8 сезон сериала «Зачарованные»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зачарованные. 8 сезон
Charmed Season 8.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал The WB
Первый показ 25 сентября, 2005 (The WB network) – 21 мая, 2006 (The WB network)
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 1 февраля 2007 года (Германия)
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Сезон 7 Сезон 9 в формате комикса

Список и описание эпизодов заключительного 8 сезона американского мистического телесериала «Зачарованные», стартовавшего на телеканале The WB 25 сентября 2005 года.

Сюжет сезона[править | править вики-текст]

Уничтожив Занку и Нексус, Зачарованные считаются погибшими. Они изменяют облик. Теперь они Дженни, Джули и Джо Беннетт, кузины сестёр Холливелл. Перед битвой Пайпер оформила клуб и особняк на отца, а также детей: Криса и Уайатта. Став новыми личностями, девушки хотят жить новой жизнью, без демонов, без Старейшин и прочих магических существ, но Пейдж начинает мучить звон: поскольку она является Хранителем, зов подопечных раздается в её голове автоматически. Фиби работает в редакции, как кузина самой себя. Пайпер формально управляет клубом. Зачарованные находят новую юную ведьму Билли Дженкинс. Это и есть подопечная Пейдж. Сёстры решают обучить её колдовству и пускают к себе в дом. Неожиданно дело о кузинах Беннетт начинает расследовать агент ФБР Мёрфи. Вскоре он узнаёт, что хотел. Он знает про магию и про сестёр. Побыв в шкуре других людей, Зачарованные хотят снова стать собой. Благодаря агенту Мёрфи, история со взрывом в подвале особняка превращается в историю о том, как сёстры помогали ФБР. Вскоре выясняется, что Билли ищет свою родную старшую сестру Кристи, которая пропала будучи 10-летней девочкой. Неожиданно у Пайпер забирает Лео Ангел Судьбы. Ангел обещает вернуть его, но только после Великой Битвы. Зачарованные пытаются выяснить, что это за Битва. К Фиби приходит Купидон (Куп), с которым она начинает встречаться. А Пейдж влюбляется в полицейского Генри. Немного спустя Кристи находится. Но кто за ней стоит, сёстры и не подозревают… Триада возродилась. Кристи — Зло. Вскоре она убеждает Билли и магических существ, что Зачарованные на самом деле Зачарованные Злом, а вовсе не Добром, как считалось. Зачарованные понимают, что битва с сёстрами Дженкинс и есть Великая Битва.

У Пайпер и Лео рождается ещё один ребёнок - девочка Мелинда, которую она видела когда-то в будущем с Прю и Фиби. У Пейдж и Генри рождаются две девочки-близняшки и мальчик. А Фиби, которая считала, что родит всего одну девочку рождает трёх детишек и выходит замуж за Купа. Сёстры решают записать всю свою восьмилетнюю историю в Книгу Таинств.

Финальная сцена: Младшая внучка Пайпер и Лео закрывает двери особняка с помощью телекинеза.

Роли[править | править вики-текст]

Главные роли[править | править вики-текст]

Второстепенные роли[править | править вики-текст]

Эпизодические роли[править | править вики-текст]

  • Агент Мёрфи — Брендон Куинн (4 эпизода)
  • Сэмуэль Вилдер — Скотт Джекк (1 эпизод)
  • Триада — различные актёры (6 эпизодов)
  • Кристи Дженкинс — Марнетт Петтерсон (8 эпизодов)
  • Генри Митчел — Иван Сергей (11 эпизодов)
  • Куп — Виктор Вебстер (7 эпизодов)
  • Дэкс — Джейсон Льюис (6 эпизодов)

Эпизоды[править | править вики-текст]

Название и описание Дата премьеры Номер Зрителей
1. «Всё ещё Зачарованные и готовые к бою» (англ. Still Charmed and Kicking)
Отныне, благодаря заклинанию, сёстры становятся кузинами Джули (Фиби), Дженни (Пайпер) и Джо (Пейдж) Беннет, а Лео — Луисом, мужем Дженни. После смерти Зачарованных демоны хотят захватить дом сестёр, действия при этом через их отца. Виктор отказывается продавать дом. Тогда демоны решают его убить. Пытаясь не раскрыть себя, сёстры ищут способы помочь отцу, чтобы демоны отстали от него раз и навсегда. В это же самое время Пейдж начинает слышать звон в своей голове, оповещающий о появлении нового подопечного. И, похоже, ей может стать юная охотница на демонов, ещё учащаяся в школе. Демоны начинают подозревать, что Зачарованные всё ещё живы.
25 сентября 2005 8.01 неизвестно
2. «Преступное намерение в стране чудес» (англ. Malice in Wonderland)
Демоны врываются в Школу магии в поисках сестёр. Удостоверившись, что Зачарованные больше не защищают Школу, демоны решают проверить свою теорию другим способом. Они начинают похищать и сводить с ума невинных подростков, используя сказку "Алиса в стране чудес". Юная охотница на демонов Билли выходит на след похитителей. Но в ненужный момент всё портит Пейдж, которая до сих пор страдает от звона в голове. Фиби возвращается на своё рабочее место в образе своей кузины. Ей симпатизирует парень Декс, который работает в том же здании, где находится редакция газеты. Пайпер пытается жить нормальной жизнью, но мелкие бытовые проблемы быстро выводят её из себя. Билли узнаёт, что Зачарованные живы, и напрашивается к ним в ученицы.
2 октября 2005 8.02 неизвестно
3. «Беги, Пайпер, беги!» (англ. Run Piper, Run)
У Пайпер неприятности из-за её облика, она - точная копия убийцы Майи Холмс. Из-за внешности Пайпер попадает за решётку. Оказывается, что настоящий виновный во всех несчастьях Майи - её бывший любовник, окружной прокурор. Пейдж вместе с Билли пытается помочь Пайпер и Майе, которую сёстры решают не бросать в беде. Фиби тем временем прикасается к Дексу и получает видение: землетрясение на его выставке. Фиби пытается уберечь своего будущего мужа и отца своего будущего ребёнка от непредвиденного события.
9 октября 2005 8.03 неизвестно
4. «Отчаянные ведьмы-домохозяйки» (англ. Desperate Housewitches)
Эта серия — пародия на сериал «Отчаянные домохозяйки». В воспитательницу Уайатта, Мэнди, вселяется демон. Разными способами она внушает Пайпер, что та - плохая кузина, и совсем не умеет заботиться о ребёнке умершей родственницы. Пайпер теряет бдительность, и демонша похищает Уайатта. Оказывается, ребёнок ей нужен был для того, чтобы воскресить Хозяина. Пейдж видит на улице Декса, который целуется с незнакомой девушкой. Она выясняет, что это - бывшая девушка Декса. Чуя неладное, Пейдж пытается помочь Фиби, несмотря на все протесты той, вывести Декса на чистую воду. Демонша переносится с Уайаттом в Школу магии и готовит таинственный ритуал вызова. В это самое время Билли, вместо урока с Лео, переносится вместе с ним в Школу Магии и случайно находит Уайатта. Оставив Лео наблюдать за безопасностью сына, Билли возвращается домой и рассказывает обо всём сёстрам.
16 октября 2005 8.04 неизвестно
5. «Перезачарованные» (англ. Rewitched)
Агент Мёрфи (Брэндон Куинн) становится свидетелем магии Билли, он подозревает, что она и «кузины» занимаются магией, а сестры Холливелл живы. Чтобы загладить свою вину, Билли делает так, чтобы Фиби и Декс поскорее поженились, но теперь они не помнят, почему и когда они это сделали. Пейдж не может наладить отношения с парнем из-за комплексов по поводу своего облика. В конце серии сёстры вновь становятся самими собой и объединяются с агентом Мёрфи.
23 октября 2005 8.05 неизвестно
6. «Убить Билли. Часть 1» (англ. Kill Billie Vol. 1)
Репортёры атакуют особняк Холливеллов, они считают сестёр шпионками. Теперь только Билли может колдовать, оставаясь незамеченной, но вот беда — новый демон, Догон, так пугает её, что она бессильна. Теперь ей надо вспомнить про похищение сестры и побороть страх. Пейдж должна отвязаться от репортеров, у Пайпер проблемы с Лео, а у Фиби — с Дексом.
30 октября 2005 8.06 неизвестно
7. «Давно потерянное фото» (англ. The Lost Picture Show)
Демон Валклав долгие годы удерживает невинных людей на фото, но вот парень Джей Ди, заключённый там полвека, сбегает и нуждается в защите от окружающего мира. Помочь ему должны Билли, Пейдж и ненавистный ей родной отец Сэм. Пайпер и Лео до сих пор не могут найти общий язык и помириться. Пейдж предлагает им снова сходит к психологу. Только в этот раз психолога находит Лео. Им оказывается прорицатель, который, чтобы помочь семейной паре, меняет Лео и Пайпер телами.
6 ноября 2005 8.07 неизвестно
8. «Битва полов» (англ. Battle of the Hexes)
Пейдж получает нового подзащитного, которого арестовывает Генри Митчел. У Пайпер проблемы с клубом. Билли надевает Золотой пояс Гайи, который делает её всемогущей, но заставляет уничтожать мужчин и медленно убивает её.
13 ноября 2005 8.08 неизвестно
9. «Фокусы в стиле Халка» (англ. Hulkus Pocus)
Агент Мёрфи просит сестёр найти для него одного демона. Но этот демон оказывается намного сильнее, чем предполагали ведьмы. Он был похож на тёмную сторону доктора Джекилла. Угрожая Мёрфи, Зачарованные выясняют, что Правительство США случайно создало вирус, способный поразить все магические существа — на короткое время демон или ведьма становятся супер-могущественными, но затем быстро умирают. Случайно и Билли заражается вирусом. В это же время Пейдж помогает Генри найти папашу для оставшегося без матери младенца.
20 ноября 2005 8.09 неизвестно
10. «Вслед за Лео» (англ. Vaya Con Leos)
При покупке машины для Лео Пайпер встречает Ангела смерти и начинает беспокоиться. Дома она вызывает его и узнаёт, что пришёл час Лео. В надежде уберечь его, Пайпер накладывает заклинание, впоследствии чего все мужчины в Сан-Франциско становятся похожи на её мужа. Но Ангел смерти всё равно его находит. Лео попадает в автомобильную аварию, врачи обнаруживают у него внутреннее кровоизлияние. В попытках спасти мужа, Пайпер связывается со Старейшинами и Аватарами, но и те, и другие твердят, что Лео должен умереть. Тогда Пайпер обращается к последнему существу, способному ей помочь.В это время Билли пытается найти демона, который пятнадцать лет назад похитил её сестру.
27 ноября 2005 8.10 неизвестно
11. «Мистер и миссис Ведьма» (англ. Mr. and Mrs. Witch)
Билли обрела новую силу, проекцию, но совсем не знает, как с ней обращаться. В это же самое время к ней приезжают родители. Во время скандала за ужином Билли случайно называет своих родителей "холодными наёмниками", превратив их тем самым в безжалостных убийц.
8 января 2006 8.11 неизвестно
12. «Расплата - ведьма» (англ. Payback's a Witch)
У Уайатта день рождения, однако он вместе с матерью опечален отсутствием Лео, потому с помощью заклинания он оживляет свои детские игрушки — куклы Ковбоя, Индейца и Морского Пехотинца, чтобы они помогли ему найти отца. Пейдж и Генри Митчел помогают Нику, подопечному Генри, получить в банке кредит. Когда ему в нём отказывают, Ник захватывает заложников и так или иначе требует получения денег. Сложившейся ситуацией пользуется демон одержимости, который вселяется в Ника и пытается заставить Пейдж и Билли, которые оказались вместе с заложниками в банке, воспользоваться магией на глазах невинных, чтоб спасти положение, но тем самым раскрыть свой секрет.
15 января 2006 8.12 5.6 млн.
13. «Возврат особняка» (англ. Repro Manor)
Демоны предпринимают очередную попытку занять место Зачарованных в своих целях. А сёстры меж тем в очередной раз пытаются начать жить отдельно. В этот раз переезжает Фиби. Пайпер пытается найти оракулов, которые могли бы заглянуть в будущее и узнать, что это за новая Сила, с которой им предстоит сражаться. Пейдж с помощью всех возможных магических средств пытается помочь Генри, чтобы тот решил все свои проблемы и наконец они смогли бы сходить на «нормальное» свидание.
22 января 2006 8.13 неизвестно
14. «12 разгневанных дзенов» (англ. 12 Angry Zen)
Каждый год демоны пытаются овладеть мифическим посохом Будды и остановить непрерывный цикл Зодиак. При попытке найти Лео Пайпер неожиданно становится обладательницей посоха, что оказывает влияние на поступки сестер. Билли совершенствует свой дар проекции и встречается с сестрой. Фиби устраивает вечеринку в честь новоселья. Пэйдж предпринимает усилия, чтобы Генри вник в её сферу деятельности.
12 февраля 2006 8.14 неизвестно
15. «Последнее искушение Кристи» (англ. The Last Temptation of Christy)
Билли нашла сестру и теперь пытается помочь ей вернуться к нормальной жизни после 15 лет плена у демонов. Но демоны не желают так просто отдавать Кристи и нападают. Билли учит Кристи контролировать свою силу, но демоны нападают второй раз, Кристи поджигает сестру и уходит с ними. Позже она говорит, что была под влиянием демонов и ничего не могла поделать. Тем временем в доме Холливеллов появляется некий Саймон, утверждающий, что ему предначертано судьбой жениться на... Пейдж! Сама Пейдж против, но Саймон не слушает её и даже вызывает на дуэль Генри. В конце серии Генри делает предложение Пейдж. А в жизни Пайпер снова появляется Грэг, тот самый пожарный, с которым она пыталась построить отношения, поругавшись когда-то с Лео.
19 февраля 2006 8.15 неизвестно
16. «Обручены и смущены» (англ. Engaged and Confused)
Триада возвращается. Зачарованные даже не подозревают, что Кристи всё это время была с демонами заодно. Старейшины чувствуют свою вину за неустроенную личную жизнь Фиби и выделяют ей персонального Купидона. Генри обещает немедленно сыграть свадьбу с Пейдж, если сёстры выиграют Великую битву. Зачарованным удается убить двух из трёх демонов Триады, но, вопреки ожиданиям, Лео не возвращается. А это означает, что Великая битва впереди...
26 февраля 2006 8.16 неизвестно
17. «Новое поколение волшебства» (англ. Generation Hex)
К Зачарованным обращаются студенты Школы магии. Во время своего преподавания Лео позволял студентам отрабатывать магию на двух демонах, которые были заколдованы таким образом, что не могли погибнуть. Но вот они выбрались на свободу и теперь хотят прикончить студентов. Троих из пяти они уже убили. Пайпер решает во что бы то ни стало помочь им. В это время Пейдж проводит медовый месяц вместе с Генри, даже не подозревая о проблемах сестёр. Оставшийся в живых Триад видит, как Кристи медленно, но верно идёт к светлой стороне. Он использует демонов, чтобы Кристи продолжала свою миссию. А Купидом помогает Фиби разобраться в себе с помощью путешествия по прошлым любовным отношениям.
16 апреля 2006 8.17 неизвестно
18. «Разорванная связь» (англ. The Torn Identity)
У Пэйдж и Генри начинаются проблемы. Пэйдж обращается к Купидону, который находит своеобразное решение — заключает Пэйдж в голову Генри. Кристи пытается убедить Билли в том, что сёстры её используют. Для этого она хочет убить демона, который может помочь приблизиться к разгадке Великой силы. Пайпер, пытаясь ей помешать, ударяет её взрывом своей силы. Кристи показывает рану Билли и говорит, что больше с Зачарованными их не должно ничего связывать. Объединив силу двух, Кристи и Билли уничтожают неистребимого демона, который убил их родителей. Пайпер догадывается о том, что отныне их враг — Кристи и Билли, которая, попав под влияние сестры, больше не верит Зачарованным. В это время Купидон помогает Фиби влюбиться, не замечая, как сам в неё влюбляется.
23 апреля 2006 8.18 неизвестно
19. «Юнг и беспокойство» (англ. The Jung and the Restless)
Пайпер считает, что надо принимать решительные меры в отношение Билли и её сестры. Фиби пытается поговорить с Билли, но Пайпер появляется и всё портит. У Пэйдж появляется новая подопечная, которую хочет убить тёмный хранитель. Вызванная Пайпер старейшина подтверждает, что Кристи может быть той Великой силой, с которой им придётся сразиться. Билли с помощью Кристи вводит Зачарованных в мир снов, чтобы знать, какие приоритеты в жизни Зачарованных. Эти факты Кристи использует, чтобы доказать, что сёстры сбились с пути, поскольку их главные цели — отнюдь не борьба со злом, а обычные житейские: семья, любовь, дети. Зачарованным необходимо остановить Билли и Кристи, пока те не остановили их. Купидон возвращается. Он видит, что Фиби не придаёт большого значения своей любви и снова погружается в рутину.
30 апреля 2006 8.19 неизвестно
20. «Унесённые ведьмами» (англ. Gone with the Witches)
Кристи продолжает настраивать Билли против Зачарованных. Для этого она привлекает их общего воображаемого друга детства. Зачарованные просят лепреконов пойти в Школу магии и узнать побольше о Великой силе. Но на них нападают демоны, которых убивают Билли и Кристи. В мире добрых существ начинается смута. Одни считают, что Зачарованные стали врагами, так как послали лепреконов на верную смерть, другие верят, что годы борьбы со злом не могут быть вот так просто перечёркнуты. Во время одного из собраний волшебных существ на них снова нападают демоны. Лепреконы, нимфы и феи просят помощи Зачарованных, но тех уже заколдовали по приказу Триад, которые до сих пор в виде духов указывают направление Кристи. В итоге, пока Зачарованные под властью колдовства занимаются своими делами и не обращают внимания на обращенные к ним мольбы о спасении, помогают волшебную миру Билли и Кристи. Теперь против Зачарованных встаёт и весь волшебный мир.
7 мая 2006 8.20 неизвестно
21. «Убить Билли. Часть 2» (англ. Kill Billie Vol. 2)
Зачарованные оказываются в бегах в подземном мире. Они не могут вернуться в особняк, так как понимают, что там их будут поджидать Билли и Кристи. Неожиданно помочь Зачарованным вызываются демоны. Они не хотят, чтобы Триады стали снова править, но самостоятельно их убить у демонов сил не хватает. С помощью вылазки в Школу магии демоны узнают, что Триады хотят воспользоваться помощью Бездны в борьбе с Зачарованными. Сёстры решают вызвать Бездну раньше Билли и Кристи.
14 мая 2006 8.21 неизвестно
22. «Зачарованные навсегда» (англ. Forever Charmed)
В Великой битве погибают Пейдж, Фиби и Кристи. Пайпер пытается спасти сестёр от смерти и принимает отчаянное решение: она берёт у Купа кольцо и пробует перенестись во времени, для того, чтобы предупредить Фиби и Пейдж о смерти. Однако, кольцо действует не по плану Пайпер. В то же самое время Билли пытается вернуться в прошлое своими методами.
21 мая 2006 8.22 9,9 миллионов зрителей