007-настоящее время)[править | править вики-текст]

В мае 2008 года группа выпустила The Tide And Its Takers , на Ferret Music. Они продолжают играть ежегодно в Летнем фестивале Meltdown в Анкоридже, Аляска, за исключением 2008 года, когда они были в туре на первом ежегодном фестивале Rockstar Mayhem Festival . Вскоре после тура басист Мик Уитни покинул группу и был заменен Бреттом Маковски.

9 января 2009 года 36 Crazyfists снимают в Анкоридже, Аляска, свой первый концертный DVD названый Underneath A Northern Sky ; DVD был выпущен в октябре 2009 года.

Новый альбом группы Collisions and Castaways, выпущен в США Ferret Music 27 июля, а днем ранее в остальной части мира .

Группа будет играть на фестивале Soundwave в Австралии с конца февраля по начало марта 2011 года. В феврале 2012 года группу покинул барабанщик Томас Нунан, его место занял Кайл Балтус. Также в 2012 году в группу вернулся бас-гитарист Мик Уитни.

Примечания[править | править вики-текст]