A-101

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
A-101 (SA-6)
Эмблема
Apollo program insignia.png
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Аполлон модель 1
Ракета-носитель Сатурн-1
Стартовая площадка База ВВС США на мысе Канаверал LC-37B
Запуск 28 мая 1964
17:07:00 UTC
Посадка 28 мая 1964
13:05:50 UTC
Длительность полёта 3 дня 8 часов
Количество витков 54
Апогей 204 км
Перигей 179 км
Наклонение 31,8°
Период обращения 88,5 мин
Масса 7 700,0 кг
NSSDC ID 1964-025A
SCN 00800
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 0
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Apollo program insignia.png A-001 Apollo program insignia.png A-102

A-101 (SA-6) — 9-й старт по программе Аполлон, 1-й орбитальный полет макета корабля Аполлон, использовалась ракета-носитель Сатурн-1, состоялся 28 мая 1964 года.

Подготовка[править | править вики-текст]

A-101 перед стартом (NASA).

В первых пяти запусках ракеты Сатурн-1 несли спутники Jupiter-C nosecone, которые давали возможность инженерам сосредоточиться на аэродинамике ракеты и её управляемости. Однако, чтобы добраться до Луны, нужно было проверить способность ракеты вывести на орбиту космический корабль Аполлон и отработать его аэродинамику. Поэтому в полёте A-101 применили габаритно-весовой макет космического корабля, выполненный из картона, и муляж системы аварийного спасения (САС). Макет (BP № 13) повторял размер, вес, форму и положение центра тяжести штатного командного модуля и весил около 5 400 кг, а комбинацию командного и служебного модулей нагрузили до 7 700 кг.

Это позволило разместить в макете 116 приборов и датчиков для измерения аэродинамических нагрузок и механических напряжений в конструкции космического корабля.

Полет[править | править вики-текст]

A-101 на стартовой площадке (NASA).

Пуск удался только с третьей попытки. Первая сорвалась, когда жидкий кислород повредил проволочную сетку фильтра, что привело к загрязнению топлива. Второй раз старт был отложен по причине перегрева системы управления ракеты из-за поломки насоса в системе охлаждения. Было несколько задержек во время заправки, поскольку из-за паров жидкого кислорода постоянно запотевало оптическое окно в приборном отсеке, и наземный теодолит не мог отслеживать корабль. Без связки «оптическое окно-теодолит» запуск не мог состояться, но, поскольку это не было критически важно, из компьютера удалили этот пункт программы. В конце концов ракета ушла 28 мая 1964 года со стартового стола LC-37b.

Подъем шёл нормально до 116,9 секунды полёта. В этот момент, раньше срока, отключился двигатель № 8. Это не было запланированным экспериментом, как в полёте SA-4, но, к радости ракетчиков, автоматика компенсировала потерю тяги и заставила остальные двигатели первой ступени проработать на 2,7 секунды больше расчётного времени. Произошло отделение первой ступени и запустились двигатели второй. Через десять секунд отстрелилась система аварийного спасения (САС). От первой ступени отделились восемь кинокамер, заснявших разделение ступеней.

Вторая ступень проработала до 624,5 секунды полёта (на 1,26 секунды меньше, чем было запланировано), и вместе с макетом корабля вышла на орбиту с апогеем 227 километров и перигеем 182 километра. Аппаратура продолжала передавать информацию в течение четырёх витков, пока не сели батареи. 1 июня 1964 года, после 54 витков на орбите, связка "вторая ступень-макет корабля" вошла в атмосферу к востоку от острова Кантон в Тихом океане[1].

Причина отказа двигателя[править | править вики-текст]

Инженеры быстро нашли причину отказа двигателя № 8 первой ступени — поломка зубчатой передачи турбонасоса, что не вызвало задержки следующих запусков, поскольку конструкцию турбонасоса и так планировали изменить. Это была единственная проблема во время полета с двигателем H-1 первой ступени.

Примечания[править | править вики-текст]