Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 149 214 статей на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Tales of Legendia (яп. テイルズ オブ レジェンディア Тэйрудзу обу Рэдзендиа?) — компьютерная игра в жанре action/RPG, разработанная и выпущенная компанией Namco для игровой приставки Sony PlayStation 2 в Японии 25 августа 2005 года и в США 7 февраля 2006 года; является седьмой частью основной серии Tales. Разработка осуществлялась командой «Project MelFes», в которую входили сотрудники Namco Tales Studio[en], а также создатели серий игр Tekken и Soulcalibur. Дизайном персонажей занимался художник Кадзуто Накадзава[en], а саундтреком — Го Сиина[en]; песни исполнены группой Do As Infinity[en], а также Донной Бёрк и Канон[en]. Разработчики охарактеризовали жанр игры как RPG, в которой эмоциональные узы рождают легенды (яп. 絆が伝説を紡ぎだすRPG Кидзуна га дэнсэцу о цумугидасу RPG?).

Действие игры разворачивается в вымышленном мире на гигантском корабле под названием Наследие, который остался от древней, ныне не существующей цивилизации. Главным героем является молодой человек по имени Сэнел, который пытается спасти свою сестру Шерли из рук расы феринес — они считают, что Шерли явилась к ним как спасительница и с её помощью они смогут восстановить своё былое величие. В своём путешествии Сэнел встречает новых друзей и узнаёт о происхождении Наследия.

(далее…)

Хорошая статья

Стивен Кинг, автор романа, в 1993 году

«Роза Марена»англ. Rose Madder, в разных вариантах перевода также известная как «Мареновая роза» и «Капля крови») — двадцать девятый роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре мистического триллера и опубликованный в 1995 году издательством Viking. Автор затрагивает в романе тему семейного насилия, а также использует в повествовании элементы греческой мифологии История повествует о Рози Дэниелс — женщине, сбегающей от своего неуравновешенного мужа Нормана, который регулярно её избивает. Переехав в другой город и начав новую жизнь, Роуз приобретает необычную картину, сквозь которую она получает возможность проникать в параллельный мир.

Стивен Кинг негативно относился к этому произведению, называя роман «окостенелым». Литературные критики неоднозначно восприняли работу автора. Большинство из них похвалили детализированный облик главной героини и напряжение, возникающее при прочтении книги, назвав «Розу Марену» наиболее жёстким произведением Кинга. Другие обозреватели сетовали на отсутствие атмосферы страха, неубедительные мистические эпизоды романа и «плоского» антагониста. «Роза Марена» достигла второй позиции в списке бестселлеров газеты The New York Times.

(далее…)

Избранные списки и порталы

Последний избранный список:
Russian Pokemon logo.svg
Список покемонов (1—51)
Последний избранный портал:
Maska Lira.png
Опера

Изображение дня

Отель «Амаргоза» в пустыне Мохаве
Отель «Амаргоза» в пустыне Мохаве
    

Знаете ли вы?

Из новых статей Википедии:

Церковь Святой Троицы
Золотая осень

Текущие события

Война в Донбассе (перемирие)Война в СирииВойна в ИракеЭпидемия лихорадки ЭболаЧемпионат мира по волейболуВыборы (Ливан, Новая Зеландия, Швейцария)


Крейсер «Аврора»

В этот день — 21 сентября

Международный день мира

Бокасса

Совместная работа недели

Приглашаем всех желающих принять участие в работе над недостающими статьями из расширенного списка статей, которые должны быть во всех разделах Википедии и над статьями о победителях Лиги чемпионов УЕФА.

Примите также участие в Балеарские острова «Неделе Балеарских островов».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы