3 Doors Down

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
3 Doors Down
3 Doors Down2.jpg
Основная информация
Жанр

пост-гранж, хард-рок, альтернативный рок

Годы

1994 — по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык песен

английский

Лейблы

Universal Records

Состав

Брэд Арнольд
Чет Робертс
Крис Хендерсон
Тодд Хэррелл
Грег Апчёрч

Бывшие
участники

Дэниел Адаир
Ричард Лилс

3doorsdown.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

3 Doors Down — американская рок-группа, основанная в Эскатавпа, Миссисипи, в 1994 году Брэдом Арнольдом (вокал и барабаны), Мэттом Робертсом (гитара) и Тоддом Харреллом (бас). После успеха песни «Kryptonite» группа подписала контракт с Universal Records. Их альбомы разошлись тиражом свыше 20 миллионов копий в мире после их дебютного альбома «The Better Life», выпущенного в 2000 году. Они также дают более чем 300 концертов в год[источник не указан 114 дней] и выступают с другими известными группами, такими как Lynyrd Skynyrd, Staind, Nickelback, Alter Bridge, Breaking Benjamin, Seether, Shinedown и Daughtry.

История[править | править вики-текст]

Формирование и ранние годы (1996—1998)[править | править вики-текст]

Группа изначально состояла из Брэда Эрнольда (вокал/ударные), Тодда Харрела (бас-гитара) и Мэтта Робертса (гитара). Группа начала с туров за пределами своего родного города, Эскатавпа. Во время одного из таких туров, в пути около Фоли, штат Алабама, музыканты и придумали свое нынешнее название. Когда они шли через город, то увидели здание у которого на вывеске свалилось несколько букв, образовав тем самым надпись «Doors Down.» Поскольку в том момент группа состояла из трёх человек, они добавили цифру «3», получив в итоге «3 Doors Down.» На обложке альбома Time of My Life, существует отсылка к оригинальному (3)и текущему (5) числу участников: на часах, изображенных на обложке, 3:05.

После пары лет выступлений Харелл попросил гитариста Криса Хендерсона присоединиться к группе. Они записали демо-CD с несколькими песнями на Lincoln Recording в Паскагуле, штат Миссисипи. Группа передала свой диск CD на местную радиостанцию WCPR-FM, где стали проигрывать их песню «Kryptonite», занимавшую первую позицию в течение 15 недель, в топе самых заказываемых песен у слушателей радиостанции.[1] Директор радиостанции Фин Дэли отправил песню Биллу МакГэти, своему работодателю из In De Goot Entertainment. Было решено пригласить группу в Нью-Йорк, на выступление в клубе CBGB. Дэли в интервью HitQuarters говорил : «Однажды, когда они забрались на сцену, было видно что в их музыке есть нечто волшебное. Потому мы и подписали их.»[1] Таким образом успех 3 Doors Down на радио, привел их к своему первому контракту с лейблом, которым стал Republic Records.

Коммерческий успех, The Better Life и Away from the Sun (1999—2004)[править | править вики-текст]

Первый альбом 3 Doors Down, The Better Life, был выпущен 8 февраля 2000 года. Продажи превысили 3’000’000 копий и таким образом релиз стал одиннадцатым в списке наиболее продаваемых альбомов года. Альбом шесть раз получил платиновую сертификацию, благодаря значительному вкладу синглов, «Kryptonite», «Loser», and «Duck and Run». Четвёртый сингл, «Be Like That», был перезаписан для фильма Американский пирог 2 в 2001 году, с альтернативным вариантом лирики в первых трех предложениях. Эту версию также называют «The American Pie 2 Edit». Во время записи альбома, Брэд Арнольд, записал партии ударных и вокал. Однако для тура в поддержку The Better Life в группу взяли ударника Ричарда Лилеса, а Арнольд целиком сосредоточился на вокале. Лилес ушёл из группы в конце 2001 года.

Второй альбом группы, Away from the Sun, вышел 12 ноября 2002 года, который разошелся в количестве превышающем 4 миллиона экземпляров, включая 3 миллиона копий в США.[2][3] Для записи ударных был приглашен Джош Фрис. Гитарист Rush Алекс Лайфсон спродюсировал пластинку и принял участие в записи трех песен, «Dangerous Game», «Dead Love», и «Wasted Me», но лишь «Dangerous Game» попала на альбом. Группа нанимает барабанщика Дэниел Эдейра для выступлений на туре в поддержку Away From the Sun. Он записывал партии ударных и на следующей студийной работе группы, и Эдейр также снялся с группой в клипе, «When I’m Gone», съемки которого происходили на авианосце George Washington.

В 2003, 3 Doors Down выпустили концертный EP Another 700 Miles', содержащий записями с концерта в Чикаго. Another 700 Miles стал золотым в США. Также EP содержал кавер на песню Lynyrd Skynyrd, «That Smell». В том же году, группа выступает на благотворительном концерте «3 Doors Down and Friends», ставшим затем ежегодным. В 2006 году доход с этого мероприятия был направлен на помощь жертвам урагана Катрина.[4]

Seventeen Days и 3 Doors Down (2005—2010)[править | править вики-текст]

Третий студийный альбом группы, Seventeen Days, вышел в 2005 году, и получил плат новую сертификацию. Синглы «Let Me Go» и «Behind Those Eyes» попали в музыкальные чарты. Также, в качестве синглов вышли, «Live for Today», «Landing in London», и «Here by Me» . Во время тура в поддержку Seventeen Days, группа выступала вместе с Lynyrd Skynyrd, вместе с которыми они были хэдлайнерами на многих фестивалях и концертах.

Позднее в 2005 году, группа издает концертный DVD Away from the Sun: Live from Houston, Texas. DVD был срежисирован и спродюсирован в Academy Award, Алексом Гибели и Дугом Биро. На диск также попали песни с The Better Life и Away from the Sun, а также ранние версии «It’s Not Me» и «Father’s Son», которые позднее вышли на Seventeen Days.

Грег Апчерч, уходит из группы в связи с занятостью в новом проекте Puddle of Mudd.[5]

20 мая 2008 года 3 Doors Down выпускают свой одноименный альбом. Он дебютировал на первом месте Billboard 200, с 154,000 проданными копиями за первую неделю. Это был второй релиз группы который занял первое место и четвёртый попавший в первую десятку.[6] Были выпущены синглы «It’s Not My Time», «Train», «Let Me Be Myself» и «Citizen/Soldier», песня написанная посвященная национальной гвардии США. В 2009 году, 3 Doors Down, после The Soul Children в Chicago, выпускают свой песню «In the Presence of the Lord» на сборнике Oh Happy Day: An All-Star Music Celebration.[7]

В 2009 году группа записала рождественскую песню, которую выпустила на одноименном мини-альбоме «Where My Christmas Lives».[8] Альбом начал распространяться через цифровую дистрибуцию с семью акустическим песнями. Шесть песен были с предыдущего альбома, а одна являлась акустической версией «Where my Christmas Lives».

Time of My Life (2011—2013)[править | править вики-текст]

3 Doors Down выпускают свой пятый студиный альбом Time of My Life 19 июля 2011 года. Первый сингл «When You’re Young» вышел 10 января 2011 года и занял 81 в чарте US Billboard Hot 100. Второй сингл, «Every Time You Go», был опубликован 23 мая 2011 года.[9][10] В июле группа отправляется в тур по США, Европе и Великобритании в поддержку.[11] Альбом дебютировал на No. 3 в Billboard 200 с 59,800 проданными копиями за первую неделю. В начале мая 2012 года группа отправляется в 'Gang of Outlaws Tour', хэдлайнерами которого были ZZ Top..[12] 23 мая 2012 года Мэтт Робертс сообщил что покидает группу чтобы сосредоточиться на здоровье.[13] В тот же день Крис Хендерсон написал на своей страничке в Twitter что место гитариста займёт Чет Робертс. Чет был на предыдущем туре и провел с группой три шоу в Бразилии.

После того как «Gang of Outlaws» был завершен, группа сообщила что отправится в студию для записи трех или четырех новых песен, которые войдут на их первый сборник Greatest Hits, изданный 19 ноября 2012 года.[14] в последние дни тура Gang of Outlaws, группа выпустила песню «One Light» с The Greatest Hits. Позднее Крис Хендерсон сообщил что коллектив вернется в студию что бы дозаписать оставшиеся песни. В конце 2012 группа приняла участие в небольшом шоу в Нью-Йорке.[15] Группа выступает на Download Festival 2013 на сцене Zippo Encore. С конца 2012 года и по март 2013 года, 3 Doors Down отправляюся в тур вместе с Daughtry в поддержку их третьего студийного альбома. Группа также выступает на Dubai Jazz Festival в феврале 2013 года.

20 апреля 2013 года басисту Тодду Харреллу были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. В ночь 19 апреля в Нэшвилле, штат Теннесси, на трассе I-40, превысил скорость и сбил 47-летнего Пол Ховард Шулдер. 3 Doors Down отменили четыре выступления США в Апреле и Мае из-за уважения к семье погибшего. Судебные заседания были назначены 28 и 29 мая, но были перенесены на 23 июня, по причине прохождения лечения Харрелла в реабилитационном центре. Группа продолжила тур только 31 мая, отыграв концерт в Москве, в КЗ Crocus City Hall. Европейский тур музыканты провели вместе с Prime Circle и Daughtry. 24 мая Тодда Харелла заменил Джастин Билтонен, гитарист группы «The Campaign 1984».

Новый альбом (2014-настоящее время)[править | править вики-текст]

В январе Крис Хендерсон в интервью Phoenix New Times сообщил что новый альбом выйдет в 2014.[16] Группа отправляется в акустическое турне "Songs from the Basement" по США. В феврале 2014, Tодд Харрелл был вновь арестован в Миссисипи. В результате группа решила приостановить сотрудничество в Харреллом и продолжить тур с Джастином Билтоненом.

The Better Life Foundation[править | править вики-текст]

3 Doors Down организовали фонд The Better Life (TBLF) в 2003 году, с целью дать возможность жить лучше как можно большему количеству детей. Со времени своего основания TBLF поддерживает многие благотворительные организации, также он содействовал оказанию помощи пострадавшим от урагана Катрина.

Когда город Уэйвленд принял особенно сильный удар от урагана "Катрина", фонд приобрел для города три машины полиции и одну для пожарных, чтобы помочь спасательным усилиям. Также, вместе с Wal-Mart, организация помогала в снабжении города. TBLF финансировал восстановление города.

3 Doors Down и The Better Life Foundation решили проводить ежегодное благотворительное шоу. В начале 2010 года, шоу проводится в отеле Horseshoe Hotel and Casino, Туника, штат Миссисипи. До 2010 года этот концерт проходил в Hard Rock Hotel and Casino в Билокси, штат Миссисипи. В дополнение к концерту, 3 Doors Down, существует аукцион, на котором распродаются многочисленные изделия от друзей-музыкантов, спортивные значки и т.д.. В среднем каждый год продается шестьдесят предметов, а все доходы идут в фонд.

На благотворительном концерте выступали такие группы как Lynyrd Skynyrd, Shinedown, Alter Bridge, Staind, Hinder, Switchfoot, Tracy Lawrence, Сара Эванс, и другие. А на аукционе продавались гитара Пола Стэнли, на которой он играл во время прощального тура KISS, все четыре мотоцикла Roger Bourge, доступ к гоночный апартаментам Эрднхардта, NASCAR работы Брэда Дэйли, многочисленные подписные гитары и спортивные сувениры.[17]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы

Состав[править | править вики-текст]

Текущий состав
  • Брэд Арнольд — вокал (1996-настоящее время), ударные (1996—2000)
  • Крис Хендерсон — гитара (1998-настоящее время)
  • Грег Апчерч — ударные, перкуссия (2005-настоящее время)
  • Чет Робертс — гитара, бэк-вокал(2012-нстоящее время)
  • Джастин Битонен — бас-гитара (2013-настоящее время)
Бывшие участники
  • Тодд Харелл — бас-гитара (1996—2013)
  • Мэтт Робертс — гитара, бэк-вокал (1996—2012)
  • Ричард Лильс — ударные, перкуссия, бэк-вокал (2000—2002)
  • Дэниел Эдейр — ударные, перкуссия, бэк-вокал (2002—2005)
Сессионные музыканты
  • Джош Фирм — ударные и перкуссия на Away From the Sun
  • Рис Хопкинся — орган Хаммонда на Away From the Sun

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Interview with Phin Daly. HitQuarters (1 Nov 2001). Проверено 25 февраля 2011.
  2. 3 Doors Down Biography. 3doorsdown.com. Проверено 19 мая 2014.
  3. Music Albums, Top 200 Albums & Music Album Charts. Billboard.com (31 декабря 2009). Проверено 1 октября 2011.
  4. Waddell, Ray. «3 Doors Down Plots Benefit, New Album» Billboard, October 16, 2006. Accessed October 12, 2007.
  5. 3 Doors Down Grab Muddy Drummer. TotalRock.com. Проверено 12 октября 2007. Архивировано из первоисточника 16 октября 2007.
  6. 3 Doors Down Cruises To No.1 On Album Chart (2008). Проверено 28 мая 2008. Архивировано из первоисточника 29 мая 2008.
  7. Jon Bon Jovi, Queen Latifah go gospel for "Day". Reuters (March 27, 2009).
  8. Where My Christmas Lives By 3 Doors Down Songfacts. SongFacts (October 28, 2009).
  9. "Every Time You Go" Available May 23!. 3 Doors Down Official Website (January 10, 2011).
  10. Every Time You Go by 3 Doors Down Chart Summary. music-chart.info (March 28, 2011).
  11. 3 Doors Down Tour Dates 2011. SongKick (July 17, 2011).
  12. GANG OF OUTLAWS TOUR ANNOUNCED STARRING ZZ TOP.... ZZ Top Official Website (March 26, 2012).
  13. http://www.3doorsdown.com/news/matt-roberts-leaves-3-doors-down/
  14. 3 Doors Down to Unleash 'Greatest Hits' Collection with Three New Songs.
  15. 2012 Republican National Convention, Order of Business.
  16. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок ug не указан текст
  17. The Better Life Foundation (August 23, 2010).

Ссылки[править | править вики-текст]