AEGON Championships 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
AEGON Championships 2011
 Мировой Тур ATP
Место проведения Лондон
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Категория ATP 250
Покрытие трава
Призовые € 694 250
Сайт AEGON-Championships

AEGON Championships 2011 — 108-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в Лондоне (Великобритания) и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2011 году турнир прошёл с 6 по 12 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в одиночном турнире стал Рафаэль Надаль (№ 1 в мире на тот момент). Испанский теннисист не смог подтвердить свой статус, уступив уже в четвертьфинале, но его обидчик — Жо-Вильфрид Тсонга — смог сам добраться до решающего матча, где долгое время вёл в счёте в матче со вторым сеянным: Энди Марреем и уступил британцу лишь в решающем сете. Прошлогодний чемпион — Сэм Куэрри — защищал свой титул, но уступил уже в третьем раунде. Сильнейшим несеянным участником соревнования стал британец Джеймс Уорд, попавший в основную сетку лишь из-за специального приглашения организаторов, но в итоге пробившегося в полуфинал.

Парный турнир собрал немало сильных альянсов, а титул, в итоге, разыграли первая и третья пары посева: братья Брайаны завоевали свой четвёртый титул в карьере (но первый с 2005 года) титул на кортах королевского клуба, одолев на трёх тай-брейках индийцев Леандра Паеса и Махеша Бхупати. Прошлогодние чемпионы — Новак Джокович и Йонатан Эрлих — свой титул не защищали.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

Великобритания Энди Маррей обыграл Франция Жо-Вильфрида Тсонгу со счётом 3-6, 7-6(2), 6-4.

  • Маррей выигрывает 1-й титул в сезоне и 17-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Тсонга уступает 2-й финал в сезоне и 3-й за карьеру основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

Соединённые Штаты Америки Боб Брайан / Соединённые Штаты Америки Майк Брайан обыграли Индия Махеша Бхупати / Индия Леандра Паеса со счётом 6-7(2), 7-6(4), [10-6].

  • братья выигрывают 5-й титул в сезоне и 72-й за карьеру в основном туре ассоциации.

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]