7-й вирджинский пехотный полк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
7-й вирджинский добровольческий пехотный полк
Virginia 1861.svg
флаг Вирджинии 1861
Годы существования

18611865 гг.

Страна

КШАConfederate National Flag since Mar 4 1865.svg КША

Входит в

Бригада каменной стены

Тип

Пехота

Численность

335 человек (1863)

Командиры
Известные командиры

7-й вирджинский пехотный полк (The 7th Virginia Volunteer Infantry Regiment) - был пехотным полком, набранным в западных округах штата Вирджиния для армии Конфедерации во время Гражданской войны в США. Он сражался почти исключительно в составе Северовирджинской армии, в основном в бригаде Джеймса Кемпера и участвовал а «атаке Пикетта» под Гетисбергом.

7-й вирджинский был сформирован в мае 1861 года в Манассасе, Вирджиния. Его роты набирались в округах Джилс, Мэдисон, Раппаханок, Калпепер, Грин и Эльбимерл. Его командиром стал полковник Джеймс Кемпер.

Он был задействован в первом сражении при Бул-Ране, в составе бригады Джубала Эрли. Впоследствии числился в бригадах Юэлла, Эмброуза Хилла, Джеймса Кемпера и Уильяма Терри. Участвовал во всех сражениях Северовирджинской армии кроме Чанселрсвиллского (так как находился под Саффолком). Полк сражался при Дрюри-Блафф и Колд-Харборе, участвовал в обороне Петерсберга и отступлении к Аппоматоксу.

В июне 1862 года Джеймс Кемпер стал командиром бригады, и полк передали Уоллеру Паттону. Паттон командовал полком в сражении при Глендейле, затем во втором сражении при Бул-Ране, где полк участвовал во фланговой атаке Лонгстрита, затем в сражении при Энтитеме, где бригада удерживала правый фланг Северовирджинской армии. На третий день сражения при Геттисберге полк участвовал в атаке Пикетта. Полковник Паттон был убит в этом бою и командование полком принял подполковник Чарльз Фловерри.

После Гетисберга командование бригадой принял Уильям Терри и её направили в Северную Каролину, где она простояла почти год и только в июне 1864 снова вернулась в Северовирджинскую армию, приняв участие в сражении при Колд-Харбор.

Всего за время войны в полку служило 1284 человека, из них 125 человек умерли от болезни, 135 от ранений, 130 дезертировало, 336 попало в плен[1].

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • David F. Riggs, 7th Virginia Infantry, H.E. Howard, 1982

Ссылки[править | править исходный текст]