500 Keys

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«500 Keys»
«500 ключей»
Эпизод «Симпсонов»
500 Keys.jpg
Промо к эпизоду
Номер эпизода 485
Код эпизода NABF14
Первый эфир 15 мая 2011 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Фринк
Режиссёр Боб Андерсон
Полёт в заставке Хэнк Скорпио из серии «You Only Move Twice» летит на самолёте и говорит: «Если бы не это, я бы купил Porsche»
Надпись на рекламном щите «Хочешь набрать вес сейчас? Спроси меня, как» (англ. Gain weight now? Ask me how)
Надпись на доске «Морские свинки не должны использоваться в качестве подопытных кроликов» (англ. Guinea pigs should not be used as "guinea pigs")
Сцена на диване Симпсоны находятся в доме, но их не видно, показаны только слова для показания обстановки. Слышно, что Мегги сосёт соску и появляется слово «сосать»
Приглашённая звезда Альберт Брукс в роли Хэнка Скорпио
SNPP capsule

«500 Keys» (рус. 500 ключей) — двадцать первая серия двадцать второго сезона Симпсонов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мэгги случайно запирается в машине с ключом внутри. В поисках запасного ключа от машины, Симпсоны находят набор ключей от каждой двери. Однако, Мэгги высвобождается из машины. После этого, семья начинает использовать ключи. В школе, Лиза открывает одним из ключей запертую дверь с табличкой «Запрещённые оркестром книги» и обнаруживает там комнату, оборудованную под несколько классов. Лиза заинтригована и обещает показать её директору Скиннеру. Она открывает комнату при нём и детях, но за дверью оказываются книги, соответствующие табличке. Через 2 дня, Лиза обнаруживает, что класс вернулся и видит, как тёмная фигура пишет на доске: «Дети в 23 автобусе» и убегает. Лиза намерена раскрыть тайну комнаты.

Тем временем, Барт пытается совершить злые дела с помощью ключей, но получаются лишь добрые и ему вручают ключ города. Мардж и Мегги находят ключ от игрушечного поезда «Гудок-пердунок Экспресс», который пукает при движении. Игрушка уходит и Мардж с Мегги отправляются на её поиски. Гомер использует ключ, чтобы попасть в пивоварню «Дафф» и покататься на дирижабле Дафф.

Для получения дополнительной информации, Лиза спрашивает Нельсона об Автобусе 23. Он рассказывает, что Автобус 23 поехал с детьми по опасному ледяному мосту и больше он никогда не видел и не слышал ничего про автобус и детей, так как Скиннер и Суперинтендант Чалмерс скрывали потерю детей. Лиза рассказывает про комнату Барту и Гомер по просьбе детей летит на дирижабле к реке, где был ледяной мост. Лиза падает с дирижабля и обнаруживает под водой автобус, но в нём все дети оказываются манекенами. Лиза начинает тонуть, но «Гудок-пердунок Экспресс» врезается в дерево и дерево падает с одного берега на другой, позволяя Лизе выбраться. Таинственной фигурой оказывается водитель 23 автобуса Отто, который понимает, что невиновен в смерти детей.

Суперинтендант Чалмерс и Скиннер пытаются бежать в Боливию, но не могут уехать из-за Барта. Они вынуждены раскаяться во всём. Они рассказывают о том, что школа получила много денег с целью повышения классов, но Скиннер потерял их. С помощью Садовника Вилли, они сделали поддельный класс и арендовали манекенов в качестве учеников, чтобы обмануть правительство. Они положили манекены в 23 автобус, так как, если они не успеют сдать их, то им придётся больше заплатить, но Отто поехал по Ледяному мосту и автобус упал в озеро. В конце, Чалмерс и Скиннер извиняются перед Отто за то, что заставили думать, что он убил 24 ребёнка.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В показе эпизода по телевидению надпись на доске была другой: «Это Кристен Шааль, не Кристен Шалль» (англ. It's Kristen Schaal, not Kristen Schall), извиняясь за опечатку перед приглашённой звездой предыдущего эпизода. Она поблагодарила создателей эпизода через Твиттер, но на сайте Hulu.com при просмотре надпись на доске была про подопытных кроликов.
  • В заставке Лиза вместо саксофона играет на скрипке

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

Во время первого показа эпизод посмотрели в 6 млн квартир, что составило 7 % от количества телезрителей в возрасте от 18 до 49 лет и 2,5 % от общего количества населения[1].

Роуэн Кайзер из A.V Club написал: «Эпизод был забавным, но одноразовым. Эпизод никогда не приближался к большому материалу». В итоге, он поставил эпизоду B, эпизод получил оценку, равную эпизоду «Закусочной Боба» и выше, чем эпизоды Американского папаши!, «Шоу Кливленда» и эпизод «Foreign Affairs» «Гриффинов» [2]

Примечания[править | править вики-текст]