AEGEE-Ереван

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AEGEE-Ереван

Европейский студенческий форум


Основано Ереван, Армения 2010 год
Тип организации Студенческая сеть
Главный офис Ереван, Армения
Число членов организации 85
Президент Сона Егиазарян
Секретарь Карине Галстян
Финансовый менеджер Анна Саргсян
Коллектив 7 человек (Местный совет)
Официальный сайт www.aegeeyerevan.am
Официальный блог www.aegeeyerevan.wordpress.com

AEGEE (Association des Etats Généraux des Etudiants de l’Europe / Европейский студенческий форум) является одной из крупнейших молодёжных организаций Европы. Ассоциация была основана в 1985 году в Париже, сейчас центральный офис находится в столице Бельгийского королевства Брюсселье. В настоящее время AEGEE имеет антенны около в 240 городах 42 стран. Идеология AEGEE − это создание единой Европы без границ. Поощряя подвижность и международное сотрудничество, AEGEE пытается обойти национальные, культурные и этнические преграды. За свою 25 летнюю деятельность AEGEE успела приобрести консультативное положение в Совете Европы, в ООН, в ЮНЕСКО, а также является полноправным членом Европейского молодёжного форума.[1]

AEGEE-Ереван[править | править исходный текст]

Хотя AEGEE-Ереван была основана в 2010[2][3][4] году в ней состоят около 70 активных членов, с разными профессиями и взглядами. Они участвуют в различных международных и местных проектах, а также организуют местные, региональные и европейские проекты. Основной целью создания AEGEE-Еревана является активизировать роль Армении среди европейской молодёжи, информировать армянскую молодёжь о европейских формальных и неформальных учебных программах, дать им возможность ознакомиться с различными культурами, а также изучить передовой опыт Европы и использовать его в Армении.[5]

Цель[править | править исходный текст]

Способствовать европейским идеалам, демократии, защите прав человека, толерантности, межграничному сотрудничеству, передвижности и европейской интеграции.

Структура[править | править исходный текст]

Руководство[править | править исходный текст]

Со дня своего основания AEGEE-Ереван имела Рабочие группы, которые после реконструирования стали Комитетами. Теперь Рабочие группы будут создаваться во время организации мероприятий, чтобы управлять проводящейся работой. Руководителями комитетов являются члены Местного совета, которые избираются сроком на один год. В AEGEE-Ереване действуют 4 постоянных комитета. Общая организация управляется Местным советом, в состав которого входят:

  • Президент
  • Секретарь
  • Финансовый менеджер
  • Руководители комитетов
Президент
Президент организует собрания Местного совета и возглавляет их. Он/Она координирует текущую деятельность организации, контролирует работу всех членов Местного совета.
Секретарь
Секретарь организует регистрацию членов, электронной почтой периодически информирует членов о деятельности организации и собраниях Местного совета, а также принимает сопоставления собраний Местного совета и Местных Агор.
Финансовый менеджер
Казначей отвечает за финансовое управление. Он составляет финансовые отчёты и периодически докладывает Местному совету о своей деятельности.

Комитеты[править | править исходный текст]

Комитет по внешним отоношениям[править | править исходный текст]

Руководитель: Армине Мурадян
Обязательствами комитета являются обеспечение коммуникации с международными партнёрами, предоставление новостей и информации членам организации о различных проектах и мероприятиях, которые происходят по всему миру. Члены комитета устанавливают деловые связи с другими антеннами AEGEE и ответственны за все международные дела организации, а также создают благодатную почву для расширения и укрепления дальнейших отношений. Он также занимается исследованием грантовых проектов Youth in Action, предоставляемых Европейским Комитетом Евросоюза.

Комитет по связям с общественностью[править | править исходный текст]

Руководитель:Айкуи Тангян
В обязанности комитета входит информирование средств массовой информации о мероприятиях AEGEE-Еревана, обновление сайта и блога, распространение новостей об организации в социальных сайтах, а также ведение переговоров с потенциальными спонсорами и информирование общественности об организации и ее деятельности путем различных акций.

Комитет человеческих ресурсов[править | править исходный текст]

Руководитель: Адрине Агабекян
Главной целью комитета является усиление и развитие человеческих ресурсов AEGEE-Еревана. Он обеспечивает индивидуальное развитие членов путем различных курсов и семинаров. Кроме того, помогает членам найти свое место в организации.

Комитет по организации местных мероприятий[править | править исходный текст]

Руководитель: Анушик Прошян
Комитет ответственен за миссии, цели и разработку стратегий организации, собирая идеи, предложения мероприятий, разрабатывая и управляя ими. Комитет по организации местных мероприятий дает возможность как членам, так и не членам участвовать в межкультурных, социальных мероприятиях, учебных курсах, семинарах, конференциях. Также помогает подкомитетам осуществлять их планы.

Осуществлённые проекты[править | править исходный текст]

Курс Местной Переподготовки (Local Training Course)

AEGEE-Ереван впервые организовала и успешно провела LTC (Local Training Course / Курс Местной Переподготовки), на участие подали заявление более 30 человек, в дальнейшем они приняли участие в терхдневных курсах, которые организовывались и проводились AEGEE-Европой. Во время курсов участники получили новые знания о разработке общественных программ, об их реализации и расценивании результатов. Во время церемонии закрытия все участники получили сертификаты об участии.

День борьбы против безработицы молодёжи (Youth unEmployment Day)

В мероприятии приняли участие 150 человек вместо 80. Участникам были представлены нюансы правильного написания CV, «правила» поступления на работу. С речью выступили сотрудники программы эрасмус, из центра определения карьеры и из других программ по обемну.
Мероприятие также успешно провели в Софии, Тирании, Гданске, Стамбуле, Москве, Барселоне, Люблине, Тбилиси, Скопье, Риге и Измире.[6]

День информирования ЕС (EU Awareness Day)

Вместе с Рабочей группой Международная политика AEGEE-Европы мы организовали день видимости ЕС, в котором приняли участие 50 заранее выбранных участников и ещё 30 человек из AEGEE-Еревана. Во время мероприятия говорилось об истории и развитии институтов ЕС, о их функциях и деятельности, а также о культурных, экономических и учебных возможностях даваемых ЕС странам Восточного партнёрства и не членам ЕС. В конце участники разделились на 4 группы, каждая группа представила преимущества и недостатки Армении для вступления в ЕС.[7]

Дни высшего образования (Higher Education Days)

На мероприятии присутствовали студентё из различных вузов Армении, гости из Министерства образования и науки РА, из офиса Темпус в Армении, ассоциации образования взрослых, ассоциации ARMACAD, союза предпринимателей в РА, выпускники из ассоциации Erasmus Mundus и другие гости. Во время мероприятия обсуждались такие вопроси как система образования в Европе, качесто и система высшего образования в Армении, реформы и перспективы и другие вопросы касательно высшего образования. Все темы были актуальны и волновали армянского студента. Также говорилось о бирже труда и какую ее часть составляют студенты.[8]

Летний университет (Summer University)

Во время программы около 20 человек из 15 европейских стран гостились в Армении. Участники находились в Армении впервые и были весьма впечатлены. Они побывали в некоторых культурно-исторических местах. Там участники ознакомились с историей, архитектурой, национальной кухней, народными песнями и танцами Армении.
Межкультурный летний университет одновременно проводится в более 20 странах Европы, а теперь и в Армении.[9]

Членство[править | править исходный текст]

Членом AEGEE-Еревана может стать любой молодой человек в возрасте от 18-35 лет, вне зависимости от образования и профессии. AEGEE дает огромные возможности своим членам как для получения рабочего опыта, так и участия в различных мероприятиях и получения дополнительных знаний. Для того чтобы стать членом просто нужно заполнить онлайн заявку, после чего комитет человеческих ресурсов проинформирует о дальнейших действиях.

История[править | править исходный текст]

Сентябрь 2010 
Были выбраны члены Местного совета AEGEE-Еревана.
Октябрь 2010 
AEGEE-Ереван приняла участие в «Осенней Агоре», во время которого официально был зарегистрирован как антенна.
Ноябрь 2010 
Была официальная церемония открытия AEGEE-Еревана.
Декабрь 2010 
AEGEE-Ереван впервые организовала и успешно провела LTC (Local Training Course / Курс местной переподготвки).
Январь 2011 
Было организован день борьбы против безработицы молодежи. Это был самое крупное мероприятие организованное AEGEE-Ереваном. Принимали участие более 150 молодых людей.
Февраль 2011 
Был проведен день информирования ЕС и презентация книги «Здравствуй Европа».
Март 2011 
AEGEE-Ереван вместе с другими молодёжно-социальными организациями провела антирасистскую компанию в Ереване.[10]
Апрель 2011 
Один из членов AEGEE-Еревана становится главным редактором бюллетени Международная политика AEGEE-Европы.
5 членов приняли участие в семинарах «Молодежь ради мира», которые организовала AEGEE-Тбилиси, где также принимали участие AEGEE-Трабзон и AEGEE-Баку.
Май 2011 
Были организованы дни высшего образования, что получило большую огласку в прессе.
Разные организации провели «ярмарки работы», где AEGEE-Ереван также приняла участие.
Июль 2011 
Один из членов AEGEE-Еревана становится генеральным секретарем рабочей группы Международная политика AEGEE-Европы.
В Армении был организован первый межкультурный летний университет, который являлся первым международным проектом AEGEE-Еревана.[11][12]
Один из членов AEGEE-Еревана становится заместителем Кавказских антенн.
Сентябрь 2011 
Отмечалась годовщина основания AEGEE-Еревана.
По поводу 20 летия Независимости президент РА принял у себя AEGEE-Ереван вместе с другими 29 активными социальными организациями республики.
Один из членов AEGEE-Еревана становится членом комитета ЧЛ AEGEE-Европы.
AEGEE-Ереван становится антенной месяца во всей AEGEE-Европе.[13]
Апрель 2011
  1. Рио+20+Ереван.[14]</nowiki>

Президенты AEGEE-Еревана до сегодняшнего дня[править | править исходный текст]

Имя Период правления
Шушан Хачатрян Август 2010 − Декабрь 2011
Арменак Минасянц Январь 2012-Декабрь 2012

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]