AAARGH

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

AAARGH — (фр.  Association des Anciens Amateurs de Récits de Guerres et d'Holocaustes, дословно — Ассоциация старых любителей историй о войне и Холокосте) — французская ассоциация, была основана в октябре 1996 года. Она публикует и распространяет тексты и произведения в основном французских и немецких отрицателей Холокоста на разных языках в Интернете, в том числе Робера Фориссона, Гермара Рудольфа, политиков правого направления — бывшего члена NPD Гюнтера Декерта и аргентинского учёного, отрицателя Холокоста и перониста Норберто Сересоле.

Сайты[править | править исходный текст]

Интернет-сайт AAARGH несколько раз закрывали решениями французских судов, так как их содержание было признано антисемитским. С 2001 года сайт был размещен на интернет-площадке бельгийской правой организации «Vrij Historisch Onderzoek» (VHO). В 2005 году консорциум из восьми групп, в том числе SOS-Racisme and the Union des étudiants juifs de France (Союз еврейских студентов Франции), получили решение суда, которое заставляло Интернет-провайдеров во Франции закрыть доступ к сайту — в первый раз веб-сайт был заблокирован в соответствии с французским законодательством.[1]. Это решение было обжаловано Интернет-провайдерами на том основании, что они не несут ответственности за содержание сайтов. Однако, приговор был поддержан. Сайт больше не доступен для пользователей Интернета на французской территории.[2].Согласно запрету поисковик Google блокирует во Франции результаты поиска по запросу AAARGH [3].Однако на сайте AAARGH присутствуют советы как обойти этот запрет с помощью прокси.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Pascal Ceaux, "Le juge des référés impose aux fournisseurs d ' accès à Internet le filtrage d’un site négationniste ",Le Monde, 15 June 2005.
  2. Cour d’appel de Paris, 14ème chambre, section B, Arrêt du 24 novembre 2006: "Tiscali Acces et autres / Free, Uejf et autres ". Available online, accessed 21 July 2010.
  3. Where Google Still Censors

Ссылки[править | править исходный текст]