4 сезон сериала «Зачарованные»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зачарованные. 4 сезон
Charmed season 4.png
Слева направо: Пайпер, Пейдж, Фиби
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал The WB
Первый показ 4 октября 2001 – 16 мая 2002
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 30 января 2005 года (Бразилия)
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 3 Сезон 5

Список и описание эпизодов 4 сезона американского мистического телесериала «Зачарованные», стартовавшего на телеканале The WB 4 октября 2001 года.

Сюжет сезона[править | править исходный текст]

Посланник Хозяина разрушает круг Зачарованных, убив Пруденс. Пайпер и Фиби в отчаянии. В ночь перед похоронами Прю, Пайпер произносит заклинание, чтобы воскресить свою старшую сестру, но вместо ожидаемого воскрешения, заклинание призывает молодую девушку Пейдж Мэтьюс. Она приходит на похороны Прю, чувствуя с сёстрами Холливелл какую-то связь. Ведунья Хозяина предсказывает ему, что Зачарованные в скором времени могут восстановиться, так как эта девушка единоутробная сестра Зачарованных. А к Пайпер приходят духи Грэмс и мамы, которые рассказывают, что Пейдж их сестра и Силу Трёх можно восстановить. Пайпер сомневается в желании вновь стать Зачарованной, но совершенно случайно, поздоровавшись за руку с Пейдж она восстанавливает круг Зачарованных. Однако, Хозяин накладывает на юную ведьму заклинание Зла, так как у Пейдж есть 48 часов, чтобы выбрать сторону Добра или Зла. Но Пайпер, Фиби, Коул и Лео разрушают коварные планы Хозяина. Пейдж входит в семью Холливелл и спустя время переезжает жить в особняк. Уничтожив Хозяина, они посчитали, что всё кончено. Но Коул переходит на сторону Зла под влиянием демоницы Сир. С помощью её магии, он переманивает Фиби на свою сторону и они становятся Королём и Королевой Подземного мира. Кроме того Фиби беременна от любимого. Ребёнок, которым беремена Фиби — истинное Зло. Но поняв, что допустила ужасную ошибку, Фиби с сёстрами уничтожает своего мужа. После этого Сир отбирает у Фиби ребёнка, но не справившись с такой силой, самоуничтожается. Выясняется, что Пайпер не может иметь детей. А Фиби устраивается на работу в редакцию газеты «The Bay Mirror». Через месяц после этого к сёстрам приходит Ангел Судьбы и предлагает выбор: жизнь без магии и демонов или возможность и дальше продолжать своё дело. Поколебавшись, они принимают решение остаться волшебницами. А Ангел Судьбы намекает, что Пайпер беременна.

Персонажи[править | править исходный текст]

Главные персонажи[править | править исходный текст]

Сопровождающие персонажи[править | править исходный текст]

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

  • Сир, Провидица — Дебби Морган
  • Хозяин — Питер Вудворд
  • Бальтазар — Майкл Смит
  • Глен Белланд — Джесс Вудроу
  • Боб Кован — Дэвид Риверс

Эпизоды[править | править исходный текст]

Название и описание Дата премьеры Номер Зрителей
1. «Вновь зачарованные (часть 1)» (англ. Charmed Again, Part 1)
Смерть Прю полностью меняет жизнь сестёр. Пайпер не может совладать со своими эмоциями, а Фиби получает видение о девушке, на которую нападёт демон Шекс, убивший Прю. Когда Фиби и Коул отправляются спасать её, они становятся свидетелями того, как эта девушка, Пейдж, может перемещаться наподобие хранителя. В поисках правды, сестры вызывают духов своей матери и бабушки, которые и признаются, что Пейдж — сестра Пайпер и Фиби по матери и наполовину хранитель по отцу. Сила Трёх возрождается и уничтожает Шекса.
4 октября 2001 4.01 6 миллионов
2. «Вновь зачарованные (часть 2)» (англ. Charmed Again, Part 2)
Только что ставшая ведьмой Пейдж ещё уязвима для перехода на сторону зла. Воспользовавшись этим правилом, Хозяин играет на её чувствах, чтобы склонить на свою сторону, на это у него есть всего 48 часов. Пайпер и Фиби стараются не допустить этого и попутно знакомятся со своей новой сестрой-Зачарованной.
4 октября 2001 4.02 6 миллионов
3. «Адская ярость» (англ. Hell Hath No Fury)
Пайпер с трудом принимает Пейдж и свою новую роль старшей сестры. Её гнев на Пейдж ещё больше усиливается, когда та крадет Книгу Таинств, чтобы помочь своему сослуживцу, а также себе и ещё нескольким коллегам. В своем крестовом походе против демонов и Хозяина Пайпер случайно становится фурией и дает выход своему гневу.
11 октября 2001 4.03 5 миллионов
4. «Зуб дракона» (англ. Enter The Demon)
Пейдж остаётся беззаботной и совсем не хочет постигать науку колдовства. Испытывая лёгкую зависть к Фиби, которая проводит свое время в тренировках с Коулом, она случайно смешивает зелье и желает поменяться местами с Фиби. К её удивлению, именно это и происходит. Тем временем Пайпер должна помочь дочери восточного мудреца спасти отца и покарать предателя.
18 октября 2001 4.04 5,7 миллионов
5. «Сила Трёх Десятых» (англ. Size Matters)
Пейдж идет на поводу у своих инстинктов ведьмы и хранителя, но сёстры не желают верить в то, что Пейдж может чувствовать зло. Все это приводит к тому, что злобный колдун магическим образом уменьшает сестёр, чтобы сделать из них глиняные фигурки.
24 октября 2001 4.05 5,7 миллионов
6. «Рыцарь воспоминаний» (англ. A Knight to Remember)
Пейдж в шутку произносит заклинание, которое считает сказкой из своего детства. Неожиданно заклинание срабатывает, впуская в современный мир средневекового рыцаря, а за ним и злую ведьму, которая оказывается прошлой жизнью Пейдж. Чтобы спасти сестёр и весь мир от изменения истории, Пейдж нужно начать верить в себя и свои магические силы.
1 ноября 2001 4.06 5,7 миллионов
7. «Игры разума» (англ. Brain Drain)
У Хозяина появился новый план уничтожить Зачарованных. Он обманом похищает Пайпер и воздействует на её сознание, убеждая, что, на самом деле, она — пациентка сумасшедшего дома, а Пейдж и Фиби ей не сестры, а соседки по палате. Почти поверившая в это Пайпер уже готова прочитать заклинание, «вылечивающее её», а на самом деле отнимающее силы у Зачарованных.
8 ноября 2001 4.07 4,7 миллионов
8. «Чёрный двойник» (англ. Black As Cole)
Убийства молодых ведьм подводят Зачарованных к обнаружению новых подробностей демонического прошлого Коула.
15 ноября 2001 4.08 5,1 миллионов
9. «Источник вдохновения» (англ. Muse to My Ears)
Колдуны похищают муз, чтобы получать вдохновение, недоступное злу. В критической ситуации сестрам приходится действовать своими силами без помощи невидимых простому глазу, но неоступно пребывающих с ними муз-вдохновительниц.
13 декабря 2001 4.09 4,1 миллионов
10. «Страница прошлого» (англ. A Page From the Past)
Трагедия, случившаяся с приёмными родителями Пейдж, преследует её по сей день. Стремясь помочь ей разобраться в своих чувствах, Лео прибегает к помощи одного знакомого, способного перемещать во времени.
17 января 2002 4.10 3,4 миллионов
11. «Испытание магией» (англ. Trial by Magic)
Фиби становится одной из присяжных в деле убийства молодой женщины её мужем. Однако в суде она получает видение, что муж невиновен. Чтобы спасти невинного, Фиби придётся убедить остальных присяжных в существовании магии, а Пайпер и Лео — найти настоящего убийцу.
24 января 2002 4.11 4,1 миллионов
12. «Пламя эмоций» (англ. Lost and Bound)
Фиби и Коул обручены, однако Фиби боится потерять свою индивидуальность в браке. Из-за кольца, проклятого бабушкой Зачарованных, которая выходила замуж четыре раза, Фиби превращается в типичную американскую домохозяйку 1960-х годов. Пайпер же необходимо спасти мальчика, имеющего силу пирокинеза (поджигатель), от обучения в университете демонов.
31 января 2002 4.12 3,9 миллионов
13. «Зачарованы и опасны» (англ. Charmed and Dangerous)
Хозяин в своём стремлении уничтожить Зачарованных выпускает таинственную Бездну, которая поглощает магические силы. Бездна забирает силы Зачарованных, оставляя их беспомощными перед Хозяином.
7 февраля 2002 4.13 5,1 миллионов
14. «Треликая Фиби» (англ. The Three Faces of Phoebe)
Фиби испытывает сомнения в правильности своего решения выйти замуж за Коула и прибегает к магии, вызывая себя прошлую и себя будущую. Тем временем Коул пытается побороть Хозяина, поселившийся в его теле.
14 февраля 2002 4.14 5,1 миллионов
15. «Свадебный переполох» (англ. Marry Go Round)
Пейдж начинает немного не доверять Коулу, однако он и Провидица Сир заставляют Фиби поверить в ревность Пейдж по отношению к её браку. Также демонический тандем стремится сорвать обычную свадебную церемонию, чтобы Коул мог обвенчаться с Фиби согласно тёмной церемонии. Коул и Фиби женятся в склепе.
14 марта 2002 4.15 5,5 миллионов
16. «Бремя силы» (англ. The Fifth Halliwheel)
Пейдж все больше начинает недолюбливать Коула, частично из-за того, что чувствует свою ненужность в доме, где живут две счастливые пары. Однако её подозрения становятся опасными для Коула, и он начинает действовать.
21 марта 2002 4.16 4,8 миллионов
17. «Спасти рядового Лео» (англ. Saving Private Leo)
Два друга Лео по войне жаждут мести из-за того, что Лео не успел спасти их во время боя и они стали призраками. Они решают забрать у Лео самое дорогое — Пайпер.
27 марта 2002 4.17 3,9 миллионов
18. «Зачарованный вампир» (англ. Bite Me)
Коул тайно от Фиби реорганизует подземный мир. Давно изгнанные прежним Хозяином вампиры ищут союза и прощения, однако Коул отказывает им. Посланник Королевы вампиров случайно встречает Пейдж после аудиенции у Коула и узнает, что она — одна из Зачарованных. После спланированного им нападения вампиров Пейдж сама становится вампиром, а сестры узнают о появлении нового Хозяина.
18 апреля 2002 4.18 3,6 миллионов
19. «Волшебные иллюзии» (англ. We're Off To See The Wizards)
Стремясь помешать коронации нового Хозяина, сёстры объединяют свои силы с последним представителем древней расы волшебников, уничтоженной давным-давно. Волшебник и Зачарованные крадут Гримуар — книгу зла, необходимую для коронации, однако волшебник на самом деле желает возродить свою расу с помощью Гримуара. Тем временем, ребёнок Фиби начинает влиять на её силы и её саму, делая её восприимчивой ко злу.
25 апреля 2002 4.19 4,2 миллионов
20. «Да здравствует королева!» (англ. Long Live The Queen!)
Фиби обретает новую судьбу в качестве Королевы подземного мира. Несмотря на это, она все ещё колеблется по поводу своего решения и стремится спасти невинного, про которого она получила видение.
2 мая 2002 4.20 4,7 миллионов
21. «Расхитительница утроб» (англ. Womb Raider)
Уничтожив Коула, но сохранив ребёнка, Фиби возвращается к сёстрам. Однако же наследник Хозяина становится неподконтрольным ей. Провидица Сир решает заполучить этого ребёнка и вырастить его сама в своем чреве. В итоге, сестры оказываются в ловушке перед толпой демонов, участвующих в коронации Провидицы и уже её ребёнка, которого она забрала у Фиби.
9 мая 2002 4.21 5,7 миллионов
22. «Выбор судьбы» (англ. Witch Way Now?)
После уничтожения Хозяина, Провидицы и толпы высокоуровневых демонов жизнь сестёр и их дальнейшая судьба ставится под вопрос, когда к ним приходит Ангел судьбы и предлагает им за их заслуги спокойную жизнь обычных людей без вмешательства демонов, но и без магических сил. Сёстрам предлагается испытание, с помощью которого они смогут определить, что же им выбрать — нормальную жизнь или же жизнь Зачарованных.
16 мая 2002 4.22 5,2 миллионов