5ive

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Five (5ive)
Жанры

поп
фанк
поп-рок
танцевальная музыка

Годы

19972001,
20062007
2012 — настоящее[1]

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Лондон

Язык песен

английский

Лейблы

BMG

Состав

Jason 'J' Brown
Richard 'ABS'(Abz) Breen
Richard 'Ritchie' Neville
Scott Robinson
Sean Conlon

Официальный англоязычный сайт группы

5ive (Five) (от англ. five — 5 (пять), читается файв) — британская поп-группа (бойз-бэнд) конца 1990-х — начала 2000-х годов.

Состав[править | править исходный текст]

Создание[править | править исходный текст]

Группа 5ive появилась в начале 1997 года, когда отец и сын — Крис и Боб Херберты (авторы идеи создания Spice Girls) решили, что пришло время для создания мужской группы: «Собрав весь опыт, накопленный Spice Girls, мы намеревались создать не обычную бой-группу, а яркую, острую и индивидуальную». Они упорно работали, проведя более 3000 прослушиваний по всей Англии, пока не сделали свой окончательный выбор. «Мы поняли, что ребята имеют как музыкальные способности, так и являются личностями, которых мы так долго искали, как только увидели этих пятерых парней.» Как и Spice Girls, 5ive переехали все вместе в дом в Кэмберли, графство Суррей, для начала совместных репетиций.

Дебют[править | править исходный текст]

Дебютировала группа успешным синглом «Slam Dunk (Da Funk)». Успех продолжили песни «When The Lights Go Out», "Got The Feelin', «Everybody Get Up» и «Until The Time Is Through». Дебютный альбом «Five», выпущенный в июне 1998 года, закрепил за ними позицию популярнейшей мальчиковой группы в стране. Альбом показал, что группа может по праву называться продолжателем дела Take That.
В то время 5ive занимали промежуточное положение в мире рэп и данс-поп музыки. Второй альбом «Invincible» вышел в 1999 году в Великобритании и в 2000 году в остальном мире. Группа считает этот альбом лучшим в своей карьере. «Invincible» стал дважды платиновым уже в августе 2000 г.
В середине 2000 группа совместно с Брайаном Мэем из Queen записали ремикс на композицию «We Will Rock You»
19 августа 2001 года группа дебютировала на высоком месте в чартах с новым синглом «Let’s Dance».

Распад[править | править исходный текст]

27 сентября 2001 года из-за разногласий с лейблом и внутренних проблем группа объявила о своём распаде.
В прощальной речи участники группы заявили: «Мы достигли всего, развиваясь как группа в течение 3,5 лет, ну и также мы выросли как личности. Как группа, достигшая мирового уровня, мы хотим сказать, что стали старше во всем, а это время было для нас действительно тяжелым. Мы поняли, что достигли высшей точки, когда дальше уже не могли быть нечестными ни с нашими фэнами, ни с друг другом. Пора закончить это. Мы хотим выразить огромную благодарность всем нашим фэнам, которые были с нами до сегодняшнего дня. Мы будем скучать по всем вам».

Последними релизами 5ive стали двойной сингл «Closer To Me» и ремикс на «Rock The Party» с использованием семпла группы Grease.

Воссоединение[править | править исходный текст]

27 сентября 2006 года, ровно через 5 лет после распада участники группы объявили о своем воссоединении. Началась активная работа над материалом. В совершенно новом стиле, непохожем на все предыдущее их творчество, были записаны такие песни как: 70 Days, Settle Down, Are You?, Taste It, It’s All Good, Not Coming Home.Во время написания альбома шли слухи о почти подписанном контракте с лейблом.

Распад № 2[править | править исходный текст]

20 мая 2007 года, не продержавшись вместе и года, группа вновь распалась. Как заявили сами участники группы, причиной распада послужило то, что рекорд-компания хотела, чтобы они начали выступать со старым материалом, что не устраивало музыкантов, так как они не хотели возвращения к истокам, а хотели расти в профессиональном плане. В ночь с 19 на 20 мая 2007 года на официальном сайте группы появилось краткое заявление о распаде. В 2013 группа решила воссоединиться и позвать в коллектив Холода.

Доп.информация[править | править исходный текст]

На следующий день после распада группы 28 сентября 2001 г прошла свадьба одного из участника группы (Скотта Робинсона) с его девушкой Керри Оакер (Kerry Oaker) у которой на тот момент был сын Бреннан Рис (Brennan Rhys) родившийся 11 июля 2001 года. 13 сентября 2007 года у них родился второй сын Кэван Рив (Kavan Reeve).
В скором времени начал свою сольную карьеру Эбс (Abs) Брин и выпустил свой дебютный диск Abstract Theory. Ричи (Ritchie) так же начал свою карьеру, но из-за разногласий с менеджментом ему пришлось отказаться от этой идеи.

Дискография[править | править исходный текст]

Примечание[править | править исходный текст]

Сайты группы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]